Самые милые животные Австралии и где их найти

Хотите поближе познакомиться с самыми милыми животными Австралии? От квокк до коал Great Southern Land предлагает восхитительное разнообразие встреч с дикой природой, помимо знаменитых устрашающих пауков, акул и змей. Продолжайте читать нашу подборку лучших и самых уникальных австралийских встреч с животными в каждом австралийском штате.

Откройте для себя новые способы исследовать самые дикие места на планете с нашим еженедельным информационным бюллетенем, доставляемым на ваш почтовый ящик.

Коалы отдыхают на эвкалиптовых деревьях в реке Кеннет, Виктория.

Когда люди думают о очаровательных животных Австралии, первое место в списке неизбежно занимают коалы. По всей Австралии все еще есть несколько мест, где вам разрешено гладить коалу, но эксперты по защите животных не советуют этого делать по нескольким причинам. Лучше смотреть, но не трогать.

В поездке к юго-западу от Мельбурна по знаменитой Великой океанской дороге Виктории вы можете остановиться на зеленых просторах леса за знаменитыми южными австралийскими пляжами для серфинга. Здесь вы найдете прогулку по реке Кеннетт Коала и одну из самых плотных популяций коал в стране.

Часовой блуждание по тропе Грей-Ривер должно предложить несколько наблюдений за этими милыми ушами сумчатыми, обычно свернувшись калачиком в луке эвкалипта, жующим листья или наслаждающимся 20-часовым сеансом сна.

Диких кенгуру легко заметить по всей Австралии, и они часто хорошо привыкли к людям. © 4FR / Getty Images

Покормить кенгуру на острове Кенгуру, Южная Австралия.

Половина национального герба Австралии, кенгуру, были захватывающими и запутанными для новых посетителей Австралии с тех пор, как капитан Кук впервые столкнулся с одним из них в 1770 году. Вы вряд ли пропустите возможность увидеть кенгуру где-нибудь, будь то прогулка в кустах или, конечно, на поле для гольфа, Или объезжая проселочную дорогу в сумерках.

Чтобы поближе познакомиться с этим культовым макроподом, отправляйтесь в парк дикой природы острова Кенгуру в Южной Австралии. Пакеты с едой для кенгуру здесь продаются по 3 австралийских доллара за штуку, что позволяет посетителям легко попробовать себя с местными русскими, уникальным подвидом, который, как ни странно, называется островным кенгуру-кенгуру.

Остальная часть острова Кенгуру, известная своим первоначальным опекунам как Карта Бентенга, изобилует другими местными австралийскими видами, бродящими на площади 4405 квадратных километров (1701 квадратная миля). Дельфинов, морских львов и тюленей можно увидеть у живописного побережья, а гуанов, южных коричневых полос, финиковых валлаби и короткоклювых ехидн (еще одно очень милое животное, в которое вы сразу же влюбитесь) можно увидеть на одном из многие. Туры по дикой природе, проводимые местными операторами.

Квокка — один из самых очаровательных и экзотических обитателей Австралии.
Кука, которую лучше всего увидеть на острове Роттнест, является одним из самых волшебных и экзотических животных Австралии. © Дамиан Луговски / iStockphoto / Getty Images

Сделайте селфи с Кокой на острове Роттнест, Западная Австралия.

Крошечное австралийское сумчатое животное, известное как квокка, с уникальными чертами лица, которые в основном кажутся улыбающимися, является одним из самых любимых местных видов Австралии. Есть много веских причин посетить остров Роттнест, который находится в 30 минутах езды на пароме от Фримантла, но часто первое место в списке занимают куки в дикой природе. «Ротто» — едва ли не единственное место, где можно увидеть кокосы в их естественной среде обитания, так как они были защищены от хищников, истреблявших их на материке.

Ассоциация волонтеров-гидов Роттнеста (RVGA) ежедневно в 9:30 и 14:30 организует пешеходные экскурсии «Знакомство с квокками». Все, что вам нужно, это защита от солнца, вода, приличная обувь и камера или смартфон, чтобы сделать селфи с милыми мелочами, если вам нужно (Крис Хемсворт известен этим!). Конечно, лучше не мешать этим маленьким сумчатым любым способом, который может их побеспокоить; Спросите своего гида о лучшем подходе.

Вомбат на солнце в Лессер-Пойнт, Тасмания.
Вомбаты — одни из самых загадочных животных, которых вы встретите на Тасмании © Posnov / Getty Images

Лагерь с вамптенами в заливе Файр, Тасмания

Вомбатов можно увидеть во многих местах на материковой части Австралии, но в заливе Огней в Тасмании трудно найти надежных встреч. Протяженность 50 км (31 миля) нетронутого песка, эвкалиптовые деревья и огненно-красные гранитные валуны, простирающиеся от залива Пеналонг до мыса Эдисон, залив предлагает серфинг, плавание, катание на лодках, рыбалку и многие другие развлечения, но с обслуживанием вомбаты. Это, пожалуй, самый распространенный вид деятельности.

Несколько кемпингов в дикой природе разбросаны по 70-километровым тропам, которые проходят через эту охраняемую территорию. Выходя на улицу, следите за характерным квадратным «пу» (poo) местного вомбата, а уши будьте готовы к любому шороху в кустах. Излишне говорить, что если вам посчастливится встретить одного из этих могучих и очаровательных сумчатых, оставайтесь на месте и наблюдайте, как они тихо движутся своим путем. Если привлечь к себе внимание, вомбаты будут качаться без раздумий.

Утконос плавает в разбитой реке в национальном парке Юнгелла, Австралия.
Национальный парк Юнгела в Квинсленде — лучшее место для наблюдения за утконосами, но вам нужно быть спокойным и терпеливым © Manuel ROMARIS / Getty Images

Откройте для себя неуловимого утконоса в национальном парке Юнгелла, Квинсленд.

Национальный парк Юнгела, один из крупнейших охраняемых субтропических лесов в Австралии, также является местом обнаружения утконосов в Квинсленде. Специальные смотровые площадки тонко интегрированы в леса вокруг Брокен-Ривер, одного из излюбленных мест обитания этого неуловимого однопроходного вида.

Известно, что утконосы пугливы, поэтому лучшее время для наблюдения за этим уникальным млекопитающим, откладывающим яйца, — утконос — на рассвете или закате. Терпение является ключом – погрузитесь в мир и комфорт и ищите предательские дорожки пузырей на поверхности реки. Скорее всего, за пузырьками последует утконос на поверхности. Однако не пугайте их — они могут нырнуть в мгновение ока и укроются в своих норах у реки, если почувствуют угрозу.

Если вы не заметите утконоса, вы не будете одиноки. Он видел этого писателя всего один раз, несмотря на десятилетия полных надежд странствий по восточным рекам Австралии. Помимо того, что вы можете полюбоваться их изображением на австралийской монете номиналом 20 центов, вы можете поближе познакомиться с утконосами в вольерах в парке дикой природы Дэвида Фли на Золотом побережье, в зоопарке Таронга в Сиднее и зоопарке Мельбурна, чтобы узнать больше об этих красочных существах.

Банда — одно из самых маленьких сумчатых животных Австралии.
Австралия является домом для 20 видов гангстеров, и все они известны своей нежностью © SJM51 / Shutterstock

Найдите группы при лунном свете в парке Тьювалийн (Дуглас) Хот-Спрингс, Северная Каролина.

Банда, которая выглядит так же странно, как длинноносое дитя любви винтика и мыши, обитает в нескольких частях Австралии. В Северной территории вы можете увидеть северного коричневого бандикута в парке горячих источников Тгулин (Дуглас), который находится на традиционных землях народа вагман и является домом для многих священных мест.

Река и термальные водоемы привлекают множество видов диких животных: перелетных птиц, бандитов и даже неуловимого куолла — пятнистого, плотоядного и печально известного пугливого сумчатого. Группы ведут ночной образ жизни, поэтому лучший шанс увидеть их — это разбить лагерь на ночь, а затем высматривать их сверкающие глаза во время ночного похода.

Черноногий каменный волк в Ярди-Крик, Западная Австралия.
Черноногий валлаби был полностью спрятан в своем доме в ущелье Ярди-Крик © Samantha Haebich/iStockphoto/Getty Images

Круиз на черном каменном валлаби в Ярди-Крик, Западная Австралия.

Если вас привлекает коралловое побережье Западной Австралии возможностью последовать за мигрирующими горбатыми китами, заняться сноркелингом среди красочных коралловых рифов рифов Нингалу или поплавать с китовыми акулами, вы также можете провести день на открытом воздухе, исследуя интерьер. В Ярди-Крик речной круиз на открытом воздухе проходит по красным и золотым скалам, где живет очень редкий черноногий каменный валлаби.

Эти милые зверьки ненамного крупнее небольшой собаки, их средний вес составляет около 4 кг, а длинные хвосты позволяют им грациозно передвигаться по стенам ущелья. Валлаби почти невидимы, они сидят замаскированными на этой суше, пока гид по реке не укажет на них. Если вам повезет, вы также можете увидеть таких птиц, как белые цапли и западные шалашники.

Шесть афалин катаются на волне у скал Сахарная голова, Австралия.
Бутылконосые дельфины занимаются серфингом по всему австралийскому побережью © ianwiese / Shutterstock

Плавание с афалинами в Порт-Стивенсе, Новый Южный Уэльс.

Дельфины могут быть не только в Австралии, но Порт-Стивенс (два с половиной часа к северу от Сиднея) — одно из мест, где вы можете ответственно поплавать с этими дружелюбными китообразными. Здесь обитает более 140 афалин, встречающих посетителей с любопытством и отъявленным весельем. Хотя они живут в гавани, имейте в виду, что они по-прежнему являются наземными существами — парки и дикая природа Нового Южного Уэльса установили строгие правила о том, как вы должны взаимодействовать с дельфинами, если решите зайти в воду.

Эко-сертифицированный Dolphin Swim Australia — единственный оператор в Новом Южном Уэльсе, который позволяет посетителям плавать с дикими дельфинами. Они предоставят вам все необходимое для вашей четырехчасовой экскурсии по плаванию в открытом океане, включая подробный инструктаж, костюмы для подводного плавания, маску и трубку. В зависимости от времени года вы также можете увидеть мигрирующих горбатых китов, пока вы здесь.

Leave a Comment