Кения на пути к созданию нового заповедника для гор Бонго и черного носорога на горе Кения

Бонго от Флорида для отправки обратно на гору Кения. Черные носороги из заповедника дикой природы Лева возвращаются в экосистему горы Кения.

МЕРУ, КенияИ 4 августа 2022 г. /PRNewswire/ — Совет лесной службы Кении утвердил заявку на получение лицензии частного пользователя, запрошенную правительством округа Меру, Кения, для создания участка земли площадью 250 акров в лесном заповеднике Маунт-Кения в качестве первой фазы нового Гора Бонго и заповедник черных носорогов. В настоящее время идет процесс согласования с Национальным органом управления природопользованием.

Это хорошая новость для находящейся под угрозой исчезновения горной антилопы бонго, занесенной в Красную книгу Международного союза охраны природы, которая имеет большую здоровую популяцию в мире. Флорида Его отправили вернуться в родную Кению. Фонд консерватории редких видов (RSCF) выращивает сильные семейные группы бонго в Флорида, США.

Правительство провинции Меру защищает новый заповедник бонго и черных носорогов в рамках постоянного государственно-частного партнерства (PPPP), которое помогает преобразовать Национальный план действий по восстановлению бонго (2019-2023 гг.) в конкретные действия по защите.

Когда-то распространенная на горе Кения, Абердаресе, Мау, лесу Эбурру и других местах, популяция диких горных бонго сократилась до менее чем 100 животных из-за деградации среды обитания, фрагментации лесов, браконьерства и других влияний человека. На горе Кения, которая когда-то была оплотом этого животного, горный бонго исчез в дикой природе. Этот проект направлен на восстановление дикой популяции горы Кения, привлечение местных сообществ к экотуризму и экологически безопасному устойчивому сельскому хозяйству, а также на содействие защите биоразнообразия в экосистеме горы Кения.

Фонду Меру Бонго и Фонду сохранения носорогов было поручено реализовать проект под руководством следующих заинтересованных сторон: правительства округа Меру, Лесная служба КенииСлужба дикой природы Кении, Фонд сохранения Меру Бонго и носорогов, Нтимака, Ассоциация общинных лесов Камулу, Охрана дикой природы Лева, Фонд сохранения редких видов, Международный университет Флориды Институт охраны тропиков.

Проект Bongo Repatriation PPPP был отмечен и представлен в качестве модели сохранения исчезающих видов диких животных на конференции Международного союза охраны природы (IUCN) в Африке (APAC), состоявшейся в Кигали, Руанда в июль 2022 г.. Это была первая встреча лидеров, граждан и заинтересованных групп со всего мира. Африка Кто собрался поговорить о роли заповедников в сохранении и защите природы Африка Жизненно важная дикая природа, предоставление жизненно важных экосистемных услуг, содействие устойчивому развитию и их сохранение Африка Культурное наследие и традиции живы.

Фонд Меру Бонго и Фонд сохранения носорогов в партнерстве с Фондом сохранения редких видов будут способствовать успешному перемещению гор Бонго из Флорида в Кению и повторно ввести последующие поколения в Mt. джунгли кении. Большая здоровая популяция черных носорогов в настоящее время процветает в заповеднике дикой природы Лева в Кения Со временем он будет связан с новым заповедником и более крупной экосистемой горы Кения через серию коридоров дикой природы, что позволит продолжить восстановление вида.

Эта инициатива будет реализована поэтапно: на первом этапе в заповеднике появятся бонги, а на втором — черные носороги. Возвращенные бонги будут помещены в просторные, специально спроектированные, огороженные контейнеры, где за ними будет внимательно следить, чтобы обеспечить их акклиматизацию. Новый заповедник позволяет группам бонго размножаться и процветать, предоставляя будущим поколениям возможность преобразовать их в лесную экосистему горы Кения.

Этот проект демонстрирует первую за несколько десятилетий попытку государственно-частного партнерства такого рода в Кения Он направлен на повторное введение вымерших видов диких животных на северный склон леса горы Кения. Он объединяет ключевые заинтересованные стороны с высочайшим уровнем опыта и знаний в области сохранения дикой природы для сотрудничества с местными сообществами для возвращения и защиты редких видов на благо сохранения и экономического развития.

Инициатива Bongo and Rhino воплощает в себе суть сохранения сообщества как долгосрочного многостороннего партнерства между государственным и частным секторами.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт правительства округа Меру по адресу https://meru.go.ke/1051/conservation-endagered-mountain-bongo-through-public-private-people-partnership/.

Запросы средств массовой информации: Карен Галаноапрель, MSM, (561) 632-4378, доступно здесь. [email protected]

официальный спикер:
Джон Кинотти
президент
Меру Бонго и фонд охраны носорогов
Тел +254721661072
[email protected]

Пол Р.Кандидат наук.
Президент Фонда консерватории редких видов
Директор Института охраны тропиков, Международный университет Флориды
www.rarespecies.org
https://tci.fiu.edu

Дэвид Модачи
Менеджер по коммуникациям
Охрана дикой природы LEWA
[email protected]
www.lewa.org

ИСТОЧНИК Meru Bongo & Rhino Conservation Trust

Leave a Comment