Войска призвали есть больше бизонов после того, как армия США чуть не уничтожила их

Военные убили сотни тысяч бизонов в 19 веке, чтобы лишить коренных американцев еды и средств к существованию и заставить их покинуть свои земли. Сегодня, когда стада бизонов увеличиваются, законодатели хотят, чтобы Пентагон изучил закупку большего количества богатого белком мяса для американских войск, и некоторые племена настороженно относятся к этому.

Ежегодный мандат на оборону и законопроекты о расходах Палаты представителей этим летом предоставят Пентагону указание найти способы увеличить закупки мяса бизона с целью приобретения 2 миллионов фунтов стерлингов в год «в качестве здорового и устойчивого источника пищи» и увеличить «договорные расходы». обязанности, доверие и сельское хозяйство коренных американцев». Процедура мандата Сената просто поощряет Министерство обороны рассматривать мясо бизона из-за его «питательной ценности».

«Это очень важно с точки зрения питания; это важно с точки зрения управления земельными ресурсами, потому что бизонам легче на суше». Мартин Генрих(DN.M.), бывший член сенатского комитета по вооруженным силам, сказал в интервью. Что еще более важно, сказал он, «именно американские военные почти уничтожили бизонов, и это также посылает очень исцеляющий сигнал о том, где мы находимся сегодня». Генрих является членом сенатского комитета по энергетике и занимается проблемами американских индейцев.

Пентагону придется пересечь тонкую грань. Американский буйвол, научное название которого Бизон, — это духовное животное американских индейцев, связанное с культурными ритуалами. В то время как некоторые племена отрастили свои стада, у других не будет достаточно, чтобы продать их правительству, а некоторые могут не захотеть сделать это, прежде чем служить своему народу.

«У нас есть племена, у которых есть культурное стадо, а также экономическое стадо», — сказал Трой Хайнерт, зарегистрированный член племени сиу Роузбад в Южной Дакоте и исполнительный директор InterTribal Buffalo Board. «По большей части они используют зубров для культурного и духовного общения, а мясом кормят свой народ».

Эрик Барадат/AFP через Getty Images

Бизоны пасутся у северной окраины национального парка Гранд-Каньон, 17 июля 2020 года.

на грани исчезновения

Для племен Равнин бизоны были центром жизни: основным источником пищи, одежды и крова. По данным Министерства сельского хозяйства, к 1893 году осталось чуть более 300 зубров по сравнению с 60 миллионами в свое время. С тех пор численность восстановилась: по данным Национального общества бизонов, в Северной Америке было обнаружено около 362 406 животных, 20 000 из которых находятся на землях племен. В 2016 году президент Барак Обама принял закон (Публичный закон 114-152), согласно которому бизон является официальным млекопитающим Соединенных Штатов.

Несколько крупных производителей владеют тысячами животных, разбросанных по обширным территориям. Но, по данным Национального общества бизонов, среднее производство в Соединенных Штатах содержит менее 35 животных. Кроу в Монтане — одно из крупнейших среди племен, насчитывающее около 1000 животных.

Компания Brush Meat Processors of Colorado, которая готовит бизонов и говядину для переработки в своей дочерней компании Rocky Mountain Natural Meats, является одним из крупнейших заводов по переработке бизонов в Соединенных Штатах, ежедневно перерабатывая более 200 животных. Племена шайеннов и арапахо строят предприятие по переработке быков.

«Многие из наших племенных штатов пытаются вернуть животное в ландшафт», — сказал Джейсон Балдис, член исполнительного совета Межплеменного совета бизонов и директор Программы племенных буйволов в Национальной федерации дикой природы.

“Это мясо буйвола должно достаться нашим племенам. Я не думаю, что оно вообще должно идти военным, – сказал Балдис, член племени восточных шошонов в Вайоминге. – Племена имеют право на самоопределение и суверенитет”. Он должен соответствовать нашим требованиям».

Хайнерт и Балдис подчеркнули, что Конгрессу необходимо принять Закон об управлении индейскими буйволами, который обеспечит постоянное обязательство федерального правительства поддерживать племена в восстановлении бизонов на племенных землях. В прошлом году Палата представителей приняла законопроект (HR 2074), спонсируемый покойным Доном Янгом (республиканец от штата Аляска), но сопровождающее его действие в Сенате застопорилось.

Отсутствие продовольственной безопасности

По данным Move for Hunger, около 1 из 4 американских индейцев испытывает нехватку продовольствия, по сравнению с 1 из 8 американцев в целом. Семьи американских индейцев на 400% чаще сообщают о нехватке продовольствия из-за ограниченного доступа к достаточному и доступному питанию.

Подробнее: Опрос показывает, что американские солдаты голодают выше среднего (2)

По словам Хейнерта, ни одно племя не подаст крупную заявку в Пентагон, не заполнив предварительно заявку на членство. Однако, если правительство возьмет на себя обязательство покупать мясо бизонов у племен, увеличение и управление стадами может в конечном итоге принести пользу, сказал Хейнерт.

«Я надеюсь, что федеральное правительство осознает, что в течение очень долгого времени племена никогда не учитывались», — сказал он. «Это может быть возможностью, когда племена, у которых есть возможность использовать это в качестве экономического стимула, будут использовать деньги, чтобы вложить их в свою программу разведения буйволов».

Законопроект о разрешении Министерства обороны (HR 7900) дает Пентагону до 1 февраля 2023 года срок для выявления возможностей увеличения закупок мяса бизонов и другой сельскохозяйственной продукции у племен и организаций американских индейцев. Сенат в полном составе, скорее всего, рассмотрит свой вариант законопроекта (S. 4543) в сентябре.

Законодательство необходимо, потому что оно разрешает солдатам платить за причинение вреда. Обе палаты должны будут договориться о компромиссе по мясу бизона и множеству других вопросов, прежде чем отправить закон на подпись президенту Джо Байдену.

Ранее: призыв на военную службу вызывает у сенаторов опасения, что они будут искать новых новобранцев (1)

«У племен Северных равнин есть определенный уровень коммерческих продаж бизонов», Робин Гальего (Доктор Ариз.) сказал в интервью. «Я также рассматриваю различные способы поощрения экономического развития на племенных землях, и это на самом деле является продолжением этого». Гальего является членом подкомитета Палаты представителей по вооруженным силам и природным ресурсам коренных народов, а также книг о правилах бизонов.

Он сказал, что надеется, что Пентагон «примет правильное решение, что это жизнеспособный, полезный и рентабельный мясной продукт, который также поможет развитию нашей американской родины».

В отличие от более старых и выносливых животных, которых едят американские индейцы, современных бизонов кормят по индивидуальному заказу и забивают примерно в 18 месяцев, в результате чего мясо становится более нежным. По данным Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов сырого бизона содержат 109 калорий и 1,8 грамма жира, тогда как такое же количество сырой говядины содержит 291 калорию и 24 грамма жира.

счет в племенах

Хайнерт сказал, что Совет племени Буффало готовится к телефонным звонкам и вопросам из Пентагона и стремится связать любые заинтересованные племена с Министерством обороны.

Но он сказал, что Пентагону придется действовать осторожно с директивами Конгресса. Крупнейшими производителями зубров, которые хотя бы по численности могут удовлетворить потребность, являются внеплеменные товарные скотоводы. Простое обращение к ним «убьет цель», как выразился Хайнерт.

Согласно последней переписи населения Министерства сельского хозяйства 2017 года, в США насчитывается около 1800 частных ферм и ранчо, где разводят бизонов. Предприниматель Тед Тернер, основатель CNN и владелец ресторана Ted’s Montana Grill, в меню которого широко представлены бизоны, возможно, является одним из самых известных заводчиков быков.

Племена составляют меньшую часть этого бизнеса. Согласно правительственным данным Bloomberg, в 2021 финансовом году 2560 племенных образований заключили контракты с правительством США на общую сумму около 20 миллиардов долларов. Согласно данным, с 2018 по 2021 год было продано лишь небольшое количество мяса бизона на сумму около 22,7 миллиона долларов.

Хайнерт сказал в телефонном интервью, что даже если племена не могут удовлетворить потребности правительства, они, по крайней мере, рассматриваются.

«Удаление буйвола было связано не с буйволом, а с тем, чтобы вывести нас», — сказал Хайнерт. Он добавил, что военные должны осознать важность исправления ошибок «до завершения».

2 миллиона фунтов

Два миллиона фунтов бизонов в год — это всего лишь 2% потребления говядины в армии США и небольшая часть из более чем 60 миллионов фунтов свинины, которые солдаты съедают за год.

Тем не менее, Чад Крамер, президент Национального общества бизонов, которое управляет собственной зубровой фермой, сказал, что запрос Пентагона на сумму до 2 миллионов фунтов стерлингов будет означать, что ежегодно будет забиваться от 5000 до 6000 бизонов. «В торговле зубрами это определенно будет важно», — сказал Крамер в телефонном интервью.

Хотя племена могут быть не в состоянии удовлетворить такой высокий спрос из-за «большого разнообразия стад», сказал Крамер, другие владельцы ранчо также могут испытывать трудности, потому что они малы по сравнению с производителями говядины и не имеют достаточного количества процессоров. Крамер сказал, что государственные закупки означают, что владельцам ферм придется отказаться от всех своих постоянных клиентов, а они не готовы к этому.

«обильный» белок

Но Майк Раундс (RS.D.), автор языка Сенатского закона о полномочиях на защиту, отметил возрождение животных.

«Сегодня в Соединенных Штатах много бизонов, или мы называем их буйволами», — сказал Раундс в интервью.В его штате много коммерческих владельцев ранчо, а также племен, выращивающих бизонов.

Сказал Раунд, который также заседал в Комитете по делам индейцев. «Мы просто хотим убедиться, что нет ограничений в подаче мяса бизона или буйвола, а также курицы, птицы, говядины и свинины».

Дополнительным преимуществом, по его словам, является то, что бизоны дают американским индейцам, служащим в вооруженных силах США, «также позитивный сигнал об их культуре». Американские индейцы и коренные жители Аляски служат в вооруженных силах в пять раз больше, чем в среднем по стране. По данным Индийского национального совета по проблемам старения, население США составляет около 1,4% американских индейцев и коренных жителей Аляски, в то время как представленность этих двух групп в вооруженных силах составляет 1,7%. .

«Это положительный шаг вперед», — сказал Раундс, в чьем офисе на Капитолийском холме выставлена ​​голова быка.

с помощью Келли Луни И Пол Мерфи

Чтобы связаться с корреспондентом по поводу этой истории: Роксана Тайрон в Вашингтоне в rtiron@bgov.com

Чтобы связаться с редакторами, ответственными за эту историю: Робин Миццоли в rmeszoly@bgov.com; Анна Юханова в ayukhananov@bloombergindustry.com

Leave a Comment