Празднование Недели смотрителя зоопарка в зоопарке Санта-Фе подчеркнуло изменения в зоопарках.

Белорукий гиббон ​​в учебном зоопарке колледжа Санта-Фе сфотографирован 21 октября 2021 года в Гейнсвилле, Флорида. (Фото Мэтта Стами/Колледж Санта-Фе) *** Люди подписали фотоверсии ***

Анна Маттеози, Репортер хроник Алачуа

ГЕЙНСВИЛЛ, Флорида. Как и любой другой студент, Эбби Вагстафф сама упаковывает еду на долгий учебный день. Как и у любой другой ученицы, ее день состоит из многих часов учебы и общения с одноклассниками. Однако, в отличие от большинства студентов, среди его одноклассников есть белорукие гиббоны: Каджун, Гибсон и Холмс.

20-летняя Эбби Вагстафф участвует в программе «Технология зоопарковских животных» в колледже Санта-Фе и становится смотрителем парка в школе.

В выходные, 23–24 июля, в колледже прошли интерактивные мероприятия для всей семьи и любителей животных в честь Недели благодарности смотрителям зоопарка. «Цель этих выходных — просветить людей», — сказал Вагстафф. “Я думаю, это действительно показывает, как сильно изменились и развились зоопарки. Они постепенно улучшаются, и мы многому учимся и делаем гораздо больше. Мы не только помогаем нашим животным жить лучшей жизнью, но и помогаем их диким животным”. аналоги».

Мероприятие, которое проходит каждый год в третью неделю июля, проходит с 9:00 до 15:00 по субботам и воскресеньям.

Вагстафф родом из Чендлера, штат Аризона, и сказала, что это ее первый год участия в мероприятии. “Я всю свою жизнь был зоозащитником. Эта программа действительно крутая, потому что она объединяет животных со всей страны”, – сказал Вагстафф.

Зоопарк Санта-Фе площадью 10 акров — единственный зоопарк в кампусе колледжа, аккредитованный Ассоциацией зоопарков и аквариумов штата. Он является домом для более чем 70 видов животных и поддерживается студентами, обучающимися по программе зоопарковских технологий в Сан-Франциско.

События позволяют публике встать на место зоопарка. Они могут носить с собой диких животных, таких как змеи и черепахи, наблюдать за тем, как обученные работники зоопарка кормят и содержат вольеры, и узнают об охране дикой природы.

Перед входом выстроились представители со всей Флориды. Большинство из них окончили программу «Технология зоопарковских животных» в Санта-Фе. Посетившие его организации включали: Фонд охраны природы Алачуа, Восстановление твердых отходов и ресурсов округа Алачуа, Сады Буша и Морской мир, Парки штата Флорида, Корпус охраны природы Флориды, Зоопарк и сады Джексонвилля, Центр аутизма и связанных с ним инвалидов UF и ZooTampa.

Галин Уильямс и Блейк Хикс окончили Санта-Фе в 2016 году и вернулись, чтобы представлять ZooTampa. Уильямс работает смотрителем птиц и млекопитающих. Хикс специализируется на кормлении животных. Оба сказали, что программа помогла им получить работу, которую они в настоящее время занимают: «Она дает практический опыт, который вы не можете найти, и кукольные представления для детей».

В школе каждые 30 минут проходят презентации, в том числе «Разговоры рейнджеров» и обучающие шоу, которые рассказывают о конкретных животных в зоопарке. Станции вокруг здания самостоятельно рассказывали гостям забавные факты о животных. Например, аудиостанция научила посетителей распознавать звуки животных: “Это крокодил? Это что-то, что живет у меня во дворе, и похоже на динозавра? Типа, это потрясающе!”, – сказал Хорхе Манах, один из участников. .

Два года назад Райан Найлс приехал во Флориду из Спокана, штат Вашингтон, чтобы навестить своего отца. Планируй вернуться домой и поступить в Университет штата Вашингтон. Но после посещения мероприятия тем летом он решил, что это правильный путь. Недавно его выбрали дрессировщиком капуцинов в зоопарке.

Мероприятие также подчеркнуло усилия Санта-Фе по сохранению природы, такие как разведение и реинтродукция пляжной мыши Perdido Key, Peromyscus polionotus trissyllepsis, исчезающего вида, обитающего только во Флориде, объяснили Илиз Оздемир и Эмили Барбей, учащиеся зоопарка Сан-Франциско.

Мероприятие финансировалось организацией Visit Gainesville, округ Алачуа.

Билеты покупались на входе, и цена варьировалась. Взрослые платят 8 долларов. Пожилые люди, военные, ветераны, учителя, полиция, пожарные, службы экстренного реагирования, медицинские работники и студенты платили 5 долларов.


Leave a Comment