Посещение Арктического национального заповедника дикой природы, последнего и лучшего места в Америке.

Это могут быть крошечные пятна снега, остатки зимы, прилипшие к склонам хребта Брукс в Арктическом национальном заповеднике дикой природы (ANWR) на северо-востоке Аляски. Вместо этого это была стая из 18 овец Далла, пасущихся на скалистом склоне горы, залитом торфом и полевыми цветами. Я наблюдал за ними в бинокль, когда они вошли в известняковый собор, покрытый лишайниками, возвышающийся над разветвленной рекой Конджакут.

Реки текут по северному склону хребта в обширную прибрежную равнину, укрепленную песчаными барьерными островами, ледяным морем Бофорта и Северным Ледовитым океаном. Равнина простирается на 1,5 миллиона акров и является родиной стада дикобразов, которое растет на 130 000 акров и размножается в западной Канаде. Путь миграции стада — самый длинный из всех млекопитающих на планете.

Кредит: Чак Грэм

Этот район также является жизненно важным домом для тысяч гнездящихся куликов, таких как красношейные летучие мыши, малые крачки и денлины, а во время суровых арктических зим ANWR обеспечивает важные места гнездования белых медведей. Среди 43 видов млекопитающих здесь процветают овцебыки, серые волки, медведи гризли, песцы, рыжие лисицы и росомахи.

Убежище включает в себя земли коренных народов инупиатов на севере и гвайченов на юго-востоке. Коренные американцы жили в Арктике тысячи лет, задолго до того, как в 1960 году она стала заповедником дикой природы.

С 1977 года ANWR находится в состоянии политического краха, уклоняясь от авансов нефтяных и газовых компаний, стремящихся нажиться на своих запасах нефти. Оценки варьируются от 7,7 до 11,8 миллиардов баррелей под вечной мерзлотой на прибрежной равнине, также известной как «Зона 1002». Из-за политического давления равнина осталась незащищенной, когда был основан убежище, но с 1986 года Конгресс внес законопроекты по защите хрупкого пространства.

При администрации Трампа положение федерального налогового кодекса 2017 года открыло регион для аренды нефти и газа в 2020 году, что быстро привлекло две небольшие компании. Но в первый день своего пребывания в должности президент Джо Байден временно приостановил бурение.

«Совет по защите природных ресурсов вместе с важными партнерами из числа коренных народов и природоохранных групп подвел черту в отношении Арктического заповедника, и администрация Байдена-Харриса осознает риски», — сказал Гаррет Роуз, штатный поверенный проекта «Аляска». Совет по охране природных ресурсов». “Это последнее и лучшее место в Америке. Если мы не сможем защитить убежище от добывающей промышленности, в Америке не будет безопасного места”.

В настоящее время две компании, которые обеспечили аренду, отказались от своих усилий по разведке нефти. Затраты на строительство дорог, вертолетных площадок и другой инфраструктуры на прибрежной равнине, похоже, намного превышают потенциальные доходы. На данный момент Арктический национальный заповедник дикой природы в безопасности.

«Для нашей молодежи очень важно видеть, что нас слышат, а для президента — признать наш голос, наши права человека и нашу идентичность», — заявила Бернадетт Дементьев, исполнительный директор Руководящего комитета Гишена.

Мы плыли по реке, и мы были как большой самец гризли вдоль реки Конджакут. Опустив голову, Большой Медведь бродил по холмам в поисках еды. Я слез с плота и догнал его, побежав по гравию, стараясь держаться с подветренной стороны. Полмили спустя он исчез за холмистым хребтом.

Вернувшись на плот, мы плывем вниз по реке. Найдя приличный кемпинг, я оставил бинокль, пока ставил палатку. Ожидая, что медведь продолжит поиски пищи на севере, я стал искать ее после того, как были вбиты в землю все колышки для палаток. 800-фунтовый Гризли определенно нашел место для ночлега в поле зрения моей оптики.

Шел мелкий дождь, а темные тучи нависли над высокими вершинами горного хребта Брукс. Промокший под дождем гризли время от времени переворачивается, зевает и вытягивает ноги на губчатом ложе из мха. В тундре царил полный штиль. Внезапно, без предупреждения, гризли проснулся и продолжил свой путь за едой в соседней речной долине. Огромность ANWR заставила его казаться маленьким, этот замечательный арктический биом, большим, последним, большим диким местом.


поддерживать Санта-Барбара Индепендент За счет долгосрочного вклада или разового взноса.


Leave a Comment