Наблюдение за птицами приносит Аляске миллионы долларов – The Delta Discovery, Inc.

Увлеченный и удачливый орнитолог на Аляске может увидеть неуловимого синего тетерева к северу от хребта Брукс, мельком увидеть яркие отметины утки-клоуна, когда она плывет вдоль внутренней реки, встретить все четыре вида гаг в Уткеовике или взять в звуках тысяч куликов, кормящихся в дельте Медной реки.

Тысячи орнитологов стекаются на Аляску каждый год, привлеченные возможностью проверить редкие и труднодоступные виды из их списка. Тем самым они оказывают часто упускаемую из виду поддержку экономики и стимулируют сохранение среды обитания.

Новое исследование, проведенное Университетом Аляски в Фэрбенксе и Аляске Одубон, показало, что около 300 000 птиц прилетели в штат и потратили около 378 миллионов долларов в 2016 году. Наблюдение за птицами обеспечило около 4300 рабочих мест на Аляске в том году, что аналогично горнодобывающей промышленности и коммуникациям, но не обязательно аналогичный в общем доходе для работодателей.

По сравнению с другими туристами, орнитологи Аляски тратили больше денег, оставались дольше и путешествовали в более отдаленные и отдаленные районы штата во время своего визита. Движимые потребностью в оккультных знаниях и внутренних знаниях о том, где находятся птицы, орнитологи, как правило, путешествуют небольшими группами и участвуют в большем количестве мероприятий, таких как экскурсии, чем другие, не наблюдающие за птицами.

Помимо получения денег и рабочих мест для Аляски, орнитологический туризм является устойчивым видом деятельности и способствует сохранению среды обитания.

«Как только на Аляску приезжают посетители, которые тратят деньги, наблюдая за редкими видами, биом которых наш океан обеспечивает их биомом в глобальном масштабе, это становится стимулом для поддержания качества среды обитания для птиц», — пояснил Тобиас Шверер, руководитель исследования. Он экономист в Международном центре арктических исследований UAF.

В исследовании отмечается, что туристический сектор Аляски, который не связан с крупными кораблями, железными дорогами или туристическими автобусами, часто упускается из виду и недостаточно изучается. С точки зрения Шворера, это также неиспользованная возможность для развития небольшого нишевого экотуристического бизнеса, особенно в сельских общинах, благословленных очень привлекательными видами птиц.

«Самостоятельные путешественники с большей вероятностью прилетят на Прибылов, отправятся на Алеутские острова, чтобы увидеть экзотические виды, которых они не могут найти больше нигде, или забронируют поездку у небольшого оператора, который водит грузовики Sprinter из Фэрбенкса в Прадхо-Бей», — сказал Шверер. .

Исследование вдохновлено посетителями, которые сошли с типичной туристической тропы и появились с биноклями под рукой в ​​заповеднике белоголовых орланов Хейнса Чилката, где Натали Доусон вела наблюдение за птицами и каталась на велосипеде. Доусон, ранее работавший с Одюбоном с Аляски, начал учиться и нанял Шворера для проведения экономического анализа.

«Это исследование дает нам представление о том, насколько разнообразным может быть туризм в нашем штате в будущем, а также насколько тесно наши сообщества переплетаются с посетителями в общем опыте наслаждения чудесами птиц», — сказал Доусон.

Чтобы оценить экономику птичьего туризма на Аляске, Шверер задействовал Программу статистики посетителей Аляски, исследование штата по заказу Министерства торговли, общественного и экономического развития Аляски. Каждые четыре года собеседники связываются с посетителями, когда они покидают Аляску по воздуху, в круизах или по морским и наземным автомагистралям. Опрос собирает информацию о действиях посетителей, о том, сколько денег они потратили, а также о том, где и как они путешествовали по штату.

Шверер объединил эти статистические данные о посетителях в компьютерную модель, чтобы визуализировать, как расходы орнитологов проходят через экономику. Примерно половина расходов на туризм, связанный с птицами, приходится на Юго-Восточную Аляску, обычно на туры. Известные места для наблюдения за птицами, такие как Ном, также стали популярными местами для орнитологов и продемонстрировали экономические выгоды для сообществ от инвестиций в инфраструктуру природного туризма.

“Устойчивое и хорошо управляемое наблюдение за птицами — это растущий сектор. Наблюдение за птицами на Аляске — это вид туризма, в котором жители Аляски могут воспользоваться здоровой землей и водой в этом районе”, — сказал Дэвид Краузе, исполняющий обязанности генерального директора Audubon Alaska и директор по охране природы. Это захватывающее место возможностей, которое защищает хрупкие и незаменимые экосистемы, поддерживая рабочие места».

Это исследование финансировалось Фондом Эдгертона.

Leave a Comment