Зоопарк Сент-Луиса использует фитнес-трекеры для спасения вымирающего скота | его мама

Улица. Льюис: Браконьерство и потеря среды обитания приводят к исчезновению экзотических видов домашнего скота в дикой природе.

Но на помощь приходят ученые из зоопарка Сент-Луиса — с фитнес-трекерами.

Исследователи использовали бычью версию Fitbit вместе с образцами стула, чтобы обнаружить скрытые закономерности в репродуктивных циклах животных.

Полученные данные могут сыграть ключевую роль в защите животных, называемых бантенг, и ученые надеются, что полученные данные повысят успех усилий по их разведению. Открытие происходит до тех пор, пока зоопарк не продвигает свои планы WildCare Park, которые частично разработаны для того, чтобы помочь ученым сохранить исчезающие виды и опираться на многолетнюю работу в зоопарке с целью восстановления популяций животных, находящихся под угрозой исчезновения.

«Это немного похоже на головоломку», — сказала Карен Боуман, директор зоопарка по репродуктивным наукам. «Каждая маленькая часть научных данных помогает нам создать более полную картину сохранения».

Нынешняя картина некрасивая.

Вероятно, в дикой природе в их родной Юго-Восточной Азии, включая Индонезию, Камбоджу и Мьянму, осталось менее 5000 бантенгов. По данным Азиатской группы специалистов по дикому рогатому скоту, это представляет собой сокращение его популяции на 95% с 1960-х годов. Браконьеры охотятся на неуловимых коров ради их мяса и рогов, а человеческая экспансия разделила их среду обитания и изолировала оставшиеся популяции.

Зоопарки по всему миру разрабатывают запасной план, увеличивая популяцию в неволе в качестве защиты от вымирания. В зоопарке Сент-Луиса живут четыре самки и один самец.

Ключом к усилиям зоопарков по сохранению является большое генеалогическое древо генетической информации под названием «Книга лошадей». Он показывает, как отдельные бантенги связаны друг с другом, сколько телят они родили и откуда они взялись географически. Хранители используют книгу в качестве руководства для подбора самых разных пар бантенгов и, надеюсь, их размножения.

Это важно, потому что все 42 бэнтинга в американских зоопарках произошли от небольшой группы крупного рогатого скота, импортированного в Соединенные Штаты.

Но как только самец и самка бантенга выбраны, им не обязательно быть вместе физически. В качестве альтернативы зоопарки могут использовать искусственное осеменение, помещая замороженную сперму в матку коровы. Это избавляет от необходимости перевозить 1000 фунтов между зоопарками.

«Я могу получить образец спермы и получить его завтра», — сказал Боуман. «Я могу отправить корову FedEx».

Стив Мецлер, куратор Музея больших млекопитающих в зоопарке Далласа, сказал, что ЭКО — это инструмент с огромным потенциалом. Усилия по сохранению помогли другим исчезающим видам, таким как мексиканский серый волк и черноногий мангуст.

«Это способ общаться или получать поток генов между популяциями без необходимости перемещать животное между этими группами», — сказал Мецлер.

Но это еще не надежная технология в Бантинге.

В 1998 году корова Бантинг в Сент-Луисе родила первого теленка, полученного путем искусственного осеменения. Он был назван Макгуайр в честь бывшего первого кардинала Марка Макгуайра, и ученые полагали, что он попал в цель.

«Мы сделали[ЭКО]и мы были успешными, и мы были такими: «Ура! — сказал Боуман.

Они не знали всего. Боумен подсчитал, что в последующие годы самки бантенгов теряли телят от 30% до 50% беременностей при попытках искусственного оплодотворения в зоопарке.

Ученые не были уверены, почему беременность не удалась. По словам Боумена, одна из гипотез заключается в том, что стресс может остановить репродуктивные циклы коров. Чтобы измерить это, им нужно было бы попробовать гормоны бантенга, химические мессенджеры, которые посылают сигналы по всему телу.

Но многие другие факторы также могут влиять на репродуктивный цикл коровы, включая возраст и историю осеменения. Суть в том, что ученым нужно было погрузиться глубже.

«Нам нужно лучше понять некоторые действительно тонкие и важные детали того, что происходит с коровой», — сказал Боуман.

В частности, ученые использовали один инструмент, который уже был важен при изучении других животных: датчики активности.

Давно доказано, что самки животных, включая домашний скот, меняют свою активность, когда они наиболее плодовиты. Боуман знал, что фитнес-трекеры будут полезны для обучения, если это произойдет в Бантинге.

Зоологи из Университета Миссури, которые ранее сотрудничали с зоопарком, одолжили несколько своих датчиков, изготовленных шотландской фирмой IceRobotics.

Исследователи прикрепили трекеры к лодыжкам бантинга. Они отслеживали количество шагов, которые прошли коровы, как часто они наполнялись и как часто вставали, и объединяли данные в общую оценку движения.

В то же время ученые извлекли гормоны из образцов стула Бантинга. Они отслеживали прогестерон, гормон, вырабатываемый яичниками, уровень которого увеличивается, когда женщина наиболее фертильна или беременна.

“Если она беременна, ее уровень прогестерона будет повышаться, чтобы не заснуть. Если она вообще не ездит на велосипеде, ее уровень повысится”, – сказала Коринн Козловски, эндокринолог из зоопарка Сент-Луиса и соруководитель исследования вместе с Боумэн.

Ученые зафиксировали результаты, и то, что они увидели, никогда ранее не описывалось: самка бантенга была самой плодовитой и наиболее активной летом, а значит, у вида могут быть сезонные изменения плодовитости. Боумен сказал, что если бы в зоопарке предприняли еще одну попытку искусственного осеменения, работники могли бы определить время, когда они теперь узнают, что самка является наиболее плодовитой.

Боумен сказал, что их открытие имеет решающее значение для уточнения сроков проведения ЭКО. Это может быть полезно для переноса генов между популяциями в неволе и дикой природе во всем мире с наиболее успешными беременностями. Она сказала, что замороженную сперму быка бантенга можно использовать для оплодотворения коровы, пойманной в дикой природе и содержащейся в заповеднике.

Или наоборот. По словам Мецлера, еще одним потенциальным применением открытия является перенос генов из диких популяций бантенгов, которые более генетически разнообразны, в зоопарки в Соединенных Штатах, где размножаются все более мелкие популяции.

Исследователи планируют опубликовать свои выводы в академическом журнале Animal Reproduction Science.

Но есть еще пути. Во-первых, по словам Метцлера, некоторые штаты в настоящее время запрещают зоопаркам передавать сперму для ЭКО.

Получение замороженной спермы по всему миру — это только первое препятствие.

Эксперты говорят, что охота на диких бантенгов может вызвать сильный стресс, лишив всех шансов на успешную беременность.

«Лучший способ — защитить дикую среду обитания, которая необходима Бантенгу для естественного воспроизводства», — сказал Ник Маркс, директор по спасению и сохранению дикой природы Коалиции дикой природы.

В целом, по словам Боумена, искусственное осеменение — это небольшой шаг к удовлетворению других потребностей бантенга в сохранении, но для многих оно может стать важным инструментом, помогающим улучшить популяцию.

«Нам нужно как бы пройтись, прежде чем мы сможем летать», — сказала она.

Leave a Comment