Демократы разрешают тест

08.01.22

Давайте посмотрим, сколько сенаторов проголосовало за отмену правила Байдена, запрещающего общественные работы и энергетические проекты.

Позволить головной боли иметь место на общественных работах — это жалоба обеих партий. Поэтому мы задаемся вопросом: присоединятся ли сенаторы-демократы к своим коллегам-республиканцам в голосовании за отмену правила администрации Байдена, добавляя новые дорогостоящие барьеры?

Сенатор от Аляски Дэн Салливан планирует провести голосование в начале этой недели по резолюции об отмене совета по изменению качества окружающей среды, чтобы учесть правила в соответствии с Законом о национальной экологической политике (NEPA). В соответствии с Законом о пересмотре Конгресса простое большинство обеих палат может принять резолюцию, осуждающую убийства, совершенные «Аль-Каидой».

Любой сенатор также может внести предложение, не подлежащее обсуждению, на голосование в палате. Хотя президент может наложить вето на любую резолюцию, это имеет положительный эффект, заставляя членов Конгресса одобрять или отклонять постановление. Несколько сенаторов-демократов хранят молчание, поскольку администрация пытается задушить общественные работы и частные энергетические проекты посредством регулирования. Теперь им придется отстаивать свою позицию.

Правило Байдена, завершенное в апреле, переписало части правила администрации Трампа, которые стремились ослабить нормативные барьеры в соответствии с Законом о национальной экологической политике (NEPA). Новый закон предоставляет федеральным регулирующим органам огромную свободу действий в отношении объема экологических проверок в соответствии с Законом об охране окружающей среды (NEPA). В кратком изложении правила Байдена говорится, что оно «ясно дает понять, что агентства могут по своему усмотрению учитывать множество факторов» и не ограничены своими законными полномочиями. Короче говоря, это позволяет регулирующим органам делать все, что им заблагорассудится.

Одно исключение: правило определяет их усмотрение для быстрых обзоров. Например, правило требует, чтобы федеральные агентства учитывали все «кумулятивные» и «косвенные» воздействия проекта, в том числе последствия изменения климата. Регуляторы должны учитывать, как проект в сочетании с другими несвязанными видами деятельности повлияет на землю, воздух, воду и исчезающие виды.

Некоторые либеральные федеральные судьи включили такое требование в закон и использовали его как предлог для блокировки проектов. Ранее в этом году 4-й окружной апелляционный суд выдал разрешение на строительство газопровода Mountain Valley, поскольку Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы не приняла во внимание «кумулятивный» эффект строительства без трубопровода двух видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Судьи заявили, что агентство должно было оценить, как трубопровод — в сочетании с улучшением дорог, урбанизацией, водозабором, сельским хозяйством и изменением климата — повлияет на болванов и леденцов в будущем. Согласно правилу Байдена, федеральные агентства обязаны проводить такого рода оценку каждого крупного проекта, который они рассматривают.

Сюда могут входить заводы по производству чипсов, которые получают федеральные субсидии, поскольку они оказывают значительное влияние на землю и требуют большого количества воды. В отчете, опубликованном осенью прошлого года Джорджтаунским центром безопасности и новых технологий, отмечается, что создание препятствий может помешать строительству новых заводов по производству полупроводников.

Белому дому Байдена не нужно было переписывать правило Трампа, и он делал это ровно до тех пор, пока регулирующим органам и судам не стало проще блокировать проекты. Другого оправдания этому нет. Законопроект об особняке Шумера дает федеральным агентствам дополнительные 375 миллионов долларов на «содействие своевременному и эффективному экологическому анализу». Но настоящая причина, по которой регулирующим органам нужно больше денег, заключается в том, что правило Байдена требует ненужного обширного экологического анализа.

Все 50 сенаторов-республиканцев поддерживают важное решение г-на Салливана. Это голосование будет иметь влияние на сенатора от Западной Вирджинии Джо Манчина, поскольку его поддержка приведет к тому, что резолюция будет принята 51 голосом.

Но голосование также будет показателем того, насколько демократы поддерживают реформы, которые, по словам г-на Манчина, лидеры демократов пообещали проголосовать к концу сентября. Для этого требуется 60 голосов. Мы увидим, сколько демократов действительно хотят новых общественных дел и большей энергии, по тому, сколько голосов проголосует за резолюцию г-на Салливана.

# # #

Автор: Редколлегия

источник:

Журнал “Уолл Стрит



Предыдущая статья

Leave a Comment