Блейн Клемек: Большие бурые медведи и эпический каякинг в приключениях на Аляске – Detroit Lakes Tribune

Семеро из нас недавно провели 11 дней и 10 ночей, катаясь на байдарках, разбивая лагерь и ловя рыбу глубоко в пустыне в Национальном парке Катмай и в заповеднике Юго-Западной Аляски площадью 6000 квадратных миль и четыре миллиона акров.

Это было эпическое приключение, которое никто из нас никогда не забудет.

Логистика поездки была сложной и заключалась в постепенной посадке на самолет меньшего размера в небольших городах, чтобы в конечном итоге добраться до Кэмп-Брукса в парке.

Вид с лодки на Аляске.

Внести вклад / Блейн Климк

Сначала рейс из Миннеаполиса в Анкоридж, а затем из Анкориджа в Кинг Сэлмон через Alaska Airlines, затем короткий перелет через Katmai Air на двустороннем турбореактивном самолете до парка.

Однажды в лагере Katmai’s Brooks мы арендовали три каноэ и одну одноместную байдарку, весла, спасательные жилеты и медвежьи арки. Мы также купили перцовый аэрозоль от медведей и пропан-изобутановое топливо для походных печей.

Известно, что национальный парк и заповедник Катмай имеет одну из самых высоких популяций бурых медведей на планете. Подсчитано, что от 2200 до 2500 прибрежных бурых медведей называют парк своим домом.

Гигантские медведи процветают в этой среде в первую очередь из-за ежегодного изобилия лосося, а также из-за богатства среды обитания медведя, изобилующей другими природными продуктами. На самом деле, прежде чем закончилась наша 100-мильная прогулка по дикой природе, мы встретили более 70 бурых медведей, некоторые из которых бродили всего в нескольких футах от наших палаток.

Лодка на озере.  jpg

Минута молчания в лодке.

Внести вклад / Блейн Климк

Мы начали наш поход по озеру Никник площадью 235 квадратных миль 6 июля. Река Брукс впадает в озеро недалеко от Кэмп-Брукс и Брукс-Инн, где мы арендовали каноэ. Всемирно известный водопад Брукс, расположенный примерно в полумиле от Brooks Lodge, — это место, где люди видят, как бурые медведи собираются у водопада и ловят лосося.

Если позволяет погода, гидросамолеты и туристические лодки доставляют десятки любителей дикой природы в лагерь Брукс, чтобы либо остановиться в различных кемпингах, доступных в кемпинге, либо отправиться на однодневную поездку, чтобы увидеть и сфотографировать диких медведей с безопасной смотровой площадки.

Но в пустыне, в которой мы были, история была совсем другой. Медведи не так привыкли к людям, как медведи, обитающие возле Кэмп-Брукс, реки Брукс и водопада Брукс.

Почти невозможно описать красоту и почти безграничное великолепие Аляски. И хотя наше путешествие было долгим, в итоге его оказалось недостаточно. Эта земля, земля Полуночного Солнца, ни в чем не разочаровала. Мы охотились, преодолевали большие расстояния, сражались с насекомыми, ветром и дождем, но ничто не мешает нам наслаждаться и быть благодарными в дебрях Аляски.

Наш поход начался в Катмае почти на 90 футов над уровнем моря. Скалистые заснеженные вершины гор, возвышающиеся более чем на 7000 футов над уровнем моря, вулканы и ледники окружали нас, пока мы гребли по пустыне.

Парк занимает тихоокеанскую сторону полуострова Аляска, который находится напротив острова Кадьяк в проливе Шелекова.

Помимо заслуживающей внимания популяции бурых медведей, долина Катмай также известна как Долина десяти тысяч дымов. Эта долина получила такое название из-за крупнейшего (по размерам) извержения вулкана 20 века (в 1912 году). Доказательства этого события, произошедшего 110 лет назад, были везде, где мы могли исследовать, исследовать и разбивать лагеря — пемза, некоторые из которых были размером с волейбольный мяч, взгромождены на озерах и реках, рядом с которыми мы дрейфовали и разбили лагерь. Вид плавающих камней был сюрреалистичным.

Хотя флора и фауна мне знакомы, они преподнесли сюрпризы. Некоторые виды диких птиц, например, я никогда не замечал до этой поездки — полярные крачки, синекрылые чайки, короткоклювые чайки и белокрылые крачки, и это лишь некоторые из них, в то время как другие были хорошо известными друзьями птицы из Миннесоты – американский малиновка, дрозд-отшельник, большой желтостебель и другие.

Виды деревьев меня удивили, тем более, что хвойных, особенно сосен, больше не было. На самом деле, я не заметил никаких сосен. Преобладающими лиственными деревьями и кустарниками на всей обнаруженной нами части Катмая были бальзамический тополь, бумажная береза ​​и ольха. Белые ели разбросаны по преимущественно лиственным лесным склонам гор и речным холмам.

Тополь бальзамический, также известный как бальзам Галаад, был для меня незнакомым фенотипом здесь, дома. Некоторые экземпляры внешне напоминали тополь, вырастали до большой высоты и имели толстую гофрированную кору.

В следующих колонках я напишу больше о нашем приключении на Аляске. Я пройду некоторые испытания и расскажу об отличной охоте, а также напишу больше о медведях и других видах дикой природы. Кроме того, вы можете рассчитывать на то, что прочитаете немного о юморе, который преобладал, когда семь мужчин жили вместе в тесноте во время дорожного путешествия. Это и многое другое, когда мы выходим и наслаждаемся природой.

Leave a Comment