8 лучших национальных парков США, где можно увидеть дикую природу – лучшая жизнь

Чистая красота системы национальных парков привлекает любителей активного отдыха, от захватывающих дух горных пейзажей до белых песчаных пляжей. Но леса, скальные образования, тундра и коралловые рифы, составляющие парки, также являются охраняемыми домами для некоторых из самых уникальных животных в мире, включая более 600 находящихся под угрозой исчезновения видов по состоянию на 2019 год, по данным организации по защите национальных парков. Если вы хотите понаблюдать за дикой природой во время следующей поездки на природу, эксперты говорят, что эти национальные парки предлагают наилучшие возможности. Читайте дальше, чтобы узнать, какие сайты являются домом для всего, от медведей до бизонов.

Прочтите это далее: 5 новейших национальных парков, которые вы должны добавить в свой список.

биржевая борьба

Хотя он может не привлекать столько внимания, как соседний район Вайоминга, национальный парк Гранд-Титон предлагает относительно доступный способ мельком увидеть обильную дикую природу.

От неуловимых лосей и медведей до огромных стад бизонов, лосей и оленей, диких животных легко обнаружить, просто проехав через парк. Эрин Морлендблогер-путешественник Super Simple Salty Life, говорит лучшая жизнь. «Лучшее время, чтобы увидеть этих животных, — на рассвете и в сумерках».

Однако она подчеркивает: «Просто не забудьте дать им достаточно места. Они могут выглядеть мило, но они дикие и могут быстро стать агрессивными!»

Виды на национальный парк Йосемити
Рэнди Энди/Shutterstock

Любой, кто отправляется на природу, должен быть готов к встрече с животными. Но некоторые национальные парки настолько полны существ, что их практически невозможно не заметить — к лучшему или к худшему.

«В национальном парке Йосемити очень много дикой природы, поэтому вам нужно принять меры. Нет увидеть их», Адам Марландписатель и фотограф-путешественник We Dream of Travel лучшая жизнь. «В частности, правила кемпинга Йосемити очень строги в отношении хранения еды и мусора из-за частых визитов койотов, медведей, белок и других оппортунистов».

Он рекомендует: «Хотя в Йосемити тщательно отслеживается прилов, есть несколько простых способов максимально увеличить ваши шансы увидеть дикую природу. Первый — добраться до долины очень рано, так как именно в это время большинство животных кормятся». “Койотов часто можно увидеть на открытых полях, охотящихся на мышей, олени пасутся у рек, и, хотя реже, можно увидеть черных медведей, собирающих пищу на завтрак. Другие существа, которые называют Йосемити своим домом, – это белоголовые орланы и овцы. Крупные пумы (хотя и редко) видели), а недавно была замечена рыжая лисица Сьерра-Невада, одно из самых редких и неуловимых животных в этом районе.

Двое молодых путешественников гуляют по национальному парку Уайт-Сэндс
биржевая борьба

Путешественники, которые хотят увидеть животных в дикой природе, скорее всего, при планировании своих поездок в первую очередь рассмотрят густые леса или плодородные равнины. Но, по мнению экспертов, даже в пустыне можно увидеть некоторых уникальных существ.

«В национальном парке Уайт-Сэндс в Нью-Мексико обитает одна из самых уникальных диких животных, которую можно найти только в этом парке». Дэйв Мартиросяноснователь HikersDaily, говорит лучшая жизнь. «За сотни лет различные существа, которые уже живут там, изменили цвет и стали белыми, чтобы лучше маскироваться в обесцвеченной среде Белых песков. К ним относятся ящерицы, змеи, скорпионы, пауки, жуки и другие».

Лось в национальном парке Скалистых гор
Альфи Фото / Shutterstock

Не все поездки на природу должны быть длительными. На самом деле, некоторые национальные парки относительно доступны, но при этом полны дикой природы.

«Национальный парк Роки-Маунтин в Колорадо находится всего в нескольких минутах езды от Денвера». Чистая активностьпутешественник и основатель скандинавской компании по производству одежды Active лучшая жизнь. «Там вы, вероятно, увидите снежных баранов и лосей, снующих по склонам гор, а также различных хищных птиц, таких как орлы и ястребы, бродящие в поисках обеда».

Национальный парк Пиннаклс в Калифорнии, США
iStock

Даже будучи одним из новейших дополнений к системе национальных парков, Национальный парк Пиннаклс известен уникальными доисторическими образованиями вулканических пород, которые и дали ему название. Но это место также является домом для другого уникального животного, которое само по себе стоит поездки.

«Один из моих любимых видов птиц — калифорнийский кондор, ранее вымерший в дикой природе. Дженнифер Мелройписатель и основатель National Park Obsessed, ранее рассказывал лучшая жизнь. «Пиннаклс — одна из стартовых площадок Калифорнийского проекта восстановления кондоров. В результате это один из лучших национальных парков, которые можно увидеть в дикой природе», — сказал он, добавив, что поход по тропе Высоких Пиков — отличное место для наблюдение за птицами.

Вид на острова и пляж из национального парка Американского Самоа
биржевая борьба

По данным Службы национальных парков (NPS), из-за своего удаленного расположения в южной части Тихого океана Национальный парк Американского Самоа является вторым наименее посещаемым местом в системе: в 2021 году его посетило 8 495 человек. Но хотя в парке может быть не так много путешественников, есть много нечеловеческих жителей, которые делают его достойным посещения: более 900 видов рыб живут на рифе, покрывающем 4000 акров участка.

Репутация Йеллоустона как одного из старейших, крупнейших и наиболее посещаемых национальных парков в системе имеет тенденцию опережать его. Но, помимо знаменитых горячих источников и горных пейзажей, на территории в 2,2 миллиона акров обитают 67 различных видов млекопитающих, что делает ее самой большой концентрацией в соседних Соединенных Штатах. Смитсоновский журнал. Посещение парка может включать в себя наблюдение за знаменитыми бизонами, стадами лосей, волками, койотами, медведями гризли, черными медведями, оленями, горными львами и даже серыми волками, которые были повторно представлены почти 30 лет назад.

Национальный парк Катмай
Манама / Shutterstock

Хотя это четвертый по величине участок в системе по площади, национальный парк Катмай занимает шестое место среди наименее посещаемых благодаря своему относительно удаленному расположению на Аляске. Но посетители, которые пробираются туда, часто могут мельком увидеть бурых медведей, ловящих лосося в знаменитом лагере Брукс в Брукс-Фолс. Просто убедитесь, что вы планируете заранее, если вы направляетесь за границу: центр посетителей сайта открыт только с 1 июня по 17 сентября, а возможности поддержки ограничены только после 30 сентября.

Leave a Comment