По тропам: Bricolage – то и это, части и части

В мае и июне были хорошие приливы, и я пошел с друзьями посмотреть на приливную зону в двух местах, которые мы проверили в предыдущие годы. Мы нашли много маленьких белых огурцов, и много зеленых морских ежей, и обычных морских звезд, но их меньше, и только одного маленького камчатского краба, никаких улиток, несколько крабов-отшельников или стеганых кетонов и т. д. В общем, разнообразие и обилие приливной живности всем нам, искавшим там в другие годы, показалось низким.

Странные вещи происходили и происходят в региональной и местной среде. Иногда распространение разрушения приливных сообществ; Например, в 2021 году высокие температуры уничтожили беспозвоночных, которые оказались незащищенными во время отлива на нескольких милях побережья в южной части Британской Колумбии и северном Вашингтоне. Но местные жители обязательно заметят, если здесь произошло такое крупное событие (хотя недавняя волна тихоокеанской морской жары, возможно, оставила в нашем регионе давние следы).

Другие влияния более локальны. Вспышка истощающей болезни уничтожила популяцию морских звезд. Сильный дождь может вывести из строя местную систему очистки сточных вод, так что грязная вода попадет в морскую систему. Прошлая зима принесла низкие температуры, сильные штормы и опасность холодного ветра для незащищенных литоральных беспозвоночных. Сильный снегопад зимой, за которым последовали проливные дожди, и необычно высокая температура весной увеличили приток пресной воды в прибрежные воды, а нынешнее лето принесло экстремально высокие температуры воздуха в течение нескольких дней. Эти типы экстремальных условий могли повлиять на многих приливных животных (и растений). Эти эффекты, вероятно, различаются в зависимости от местности, в зависимости от воздействия солнца и ветра, поступления пресной воды и каменистых склонов пляжа, а также других факторов. Как прокомментировал морской биолог: «Вещи кажутся несколько несбалансированными, и последствия, вероятно, будут распространяться спорадически.

Однажды в июле я (в другом случае приливов) вышел в одно из мест, которые мы посетили в мае и июне, не желая верить в впечатление несчастных животных. Я не изменил своего мнения по этому поводу, но мне повезло: лежа в грязи под небольшим плоским камнем, я нашел маленькую рыбку, которая явно не была обычной пушкой или стингером. Это была дыра! У него было длинное и тонкое тело со слегка извилистой головой — он был похож (как говорили некоторые) на маленькую змейку; Это был характерный желтовато-коричневый цвет (хотя некоторые особи могут быть темнее). Я нашел хорошее совпадение с этим существом в онлайн-путеводителе Аарона Болдуина («Морская жизнь Юго-Восточной Аляски», в соавторстве с Полом Норвудом). Вы аккуратно заменяете укрытые скалы.

Это было захватывающе! Но, похоже, о биологии этих рыбок известно очень мало — думаю, подробно их изучать сложно. Некоторые исследователи предполагают, что они могут зарываться слишком глубоко и продолжать свою репродуктивную деятельность глубоко в отложениях и гравии. У них маленькие острые зубы, и они хищны.

Фрагменты из других мест: Снаружи, в Пойнт-Луиза, я увидел издалека странный вид куста. Вблизи я мог видеть, что это была почти ольха, и все ее листья были очень скелетными.

Большую часть этого листа съели личинки ольхи шерстистой. (Мэри Ф. Уилсон/За Империю Юноны)

Средства для дефолиации разъедали все лето, обнаруживая, что виновники работают с несколькими оставшимися листьями, между жилками которых есть зеленая ткань. Ольха была шерстистой, европейским видом, который встречается в различных частях Северной Америки, включая Британскую Колумбию и Аляску. Самки опилок откладывают яйца ближе к середине листа. Сообщается, что личинки сначала питаются на верхней поверхности листа, а затем мигрируют на нижнюю поверхность. Последний личиночный возраст этого вида покрыт белым пушистым секретом, за что его и назвали. Они зимуют в коконах в почве, а следующей весной появляются взрослыми особями.

В середине июля, идя по тропе бойскаутского лагеря, я заметил очень маленькую землеройку, которая сидела посреди дороги и обедала. Я остановился и стал смотреть. Мягко покусывайте еще несколько секунд, а затем сорвитесь с трассы. Я предполагаю, что это была молодая особь одного из относительно распространенных здесь видов, которая во взрослом состоянии весила около пяти или шести граммов; Тот, что я видел, был таким большим. На Аляске есть два очень маленьких вида землеройок: карликовая землеройка, около трех граммов (чуть меньше, чем у большинства наших красных колибри), и аляскинская мини-землеройка, около двух граммов. Но они обитают на севере и не регистрируются с юго-востока. (Кстати, землеройка слишком мала, чтобы накопить достаточно жира на зиму, вести активный образ жизни всю зиму, добывать пищу и рыться в снегу.)

В Хейнсе есть время между прибытием и отправлением парома (после петли до Скагуэя и обратно), чтобы совершить короткую прогулку на удобном шаттле Хейнса до тропы Бэттери-Пойнт; Ходить по хвойным иглам вместо корней и камней было удовольствием. Клюква созрела. Обычный цвет ярко-красный, но было два растения с белыми ягодами необычной мутировавшей формы.

Колокольчики росли группами среди скал мыса Келгая.  (Мэри Ф. Уилсон/За Империю Юноны)

Колокольчики росли группами среди скал мыса Келгая. (Мэри Ф. Уилсон/За Империю Юноны)

Вдоль этого пути находится мыс Келджайя, красивая скалистая земля с множеством деликатных мест обитания для растений. В конце июля на многих молодых растениях ирисов не было признаков цветения, за исключением одного. Оказывается, почвопокровный коврик из клюквы, который мы обычно видим на средних высотах, вообще не дал плодов. Шоу цветов создавали роскошные насаждения из желтых кустов и голубые клумбы.

Мэри Ф. Уилсон — профессор экологии на пенсии. On the Trails появляется каждую среду в Juno Empire.


Leave a Comment