Наблюдайте за волшебством плавания за границей

Наблюдайте за волшебством плавания за границей

Написано Дэвидом Шмидтом 2 августа 08:00 PDT
2 августа 2022 г.

Горы слева, горбатый справа © Дэвид Шмидт

Henri-Lloyd 2022 Август Распродажа Лето - SW MPU
SOUTHERNSPARS_MAST - & - BOOMS_SW_300X250-AGLAIA

Бригада доставки «D2WA»: Эрик Кристин, Эрден Ирог, Пол Бейкер, Лео Бейкер и автор, в Порт-Таунсенде, штат Вашингтон, через 92 часа после отъезда из Кетчикана, Аляска © Дэвид Шмидт


Одно из величайших удовольствий от плавания за границей — это возможность испытать природу во всех ее проявлениях и проявлениях. Недавно у меня была отличная возможность помочь с доставкой темная звезда, Лодка, которая выиграла гонку 2022 года на Аляску (они гонялись как Чистая и дикая команда) из Кетчикана, Аляска, в Сиэтл, штат Вашингтон, через западное побережье острова Ванкувер после победы гоночной команды (измеряется целыми днями).

В то время как у нас была погода цвета шампанского около 96 часов (читай: без дождя, после волн и пологих ветров), один вечер выделяется.

Мы покинули Кетчикан в предпоследнюю среду июня, где-то около полудня, и к вечеру пятницы оказались где-то за пределами полуострова Брукс на острове Ванкувер. Этот участок воды имеет репутацию места с отличными условиями, но мы провели день, плывя со скоростью 10-12 узлов, при волнении моря на два фута выше, идущем из нашего квартала, и в тумане.

Хотя это сделано для комфортной езды, лодка Riptide 44, разработанная Полом Бикером, представляет собой простую ветряную машину. У нас был полный грот и асимметричный крейсерский змей, углы, давление воздуха, состояние моря и темная звезда Впечатляющая скорость означает, что легко преодолеть кажущийся воздух.

Мы пробежались по драйверам (mea culpa: я не очень хорошо справлялся с наполнением кайта без большого количества перекрестных жуков), прежде чем Эрик и Пол (Бейкер) устроились на долгие сеансы вождения. VMG поднялся, наша ошибка исчезла по всей трассе, и все было отлично.

Не помню, кто включил стерео и динамики в кабине, но вскоре мелодии полились рекой, плитки темного шоколада закачались, а после обеда было много кофе и чая. Хотя было уже поздно, вечер еще не превратился в ночь (помните, что это было на 50 градусе северной широты, примерно через 96 часов после летнего солнцестояния), и вся команда бездельничала в кабине, наблюдая, как Эрик и Пол поворачиваются, чтобы почти совпасть с скорость лодки со скоростью ветра.

Вот когда облака разошлись.

Внезапно из-за левого борта показались огромные просторы зубчатых пиков, еще белых от зимнего покрова и весеннего снегопада. Мы всегда знали, что вокруг огромные горы, но, поскольку большую часть 36 часов мы провели в туманной полосе, мы вдруг поверили в это.

В кабине воцарилась комфортная тишина, пока каждый из нас наблюдал за происходящим.

Именно тогда кто-то заметил хвост кита. Потом много.

Хотя я подозреваю, что Эрик, наш шкипер, сосредоточился на поиске лучшего давления ветра, управляя погодой, он умело привел нас к идеальному месту: к левому краю острова Ванкувер; Справа (а вскоре впереди и позади нас) были киты. Я сбился со счета, но подозреваю, что видел по меньшей мере дюжину животных, а то и больше, и все они шли северным курсом.

Я могу только представить, о чем думал горбун темная звезда Ходовая часть и аксессуары скользкие, но у нас было достаточно времени, чтобы подумать об их грациозных телах, огромных размерах их рогов и о том факте, что эти прекрасные существа часть года делают этот уединенный участок моря своим домом.

Хотя мы все знали, что нам нужно подстроиться под график ночных наблюдений, все остались на палубе, чтобы увидеть, как исчезают последние спинные плавники и хвосты.

Вот когда вечерние звезды начали заполнять темное небо.

Пока я живу в Беллингеме, штат Вашингтон, месте, которое гордится своим темным небом, мой задний двор находится в нем. ничего такого В небесной сцене, которая открылась.

Если вы не знакомы с этим участком побережья, это один из самых пустынных участков Западного побережья, где на берегу не видно ни огней, ни городов, ни даже других кораблей поблизости. В принципе, никакого светового загрязнения.

Стоя в кабине и глядя вверх, кажется, будто смотришь в нашу собственную версию космического телескопа Джеймса Уэбба… только невооруженным глазом.

Вскоре небо стало чисто черным, на нем лишь мерцало множество далеких звезд, и мы с неохотой погрузились в потоки наших часов.

Пусть четыре ветра благополучно унесут тебя домой,


Дэвид Шмидт
Редактор Sail-World.com по Северной Америке

Фары Hella Bi-color - 300 x 250 пикселей - 4 Фото
Армстронг- FG-4300x250

Leave a Comment