Федералы закрыли горный хребет Сентрал-Брукс для охотников на овец

Ранее на этой неделе Федеральный совет по пропитанию единогласно проголосовал за то, чтобы закрыть больше федеральных государственных земель на Аляске — на этот раз для охотников на овец Далла. Решение, получившее название WSA22-02, удивило многих охотников. Он был представлен на рассмотрение в начале 2022 года Консультативным советом по внутренним сельским районам Западной Аляски, написанным и одобренным его президентом Джеком Рикоффом. В одобренной теперь заявке говорится:

«Региональный консультативный совет по жизнеобеспечению Западной Внутренней Аляски требует, чтобы охота на овец Далла на федеральных общественных землях на участках 24A и 26B, к западу от реки Сагаваниркток, была закрыта для всех пользователей в течение цикла регулирования дикой природы на 2022–2024 годы».

Закрытие затрагивает все федеральные земли по обеим сторонам шоссе Далтон, включая популярную зону управления коридором шоссе Далтон, которая предназначена для стрельбы только для не имеющих права на существование пользователей. В целом закрытие затрагивает около 1,8 миллиона акров, в основном затрагивая районы, имеющие доступ к рыбакам. Это также затрагивает потребителей средств к существованию и закрывает всю натуральную охоту на овец Далла в этих районах до цикла регулирования 2023 и 2024 годов.

Основанием для закрытия является снижение поголовья овец из-за суровых зимних условий в период с 2019 по 2021 год. В предложении WSA 22-02 говорится, что данные обследования показывают, что поголовье оставшихся овец Далла составляет всего 25 процентов от того, что показал последний опрос в 2012. Однако в предложение не были включены фактические данные обследований или численность населения. Из-за стоимости и объема обследования отдаленных районов обследования не проводятся ежегодно.

В решении отмечается, что добыча взрослых баранов охотниками, не ведущими пропитание, или любых овец пользователями, ведущими пропитание, нанесет ущерб восстановлению населения. Тем не менее, Департамент рыбы и дичи Аляски считает, что популяция восстановится при нынешних ограничениях на полный вылов для пользователей, не являющихся средствами к существованию.

Это последнее закрытие охоты на овец последовало за решением, принятым ранее в этом году, которое закрыло миллионы акров федеральных охотничьих угодий карибу для неместных браконьеров на Северо-Западе и в Центральной Аляске. Обе резолюции были приняты, несмотря на сильное сопротивление общественности и государства.

D. Количество овец вызывает споры

WSA 22-02 столкнулся с сильным сопротивлением общественности и во время телефонных слушаний. ФСБ 22 получила публичные показания против закрытия и два за. Он призвал национальные организации, такие как Фонд диких овец и Клуб Буна и Крокетта, также выразить свое несогласие с закрытием. Многие жители Аляски считают, что подобное решение о закрытии должно быть принято ADF&G, а не федеральным правительством, особенно после закрытия других федеральных земель.

Несколько публичных показаний на телефонной конференции 26 июля поставили под сомнение отчеты Райкоффа, написанные в WSA 22-02, которые были в основном анальными. В одном сообщении говорилось, что он видел двух охотников, преследующих незаконного барана, но не упоминал, что видел, как они пытались его застрелить.

У меня 55-летний опыт полевой охоты и наблюдения за овцами. Для оценки овец я ​​использую бинокль с 10-кратным увеличением и оптику Zeiss с 30-кратным увеличением. Я живу круглый год с овцами в GMU 24A и 26B», — написал Рыкофф в предложении о закрытии. Последним выжившим взрослым племенным баранам в настоящее время 6 и 7 лет. Несколько легальных баранов, классифицированных в опросе 2021 года, были добыты как 4/4. полная косичка осенью 2021 года».

Эти заявления указывают на то, что Рыкофф знает каждую овцу в подразделении благодаря стеклу шоссе Далтон. Однако после двух десятков лет охоты на овец, в том числе и в ныне огороженной местности, могу с уверенностью сказать, что одному человеку невозможно определить количество овец по стеклу дороги. Не один участник показаний заявил, что осенью 2021 года и весной 2022 года они видели в этом районе много законных и половозрелых баранов. Статистика добычи показывает, что из 29 баранов, убитых в этом районе в 2021 году, средняя продолжительность жизни составила 10,6 года. .

Другие также отметили, что сокращение поголовья овец не связано с охотой и что относительно низкий урожай в этом районе не помешает восстановлению стад овец. Стрелковая дорожка обеспечивает только легкий доступ охотникам, но показатели успеха со стрелковым снаряжением очень низкие. Обычно на стрельбище ежегодно убивают менее пяти баранов.

В ходе селекторного совещания также были озвучены меры по борьбе с хищниками. Даже в самом тексте WSA 22-02 упоминается жестокое хищничество волков в последние годы, но не упоминается просьба о мерах по защите стад овец, за исключением ликвидации охотничьего промысла, который минимален только в районе отстрела и устойчив в полной ситуации. . Норма узла согласно ADF & G.

Leave a Comment