Свидетельства инвазивных крабов, которые могут нанести ущерб, обнаружены на рыбных промыслах Аляски недалеко от Метлакатлы.

Щит или панцирь инвазивных европейских зеленых крабов, найденный на берегу острова Аннет на этой неделе. (С любезного разрешения Дастина Винтера/Индийского общества Метлакатла)

На Аляске впервые был обнаружен инвазивный вид, который может уничтожить как коммерческий, так и жизненный промысел. Биологи из индейской общины Метлакатла говорят, что в середине июля они впервые обнаружили европейского зеленого лобстера на острове Аннет, недалеко от южной оконечности юго-востока Аляски.

Ракообразные представляют угрозу для экосистем и коммерческого рыболовства. В поисках пищи они вырывают заросли взморника, который служит средой обитания для сельди и лосося.

Биолог NOAA Линда Шоу говорит, что они представляют особую угрозу для собратьев-устриц.

“Они конкурируют с маленькими крабами Дандженесса. Они хищники моллюсков, поэтому такие существа, как моллюски, сразу их съедают”. «А еще есть неподтвержденная информация из Британской Колумбии, что он появился раньше, чем детеныши лосося».

Ученые уже много лет ищут крабов на Аляске. К их облегчению, до сих пор они казались такими пустыми. Затем на берегу острова Аннет произошло тревожное открытие: три раковины.

«Ну, все были в значительной степени шокированы, я думаю, это лучшее слово», — сказал Дастин Винтер, директор отдела рыб и диких животных Индийского общества Метлакатла, в телефонном интервью в пятницу.

Уинтер говорит, что открытие, которое приписывают Натали Беннетт, стажеру Института наследия Селаски, является первым свидетельством инвазивных видов на Аляске.

“Во вторник, 19 июля 2022 года, MIC DFW подтвердил, что три щита (панциря лобстера) инвазивного зеленого краба были обнаружены в заповеднике острова Аннет, штат Алабама. Это первое подтвержденное наблюдение инвазивных панцирей зеленого краба на Аляске. Метлакатла Сообщество заявило, что Аль-Хинди заявил в своем заявлении, что 21 июля 2022 года были идентифицированы еще пять бронежилетов и два тела несовершеннолетних в полной сохранности.

Племя работает с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, чтобы контролировать моря и пляжи на наличие признаков рака. Ракообразные имеют ширину от 2 до 4 дюймов, не считая ног, и имеют шипы на голове.

Биологи из Метлакатлы начали ставить ловушки в 2020 году после того, как нашли часть раковины на Хайда-Гвайи, цепи островов у побережья северной части Британской Колумбии.

«Это началось с малого, но теперь это полностью превратилось в проект», — сказал Винтер. «У нас есть три, а иногда и четыре человека, которые работают каждые две недели, устанавливая и вытаскивая ловушки и записывая, каких крабов они ловят».

Винтер говорит, что по состоянию на 22 июля они до сих пор не обнаружили ни одного живого экземпляра.

Шоу, биолог из NOAA, говорит, что это открытие означает, что пришло время действовать.

“Я думаю, это определенно повод для беспокойства, но не паники. Я думаю, что это тревожный сигнал, что они движутся в нашу сторону, – сказал Шоу по телефону в пятницу. нам нужно отнестись к этому серьезно». Но мы пока не в положении штата Вашингтон».

В Вашингтоне губернатор Джей Инсли объявил чрезвычайное положение из-за вспышки зеленых лобстеров в штате в январе. Государство потратило миллионы на борьбу с распространением этого вида. В прошлом году Lummi Nation, недалеко от Беллингема, сообщила, что за пять месяцев поймала 70 000 человек.

«В прошлом году его популяция распространилась на Вашингтон и Орегон, — сказал Шоу.

Инвазивные европейские зеленые крабы были обнаружены в водах США с 19 века — ученые говорят, что их микроскопические личинки, вероятно, врезались в балластные цистерны кораблей, пересекающих Атлантику. И они нанесли ущерб местным видам — крабы обвиняют в упадке промысла мягких моллюсков в штате Мэн.

Этикетка рыболовства NOAA определяет ключевые характеристики европейского зеленого краба. Нажмите здесь, чтобы открыть полноразмерный PDF-файл. (Графика: рыболовство NOAA)

Впервые он был обнаружен на западном побережье в 1989 году в заливе Сан-Франциско и с тех пор распространился на север и юг.

Шоу говорит, что крабы, как правило, распространяются с Эль-Ниньо, погодным режимом, характеризующимся более высокой, чем обычно, температурой поверхности моря в центральной и восточной части Тихого океана. Она говорит, что повышение температуры океана, связанное с изменением климата, также играет свою роль.

«Более высокие температуры позволили бы увеличить выживаемость и сроки размножения», — сказал Шоу. «Поэтому, если на улице теплее, у них больше шансов на размножение, у них лучший рост, и у них есть более длительный сезон для проживания».

Так что же можно сделать, чтобы предотвратить их распространение на север? На данный момент отлов крабов, по словам Шоу, считается наиболее эффективным методом.

«Бэйвы и закрытые территории — это места, где мы можем расставлять обширные ловушки, если не устранять их, то, по крайней мере, контролировать, особенно в районах, где важные ресурсы находятся под угрозой», — сказал Сюй.

Также важно знать, где находятся крабы, поэтому ученые просят общественность обратить на них внимание. Хотя их называют зелеными крабами, они бывают самых разных цветов. Шоу говорит, что их легче всего узнать по шипам по обеим сторонам глаз.

«Мы любим говорить: «Найди пять шипов», — сказал Шоу. — У зеленого краба по пять шипов с обеих сторон, справа и слева, от глаз, а затем три шпоры посередине. крабы на данный момент, обладающие этими характеристиками.” “.

Чиновники просят людей, которые находят зеленых крабов в Метлакатле, приносить их в Управление по управлению рыболовством и дикой природой. О наблюдениях в Метлактле и других местах также можно сообщить на горячую линию по вопросам инвазивных видов Аляски по телефону 1-877-INVASIV.

Дополнительный отчет Рэйгана Миллера из KRBD.

Leave a Comment