Та же старая история: медведи нападают на мусор, мэр защищает людей, СМИ кусают историю

Тысячи медведей вылавливаются каждый год на Аляске, но если Alaska Fish and Game убьет опасную популяцию медведей в столичном Анкоридже, люди будут жаловаться, и основные средства массовой информации готовы помочь жалобщикам.

Вот как был передан файл Нью-Йорк Таймс Он написал рассказ о четырех медвежонках, которые слишком много раз засовывали свои голодные носы в палатки кемпинга Centennial Park и в итоге умерли. Для всего мира это легенды, но для жителей Аляски это называется летом.

Мало кто считает, что уничтожение медведей-медведей было несправедливо по отношению к ursus americanus. Но это те немногие, к кому прислушиваются основные средства массовой информации.

«Убийство медведя вызвало в обществе вопросы о безопасности сотен бездомных, живущих в лагере», Нью-Йорк Таймс Написал.

https://www.nytimes.com/2022/07/07/us/alaska-bears-homeless-camp.html?searchResultPosition=1

«Поднятые вопросы» – это отсылка к левому сопротивлению, направленному на то, чтобы убрать десятки бездомных со стадиона Салливан и разбить их лагерем в кемпинге Centennial Park без уплаты сбора.

Медведи повсюду в Анкоридже, а не только в кемпинге, сказал Кори Аллен Янг, директор по связям с общественностью мэрии. Нередко медведей уничтожают, когда они становятся опасными в черте города. Это происходит регулярно, на самом деле.

Аляска — страна медведей. Приблизительно 100 000 черных медведей бродят по штату — по одному на каждые семь жителей Аляски. Годовой улов из них составляет около 3250 медведей.

«Как свидетельствуют многие старые жители Аляски, медведи не просто ходят в походы», — сказал Янг репортеру. “Летом их часто можно увидеть в городе во многих районах. Приоритетом всегда будет защита людей и снижение рисков для медведей”.

Янг сказал, что официальные лица «продолжают инспектировать лагеря и обучать их методам безопасного обращения с медведями», и что специальные сотрудники службы безопасности уже находятся на месте, но теперь будут работать круглосуточно», — говорится в сообщении. раз.

При губернаторе Билле Уокере правительство штата пыталось подшутить над городскими мусорными медведями, но это не сработало.

В 2015 году культивируемый черный медведь и его четырехлетние детеныши были перевезены из Правительственного холма в Северном Анкоридже в отдаленный уголок Национального заповедника дикой природы Кенай к югу от Анкориджа. На медведей надеты беспроводные ошейники, позволяющие отделу рыболовства и дичи следить за их перемещениями. Свинья также оснащена GPS-ошейником.

Эти медведи были пойманы и вывезены из Анкориджа 1 мая того же года после того, как они стали угрозой для района. К 4 мая они были в 1,5 милях от Хоуп-Тауна, и жители Хоуп начали собирать свой помет. Потом медведи подошли.

Лесная служба США ограничила кемпинг за пределами Хоуп в следующем году после того, как медведи разорвали оставленную без присмотра палатку с едой внутри в кемпинге Porcupine. Наконец, от медведей избавились после того, как один из них забрался в припаркованный грузовик, пока водитель отдыхал внутри.

В 2021 году в Ситке было убито 12 медведей. Это были бурые медведи. Остров Чичагоф кишит бурыми медведями. Каждый год некоторые из них уничтожаются, потому что они живут по соседству.

В мае 2022 года солдат из Сент-Огастина, штат Флорида, был убит бурым медведем на Объединенной базе Элмендорф Ричардсон во время учебной миссии.

Менеджеры по охране дикой природы говорят, что часто имеет смысл уничтожить медведя, а не надеяться, что его можно будет исправить, как только он отведает легкую для добычи человеческую пищу.

Попытки переместить медведей часто терпят неудачу, потому что животные могут преодолевать большие расстояния, чтобы вернуться на свои исходные позиции. В одном случае, зарегистрированном департаментом, бурый медведь, перевезенный из Кордовы на отдаленный остров Монтегю в проливе Принца Уильяма в Кордове, был убит менее чем через месяц в 100 ярдах от первоначального места поимки. Возвращение медведя повлекло за собой 50-мильное путешествие по прямой линии, для чего требовалось не менее 7-мильного пересечения открытой соленой воды залива Хинхенбрук от острова Монтегю», — сообщил Департамент рыболовства и охоты Аляски.

“Даже когда результаты переселения являются постоянными, решение является лишь краткосрочным, поскольку новые медведи перемещаются в этот район. В течение дня после передачи правительством трансплантата черного медведя и четырех детенышей в пятницу администрация начала получать сообщения о новых черных медведях в район.”

Leave a Comment