Мы спросили смотрителя зоопарка об этичности содержания тигров в неволе

Это Всемирный день тигра, и чтобы отпраздновать его, вот несколько хороших новостей: количество тигров неуклонно росло в течение последних пяти лет, потому что усилия по их сохранению увенчались успехом. Но это заставило меня задуматься: как долго мы можем оправдывать существование тигров в стаях, если они оседают в дикой природе? Мы спросили смотрителя тигров об этичности содержания этих котят в неволе.

Чтобы отпраздновать это событие, зоопарк Таронга пригласил меня посмотреть на суматранских тигров. Их уже шестеро: мама Картика, папа Кларенс и их трехлетние детеныши Мавар, Танга Малам и Пиана, а также брат Картики Кимбали.

Если вы чем-то похожи на меня, вы можете предположить, что тигров разводят для выпуска, но эта маленькая семья никогда не увидит дикую природу.

“[Our cats] Она является генетической резервной копией для животных в дикой природе”, – сказал смотритель тигров из зоопарка Таронга. Деб. цена – сказал пешеход.

Осталось всего от 350 до 400 суматранских тигров, а это означает, что кошки таронга составляют более 1 процента от общей популяции. Но, несмотря на эти цифры, население медленно увеличивается. В частности, численность суматранских тигров начинает стабилизироваться, хотя эта численность снижается. Им еще предстоит пройти долгий путь, но позвольте себе немного осторожного оптимизма.

Согласно оценке Красного списка исчезающих видов Международного союза охраны природы (МСОП), численность тигров во всем мире выросла с 3200 в 2015 году до 4500 в 2022 году — скачок на 40 процентов!

Массовое увеличение частично связано с тем, что животных теперь легче считать, но, по данным природоохранной организации Panthera, мы также можем поблагодарить увеличение охраняемых земель.

Все эти хорошие новости вызвали у меня множество этических вопросов, когда я наблюдал, как зоопарк Таронга весело резвится в своих загонах. Я вообще не очень люблю снимать животных, поэтому зоопарки меня огорчают. Но я оправдывал вольеры с тиграми из-за их исчезающего статуса. Мы должны воспроизвести и выпустить, верно?

За исключением суматранских тигров в зоопарке Таронга, их не разводят для реинкарнации. Они не будут выпущены. Они так хорошо знают и любят людей, что у них нет навыков выживания. В чем польза умножения и отображения?

«Для нас нет смысла переходить к этапу запуска, потому что этот район все еще небезопасен», — сказал Прайс.

Те же угрозы существуют, поэтому они уже в этом затруднительном положении.

«Было бы несправедливо, если бы мы выпустили животных в район, где эти угрозы все еще существуют».

Вместо этого, по словам Прайса, зоопарк Таронга участвует в программах разведения тигров для сохранения генетического разнообразия тигров в случае их исчезновения или катастрофического сокращения численности. По сути, это запасной план.

Встроить твит

В дикой природе осталось всего 400 суматранских тигров, но предпринимаются усилия по их спасению. ❤️🐯 #ptv #adayinthelife #internationaltigerday #tiger

♬ Эстетика – Тулан Ким

Хотя это имеет смысл для меня, я все еще чувствую себя некомфортно из-за всего этого. Дикие суматранские тигры бродят по территориям, простирающимся на тысячи километров. Как мы можем оправдать их присутствие в контейнерах?

«Тигры бродят на большие расстояния, — сказал Прайс.

«Мы смотрим, почему существует такой большой объем [territory]. Большую часть времени это сбор еды — они должны найти источники пищи в этой области. А также найти спутника жизни».

По словам Прайса, поскольку зоопарк Таронга удовлетворяет эти потребности, тиграм не нужно бродить.

«В целом кошки — как и большинство из вас, у которых есть домашние кошки в доме — не будут истощены без всякой причины», — сказал Прайс.

«Поэтому, даже если мы предоставим им это место три раза, они, как правило, будут вести себя так же, как мы видим на наших ярмарках».

Поэтому Прайс указал, что в зоопарке Вестерн Плейнс у больших кошек есть много романтических пространств, но они все же придерживаются одной и той же небольшой территории.

«В идеальном мире нам не нужны были бы зоопарки», — сказала она, но считает, что в данный момент животным они нужны.

В конце концов, я бы никогда не поддержал концепцию зоопарков — я ненавижу видеть животных в клетках только для того, чтобы мы могли потерять их из виду, и это без признания того, что зоопарки уходят корнями в колониализм, — но я также не могу отрицать внешний вид. об этих тиграх хорошо заботятся и, вероятно, необходимы, по крайней мере, чтобы не подвергаться риску.

Кроме того, зоопарк Таронга уже много лет стремится к более этичному потреблению, когда речь идет об экологичном пальмовом масле, и реализует успешные проекты по восстановлению находящихся под угрозой исчезновения местных животных.

С другой стороны, мне нравится финансировать сохранение. С другой стороны, мне трудно оправдать этику содержащихся в неволе животных. Это тяжело.

Еще материалы от PeersTrian.TV

Фото: Prisma Bildagentur/Universal Images Group через Getty Images

Leave a Comment