Проект по наблюдению за заливом Антона Ларсена может содержать еще больше свидетельств рыболовства в заливе Аляска

Группа исследователей провела часть лета в бухте острова Кадьяк, изучая последствия изменения климата. Это часть проекта общественного мониторинга, который может дать больше информации о будущем рыболовства в заливе Аляска.

Пробы воды из залива Антон Ларсен на острове Кадьяк. (Фото предоставлено Джоэллен Лоттсфельдт)

ДжоЭллен Лоттсфельдт проводит часть своего времени в собственном коттедже на острове Ларсен в заливе Антона Ларсена в Кадьяке, менее чем в миле от причала.

Олени и бурые медведи кадьяк часто посещают береговую линию залива Антона Ларсена, а морские выдры и брюшки плавают на поверхности воды. Лутцфельдт, исследователь морских экосистем, говорит: под Вода, есть и процветающая экосистема.

«В бухте много угрей и водорослей, что особенно важно для молоди, которая вылупляется и проводит первое лето где-то перед отплытием», — сказал Лутцфельдт.

Особый интерес для Лоттсфельдта представляет мелкий вид, которого не видно — зоопланктон. Это микроскопические организмы, дрейфующие в водоемах с пресной водой. И Соленые бухты – как у Антона Ларсена. Он отслеживает зоопланктон на участках вокруг залива с 2017 года.

«Я работаю и исследую то, что я называю ближайшей пляжной зоной, где пресная вода спускается вниз, встречается с океаном вплоть до того места, где спускается континентальный шельф», — сказал Лутцфельдт. «Это взаимодействие между организмами — от людей до очень маленького фитопланктона, и все это важно».

По словам Лутцфельдт, одной из самых больших проблем, которые она услышала от своих соседей, когда она рассказала им о своем исследовании, были вопросы о том, куда делась рыба, распространенная в заливе Антона Ларсена, например тихоокеанская треска.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований также пытается ответить на этот вопрос — вопрос организации Проект регионального плана действий по борьбе с изменением климата для залива Аляска определяет в качестве одной из своих рекомендаций исследование воздействия волн морской жары на молодь тихоокеанской трески. Расширение поиска зоопланктона также является частью плана.

В этом году компания Lutzfeldt получила финансирование от Alaskan Sea Grant для расширения своего проекта мониторинга и в середине июля приветствовала группу исследователей на своей территории на острове Ларсен.

«Это система в пути, так что Антон выбрал некоторую логистику», — сказал Бен Лорел. Биолог-исследователь рыболовства в Научном центре рыболовства Аляски Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Планктон, увиденный под микроскопом из проб воды, взятых из залива Антона Ларсена на острове Кадьяк. (Фото предоставлено Джоэллен Лоттсфельдт)

Он был частью команды, отправившейся этим летом на остров Ларсен для изучения тихоокеанской трески. Он сказал, что наблюдение за этим местом — например, за заливом Антона Ларсена — может дать больше подсказок для остальной части залива. Они очень важны, поскольку бюджеты на исследования и сезонные температуры имеют тенденцию колебаться.

«Нам необходимо создавать такого рода партнерства и обмениваться информацией между группами, чтобы мы могли получать пользу друг от друга», — сказала Лорел.

По словам Лорел, неоценимая часть этого обмена информацией исходит от людей, живущих в заливе Антона Ларсена, и от рыбаков Кадьяк, которые находятся на передовой борьбы с изменением климата.

«Я занимаюсь этим бизнесом 17 лет, но есть люди, которым 30 или 40 лет, которые видели более кардинальные изменения», — сказал он.

ДжоЭллен Лоттсфельдт собирает пробы воды и изучает планктон в различных местах вокруг залива Ларсен с 2017 года (фото предоставлено ДжоЭллен Лоттсфельдт)

По словам Лоттсфельдта, большая часть этой последней поездки на остров Ларсен была связана с местными жителями залива и исследователями. Она говорит, что общение имеет решающее значение, потому что изменение климата ускоряет изменчивость океана. Она надеется расширить ежегодное собрание, включив в него больше членов сообщества в ближайшие годы.

“Получение информации от людей, живущих у моря или живущих на побережье, которые все время находятся там, является ценной информацией. Возможно, это не идеально спланированное, статистически достоверное исследование, но это действительно хорошая информация”.

По словам Лутцфельдта, еще слишком рано говорить о том, указывают ли пробы этого лета из залива Антон Ларсен на более широкие тенденции в заливе Аляска, но это только отправная точка.

Leave a Comment