Показатели вылова шлаковых омаров по всему региону переживают сезон спада

До конца летнего сезона ловли крабов Дандженесс осталось всего несколько дней, и сообщения о низком улове могут вызывать у некоторых рыбаков плохое настроение.

«Во всем районе нет ярких пятен, и общий коэффициент вылова по всему району снизился», — сказал Джозеф Стрэтман, главный биолог по омарам в округе I Департамента рыбы и дичи Аляски.

30 июля знаменует конец более короткого, чем обычно, летнего сезона крабов Дандженесс на юго-востоке Аляски для 201 разрешенного краба. Он был сокращен примерно на две недели Департаментом рыболовства и охоты в консультативном объявлении, опубликованном в конце июня. Решение было принято после того, как данные, собранные за первую неделю сезона, который начался 15 июня, показали, что урожай за весь сезон оценивается в 2 миллиона фунтов, что меньше порога в 2,25 миллиона фунтов в организации, и привели к . Суд за укороченный летний сезон – только в третий раз за последние 20 лет.

Но, по словам Стратмана, на юго-востоке Аляски можно ожидать, что осенний сезон продлится не менее месяца, что, возможно, является самым продолжительным анализом данных о пробах в порту, который будет проводиться между сезонами. Данные о пробах в порту дадут представление о том, что рыбак видел в летние месяцы, и помогут определить потенциальные объемы вылова, которые можно ожидать осенью. Он сказал, что люди, вероятно, могут ожидать, что решение о продолжительности осеннего сезона будет объявлено в середине августа. Осенний сезон начнется 1 октября.

В прошлом году летний сезон длился около двух месяцев — с середины июня до середины августа — и общий вылов навозного краба летом и осенью составил около 4,23 млн фунтов, что значительно выше среднего 10-летнего вылова в регионе, но не почти столько же, сколько урожай 2020 года, который почти побил рекорд в 5,87 миллиона.

«Никто никогда не работал хорошо; это один из худших сезонов, которые я слышал, и я не знаю, как долго», — сказал Митч Морк, бывший омар Врангеля, который слышал о том, как проходит сезон с друзья и семья.

Стратман сказал, что не может определить каких-либо конкретных причин, по которым коэффициенты вылова снижаются по всему региону, но сказал, что нет ничего необычного в том, что количество этих видов колеблется из года в год.

«Вся информация получена с охоты, мы не знаем, как все выглядит, пока люди не начнут охотиться», — сказал он. «Но из того, что я слышал, люди не ловят много крабов».

Но исследования, проведенные Управлением национальных морских заповедников и Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, показывают, что популяции навозных крабов, вероятно, столкнутся с проблемами по мере усиления изменения климата.

Согласно исследованию, опубликованному NOAA Fisheries в сотрудничестве с Фондом Национального морского заповедника, закисление океана было связано с прогнозируемым снижением в течение следующих 50 лет биомассы крабов Дандженесс, темпов роста и выживаемости личинок, а также с общей потерей экономических доходов. и Программа NOAA по подкислению океана.

Совсем недавно на юго-востоке Аляски появилась еще одна угроза крабов Дандженесса в виде инвазивного вида, европейского зеленого краба, обнаруженного на острове Аннет, недалеко от южной оконечности юго-востока Аляски. Биологи заявили, что зеленый краб является конкурентом маленького краба Дандженесса за еду и ресурсы. Единственным открытием инвазивного вида было три раковины и ни одного живого вида, и об этом недавно объявили 19 июля официальные лица индийского сообщества Метлакатла.

Но виды обладают потенциалом оказывать долгосрочное влияние на государство. В Вашингтоне губернатор Джей Инсли объявил чрезвычайное положение в связи со вспышкой зеленых лобстеров в штате в январе, и штат выделил более 8,5 миллионов долларов на усилия по сдерживанию вспышки в начале этого года.

Стрэтман сказал, что не слышал никаких новостей о потенциальном воздействии европейского зеленого краба, обнаруженного в этом месяце на юго-востоке Аляски, и сказал, что не знает, как закисление океана может повлиять на этот вид, потому что департамент в настоящее время не проверяет его. pH воды, из которой собирают этот вид, хотя он собирает температуру воды.

Свяжитесь с корреспондентом Клариз Ларсон по адресу clarise.larson@juneauempire.com или 651-528-1807. Подпишитесь на нее в Твиттере @clariselarson.



Leave a Comment