Любители животных протестуют против зоопарка на фоне битвы нарративов о защите животных

В четверг десятки любителей животных провели демонстрацию против Хай-парка в северном городе Кирьят-Моцкин из-за неприемлемых, по их мнению, условий содержания диких животных.

Претензии и встречные претензии по поводу защиты животных усилились за последние девять дней после того, как политический активист Нир Давид опубликовал в социальных сетях фотографию двух слонов, которые, по-видимому, цепляются за стену своего сарая, чтобы сохранять прохладу в тени.

Пост стал вирусным, собрав 2600 комментариев и 3900 репостов по состоянию на четверг, и побудил Лорен Топали, студентку математики Еврейского университета в Иерусалиме, которая живет в Тель-Авиве, начать кампанию по спасению животных.

В пятницу руководство парка написало в Facebook, что слонам достаточно тени от деревьев, от стены в утренние часы и от затеняющей сетки в центре парада.

Парк пригласил публику прийти и увидеть себя, разрешив бесплатный вход в течение недели до пятницы.

В ответ на спор представители Министерства сельского хозяйства и Управления природы и парков Израиля посетили объект в начале этой недели. Они начали расследование и на время запретили зоопарку принимать новых животных. Они сказали, что не могут комментировать дальше, пока не будут получены результаты.

В заявлении Министерства сельского хозяйства говорится, что за последние месяцы в парке было принято несколько «принудительных мер» и что было обнаружено много «недостатков», не все из которых были устранены.

כשאדם פרטי מתעלל בחיות, כולם זועקים.כשעירייה פוגעת בחיות, דממת אלחוט. פילים מצטופפים בחום, ומשאבת המים מקולקלת. חי פארק מוצקין 19.07.2022 10:42 עולם עצוב, מאוד.Нир Давид

Опубликовано ‎סטטוסים מצייצים в четверг, 21 июля 2022 г.

Во вторник активистка по защите прав животных Ясмин Сакс-Фридман, депутат кнессета от Еш Атид, посетила парк и позже сообщила, что обнаружила, что некоторые вольеры содержатся в надлежащем состоянии, в то время как другие не соответствуют приемлемым стандартам.

Она сказала, что отсутствие тени для слонов, жирафов, обезьян и других животных было «самым серьезным недостатком».

Кроме того, она писала, что вода в крокодиловом пруду была полна пластика, пробок и пустых бутылок, что посетители бесконтрольно кормили животных таким образом, что это могло причинить им вред (в 2012 году в парке умер жираф, съев пищевую упаковку). предоставили посетители) и что загон для овец Козы “старые и грязные”.

В рамках его первой кампании участвовало израильское отделение Института Джейн Гудолл. Институт был официально открыт ранее в этом месяце, но содиректор д-р Итай Руффман, эволюционный антрополог, сообщил The Times of Israel, что уже несколько месяцев получает информацию о парке Кирьят-Моцкин и уже отправил жалобу в IFAW, Международную Фонд защиты животных.

Роффман, посвятивший годы изучению бонобо, как и Гудолл, сказал, что Йосс, орангутанг, умерший несколькими годами ранее в парке от менингита, могла быть вакцинирована против инфекции и что ее смерть свидетельствует о плохих санитарных условиях в вольере. Остальные орангутаны были доставлены в Библейский зоопарк в Иерусалиме.

Он добавил, что одной из целей JGI Israel является отправка исчезающих видов из зоопарков в экологические заповедники, а затем выпуск их в дикую природу в рамках программ реинтродукции. Орангутанг находится в серьезной опасности.

Рофман, который не был на объекте в Кирьят-Моцкин, но видел фото и видео, раскритиковал отсутствие надлежащей растительности в вольерах и доступа к природе.

לאחר חשיפת mako: הטיגריסית בחי פארק קריית מוצקין מתה היום > bit.ly/3rtIcRhצילום: לבים facebook, ים

Написано Мако в воскресенье, 17 апреля 2022 г.

Ранее в этом году зоопарк попал в заголовки газет, когда в новостях 12 канала была опубликована фотография истощенного тигра. Это побудило Министерство сельского хозяйства направить ветеринара, который усыпил животное для медицинского осмотра. Тигрица по имени Сара так и не проснулась. По данным Министерства сельского хозяйства, результаты вскрытия не позволили установить причину смерти и были отправлены для получения второго мнения.

Представитель муниципалитета Кирьят-Моцкин, выступая от имени парка и по его просьбе, поскольку парк является независимой некоммерческой организацией, заявил, что объект работает в соответствии с законом и с полной прозрачностью.

Нубийский козерог был инвалидом с рождения в зоопарке Хай в Кирьят-Моцкине. (Предоставлено Итаем Роффманом)

Он добавил, что «жестокий» характер словесных нападок на парк свидетельствует о принципиальной оппозиции зоопарков, а заинтересованные стороны на волне «искаженного эпоса», порожденного «политикой и демагогией».

Представитель сказал, что карибу, фото которого было распространено в социальных сетях как пример жестокого обращения, родился с инвалидностью передних ног.

Он утверждал, что тигрице Саре было девятнадцать с половиной лет, и она умерла от старости, в то время как другая тигрица с явно кривой спиной, фотография которой также была распространена, пришла из небольшого сарая в центре Ришон-ле-Циона в 2019 году. у него были проблемы со здоровьем, и в то время он хромал.

Он подчеркнул, что многие молодые люди с особыми потребностями работают в парке и получают большую пользу от общения с животными.

Подчеркнув, что изображения не раскрывают всей истории, он дал положительное свидетельство Джерри Крейтона, который 36 лет проработал смотрителем в Дублинском зоопарке, Ирландия, прежде чем в январе 2021 года стал консультантом по уходу за слонами в зоопарках.

הודעה לציבור הרחב! עד יום שישי ה29.7 כל הציבור מוזמן! הכניסה חינם! בואו לראות במו עינכם את הטיפול המסור המסור ותנאי ההחזקה הפילות וכל שאר בעלי החיים בחי קריית מוצקין מוצקין מוצקין. -18:00 29.7 Hours 9:00-16:00. בינתיים שמעו את דבריו מהיום ה24.7 של מומחה הפילים מספר אחד בעולם שביקר חי פאר קופנק.

Опубликовано ‎חי פארק קריית מוצקין‎ в воскресенье, 24 июля 2022 г.

Он также предоставил ссылку на статью, опубликованную в местной газете (на иврите) в четверг журналисткой Элисой Баркан, которая высоко оценила парк.

Вопреки отчету Жасмин Сакс-Фридман, Беркан, заявившая, что провела в парке четыре часа, написала: «В целом парк был чистым, бассейны, в том числе с крокодилами, были чистыми, и был поток свежей пресной воды. Чистая вода.”

Вы профессиональный читатель

Вот почему десять лет назад мы запустили The Times of Israel, чтобы предоставить таким проницательным читателям, как вы, обязательные к прочтению статьи об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не ввели платный доступ. Но поскольку журналистика, которой мы занимаемся, обходится дорого, мы приглашаем читателей, которым стала важна The Times of Israel, помочь поддержать нашу работу, присоединившись к нам. Таймс израильского общества.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявленияа также доступ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Доступно только для членов сообщества Times of Israel.

Спасибо,
Дэвид Горовиц, редактор-основатель The Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу Присоединяйтесь к нашему сообществу Уже являетесь участником? Войдите, чтобы не видеть это

Leave a Comment