Игрок в гольф с Аляски Чесла с нетерпением ждет возможности сразиться с лучшими игроками на любительском чемпионате США среди пожилых людей.

Только на Аляске резидент стоит на последнем месте в списке интересов поля для гольфа.

Начиная с субботы на поле для гольфа в Анкоридже, стартует чемпионат США среди пожилых людей, и профессиональный руководитель PGA Том Найт советует игрокам не беспокоиться о дикой природе.

«За домом 14 находится медвежья берлога. Это вообще не имеет большого значения», — сказал Фэрис во вторник.

Но для Аляски соло на этом мероприятии очень много значит быть там.

«Мечта сбылась», — сказала Пэм Шесла, которая дебютирует в субботу. «Я надеюсь, что Аляска будет мной гордиться».

Числа, живущая в Надежде, может и не быть Золотой Медведь известен как Джек Никлаус, но она окончила среднюю школу Бартлетта, дом Золотого Медведя.

Ассоциация гольфа США ежегодно проводит 15 различных национальных турниров, от Открытого чемпионата США с участием профессионалов до ряда любительских турниров. Это первый раз, когда он проводится на Аляске.

У принимающей страны не было бы никого на поле, если бы не Чесла. 80, которые она набрала в одном квалификационном турнире, сделали ее второй альтернативой, и как только приглашения и полевые допуски были улажены, она была там.

«Похоже, это год, который у меня был», — сказала она. «Прошлой зимой я очень хорошо играл в Аризоне и вроде как переехал сюда».

Многие соперники выросли, играя в гольф, но Шислу было все равно, когда она была маленькой.

«Я учился в старшей школе Бартлетт в Анкоридже, играл в баскетбол, был игроком в софтбол и никогда не хотел гоняться за этим маленьким белым мячиком, но я попался на крючок».

В качестве защитника баскетбольной команды Бартлетта «Золотые медведи» помогли выиграть подряд титулы штата в 1977 и 1978 годах.

«На самом деле в 1977 году нас называли «Командой Золушки», — сказала она, потому что в команде было всего два старшеклассника, и ни один из них не был новичком.

Среди ярких моментов Golden Bears были прыгающая машина по имени Аврора Адамс, сильная ведущая Сьюзан «Крошка» Тернер – сестра легенды обручей Анкориджа Тони Тернер – и Шисла, которая играла в защите. Тернер и Чесла были известны как «Сладкая Ти» и «Сладкая Би», — весело вспоминает Пэм.

Она получила стипендию UAA и играла в течение года, прежде чем травма лодыжки отбросила ее на второй план, а затем перспективы работы оказались слишком хорошими, чтобы их можно было упустить.

Только когда ей исполнилось двадцать с небольшим, она начала играть в гольф, чтобы проводить время со своим отцом, «у которого большую часть жизни было четверо детей», — сказала Числа.

«Это было то, что я мог сделать со своим отцом после смерти моей мамы, когда мы не просто ходили куда-нибудь поужинать или выпить, и мы действительно могли проводить больше времени вместе.

«Некоторое время это работало, пока я не стала действительно хороша и не попала в цель», — сказала она со смехом. «Потом он сказал мне, что однажды он сказал мне: «Ты побьешь меня, мы не будем играть какое-то время». Я такой: «О, папа, ты должен очень гордиться».

«Мне потребовалось несколько лет, чтобы снова сыграть со мной после того, как я победила его», — сказала она.

[From the first tee box to the 18th green, watch this flyover of the Alaska golf course where the US Senior Women’s Amateur will be played]

Бывшая сотрудница Бюро по управлению земельными ресурсами говорит, что ее умение играть в баскетбол хорошо отразилось на ее короткой игре в гольф.

Шисла хотела взять чью-то сумку, если она не прошла квалификацию, потому что знала, что знакомство с полем будет иметь решающее значение.

“В какую сторону склоны ломаются. Если вы наткнетесь на гору, это еще одна палка?” сказала она. «Я думаю, было бы преимуществом, если бы кто-то попросил местного жителя помочь ему».

Трехкратная действующая чемпионка Лара Теннант наверняка немного больше заинтересуется нюансами трассы.

55-летний мужчина из Портленда, штат Орегон, в 2020 году сократился из-за пандемии. Выиграв в этом году, Теннант попытается выиграть свой пятый титул подряд, что установит рекорд. Упущенная возможность не имеет для нее значения.

«Я чувствую, что есть много людей и много ситуаций, которые были упущены гораздо больше, чем победа в турнире по гольфу из-за COVID», — сказал Теннант. “Итак, я стараюсь смотреть на это таким образом. Я стараюсь не смотреть на то, как это влияет на меня, потому что в схеме жизни турнир по гольфу не имеет большого значения по сравнению с ним”.

Еще одна трехкратная победительница, Элейн Порт, которую Теннант обыграл 2 и 1 в финале 2021 года, также выходит на поле в этом году.

Игра за национальный чемпионат означала, что соперничество между ними считалось само собой разумеющимся, но в некоторых соревнованиях они также были товарищами по команде.

«Мы действительно хорошие друзья, — сказал Теннант. «Мы играем во многих одних и тех же турнирах, и мы всегда играем все тренировочные раунды вместе».

Турнир начинается через два дня после того, как разыгрывается забастовка, прежде чем игровое поле сократится до 64. Оттуда поле будет соревноваться через четыре дня игры в матче.

Посещение бесплатное, и зрители могут принять участие в турнире, который продлится до четверга.

Leave a Comment