Защитники природы Аляски видят недостатки сделки с особняком, которую отмечают как победу в борьбе с изменением климата.

Национальные экологические группы призывают к скорейшему принятию недавно принятого демократами законопроекта, направленного на борьбу с изменением климата. Но уступки, включенные в федеральное законодательство, поддержат нефтегазовую промышленность, ослабив энтузиазм некоторых природоохранных организаций Аляски.

«Закон о сокращении инфляции 2022 года» был представлен в среду в результате неожиданной сделки между сенатором от Западной Вирджинии Джо Мэнчином и лидером большинства в Сенате Чаком Шумером из Нью-Йорка.

Мера в размере 370 миллиардов долларов обеспечивает стимулы для увеличения использования возобновляемых источников энергии и сокращения выбросов углерода, а также повышает налоги для крупных корпораций. Он также предназначен для борьбы с инфляцией.

Но то, что рассматривается как уступка Манчину, умеренному демократу, отвергшему более крупный пакет мер по изменению климата в начале этого месяца, создает возможности для увеличения добычи нефти и газа.

Это вернет три недавно отмененные продажи нефти и газа, две в Мексиканском заливе и одну в заливе Кука на Аляске, которые должны состояться к концу года.

Он также не включает действия по прекращению программы аренды нефти и газа в Арктическом национальном заповеднике дикой природы площадью 19 миллионов акров, чего добивались некоторые законодатели и группы по охране Аляски с тех пор, как демократы взяли под свой контроль Конгресс и Белый дом в 2021 году.

В своем заявлении в четверг Ассоциация дикой природы Аляски назвала законопроект «в целом долгожданной новостью» по борьбе с изменением климата и сокращению выбросов углерода.

«Законопроект не должен быть доработан без условия об отмене неудавшейся программы аренды в Арктическом национальном заповеднике дикой природы», — сказала Кристен Миллер, директор группы по охране природы. «Мы рассмотрим каждый вариант, чтобы включить этот пункт в окончательный расчетный счет».

[What’s in, and what’s left out, of Democrats’ inflation-fighting package after deal with Manchin]

Бернадетт Дементьев, председатель Руководящего комитета Гишена, который выступает за коренных жителей Аляски, которые охотятся на стада дикообразных горных козлов, которые часто охотятся на телят в приюте, сказала, что она разочарована тем, что мера не предприняла шагов, чтобы предотвратить рытье в приюте.

«Я рада, что они имеют дело с изменением климата», — сказала она. «Но вы должны вовлекать людей, которые духовно и культурно связаны с этими землями, когда вы принимаете такие решения».

Не «большой компромисс для Аляски»

Николь Уиттингтон Эванс, директор организации «Защитники дикой природы» на Аляске, сказала, что в законопроекте есть недостатки, когда речь идет об Аляске.

«Я думаю, что положения Аляски действительно значительно уменьшат наши достижения с точки зрения климата в связи с этой сделкой», — сказала она.

В нем говорилось, что не будет разрешена продажа внешней аренды для проектов ветроэнергетики, если в предыдущем году не было предоставлено не менее 60 миллионов акров воды для продажи нефти и газа.

«Это очень важно, и это не похоже на большой компромисс для Аляски», — сказал Уиттингтон Эванс.

Другие были более позитивными. Дайан Чепмен, регулятор Аляски из Environment of America, сказала, что законопроект обеспечивает «один из лучших федеральных инструментов для решения проблемы изменения климата».

Законопроект предусматривает налоговые льготы на миллиарды долларов для солнечных панелей, ветряных турбин и аккумуляторов.

Она сказала, что другие действия могут принести пользу Аляске, включая финансирование очистки загрязненных участков.

«Законопроект явно не идеален с экологической точки зрения», — сказал Чепмен. «Но, в конечном счете, этот законопроект сделает для защиты нашего климата больше, чем любой из когда-либо принятых законов».

Возрождение продаж Cook Inlet удовлетворяет отраслевые группы

Кара Мориарти, президент Ассоциации нефти и газа Аляски, заявила, что отраслевая торговая группа будет рада вернуть сделку по аренде залива Кука, если мера будет принята.

«Хотя продажа в аренду — это только начало очень долгого процесса, добыча природного газа из залива Кука абсолютно необходима для того, чтобы дома оставались светлыми и теплыми во время долгих аляскинских зим», — сказала она.

Ребекка Логан из Альянса поддержки промышленности Аляски, который представляет компании, поддерживающие добычу и добычу нефти и газа, сказала, что законопроект, по-видимому, уравновешивает поддержку возобновляемых источников энергии с возможностями нефти и газа.

Группа поддерживает пропаганду аренды Cook Inlet. Она сказала, что если продажа состоится в этом году, разведка нефти и газа может открыть возможности для компаний, представляющих ее организацию.

Но она сказала, что индустрия разработки ресурсов также сталкивается с недостатками в предложении повысить налоги для крупных корпораций до 15% и сборы за выбросы метана. Она сказала, что из-за роста инфляции сейчас трудно возлагать больше бремени на бизнес.

Несмотря на продажу в аренду Кук-Инлет, сенаторы-республиканцы от Аляски не приветствовали недавно объявленную сделку. В интервью на Капитолийском холме в четверг сенатор Дэн Салливан сказал, что не читал законопроект.

«Если будет обязательная арендная продажа, — сказал он, — я определенно поддержу ее». Говоря о законопроекте в целом, он сказал: «Я думаю, что большой рост налогов по мере того, как мы приближаемся к рецессии, — это ужасная политика».

Сенатор Лиза Мурковски, у которой был положительный результат на COVID-19, не ответила на запрос о комментариях. В четверг ее офис опубликовал краткое заявление о том, что ВВП страны сокращается второй квартал подряд.

[US economy shrinks for a second quarter, raising recession fears]

«Нынешняя экономическая реальность наносит ущерб американским семьям и бизнесу», — говорится в заявлении. «Сейчас не время тратить или облагать налогом еще сотни миллиардов».

Хотя законопроект увеличит налоги для крупных корпораций, он не повысит налоги для семей или предприятий, которые зарабатывают менее 400 000 долларов в год, сообщает Associated Press.

Лиз Мейринг, директор по защите интересов Cook Inletkeeper Group, базирующейся в Гомере, сказала, что «крайне разочаровывает» возвращение продажи Cook Inlet.

Администрация Байдена отменила продажу одного миллиона акров земли и аренду в заливе Аляска всего два месяца назад, сославшись на отсутствие интереса к отрасли. Кук Инлеткипер заявил тогда, что это решение позволит сохранить в земле теплое, устойчивое к изменению климата ископаемое топливо. По ее словам, широкая общественность по всей стране встретила широкое сопротивление арендным продажам.

«Это была победа, потому что голоса людей были услышаны, и это еще больше усложняет возвращение этого вопроса на рассмотрение», — сказал Меринг.

Алекс Демарбан из Daily News сообщил из Анкориджа, а Райли Роджерсон из Вашингтона, округ Колумбия.

Leave a Comment