Большое число погибших в результате наводнения в Аппалачах; Больше прогноза дождя

Джексон, Кентукки.

ДЖЕКСОН, Кентукки (Associated Press) – Домовладельцы, попавшие в ловушку, спаслись вплавь, а другие были спасены на лодке, поскольку рекордные внезапные наводнения убили по меньшей мере 16 человек в Кентукки и затопили целые города Аппалачей, что вызвало лихорадочные поиски выживших в пятницу в некоторых из беднейших сообществ. в Америке.

Сильные дожди продолжаются в некоторых частях региона, и в начале следующей недели ожидаются новые дожди. Власти предупредили, что число погибших, вероятно, резко возрастет, и что рост некоторых водных путей не ожидается до субботы.

Это последнее из череды катастрофических наводнений, обрушившихся на части США этим летом, в том числе на Сент-Луис в начале этой недели и снова в пятницу. Ученые предупреждают, что изменение климата делает погодные катаклизмы более частыми.

Вода стекала со склонов холмов в долины и впадины Аппалачей, где она наполняла ручьи и ручьи, протекавшие через небольшие города. Поток пронесся по домам, предприятиям и разбитым автомобилям. Из-за оползней некоторые люди оказались на крутых склонах.

Спасательные отряды при поддержке Национальной гвардии использовали вертолеты и катера для поиска пропавших без вести. Но некоторые районы остаются недоступными, и губернатор Кентукки Энди Башир заявил, что число погибших «значительно возрастет». Он сказал, что на сбор всех жертв могут уйти недели.

63-летняя Патриция Коломбо из Хаззарда, штат Кентукки, оказалась в затруднительном положении после того, как ее машина застряла в паводковых водах на шоссе штата. Коломбо начал паниковать, когда потекла вода. Ее телефон не работал, но она увидела пролетавший над головой вертолет и помахала ему вниз. Экипаж вертолета уведомил группу на земле о том, что они благополучно вытащили его из машины.

Коломбо осталась на ночь в доме своего жениха в Джексоне и по очереди спала, часто проверяя воду с фонариками, чтобы увидеть, поднимается ли она. Коломбо потеряла свою машину, но сказала, что другие, которые боролись до наводнения, ухудшились.

«Многие из этих людей не могут выздороветь здесь. Их дома наполовину находятся под водой, и они потеряли все», — сказала она.

Вода достигла дома Рэйчел Паттон в округе Флойд так быстро, что ее мать, питавшуюся кислородом, пришлось эвакуировать на плавающей двери над паводком. Голос Паттон дрогнул, когда она описала их ужасный побег.

“Нам пришлось плыть, и было холодно. Это было над моей головой, так что было страшно”, – сказала она WCHS.

Башир сообщил Associated Press, что среди жертв было по крайней мере двое детей и что число погибших может увеличиться более чем вдвое, поскольку спасательные команды охватывают все больше районов.

Без электричества остались не менее 33 тысяч потребителей коммунальных услуг. Наводнения распространились на западную Вирджинию и юго-западную Вирджинию, через район, где свирепствует бедность.

«Сотни семей потеряли все, — сказал Башир. И многим из этих семей не с чем было начинать. Так больнее. Но мы будем рядом с ними».

По словам ученых, сильные дожди становятся все более частыми, поскольку изменение климата подстегивает планету и меняет погодные условия. Это становится все более серьезной проблемой для администраторов во время стихийных бедствий, поскольку модели, используемые для прогнозирования последствий ураганов, частично основаны на прошлых событиях и не могут идти в ногу с внезапными наводнениями, ураганами и все более разрушительными периодами сильной жары.

«Вот как выглядит изменение климата», — сказал метеоролог и основатель Weather Underground Джефф Мастерс о наводнениях в Аппалачах и на Среднем Западе. «Эти экстремальные осадки — это то, что вы ожидаете увидеть в потеплении».

За день до того, как наводнение обрушилось на Аппалачи, Метеорологическое бюро заявило в среду, что в четверг в регионе существует «риск внезапного наводнения от небольшого до умеренного».

Наводнение произошло через два дня после того, как рекордный дождь выпал вокруг Сент-Луиса более чем на 12 дюймов (31 см) и убил как минимум двух человек. В прошлом месяце проливные дожди на горном снегу в Йеллоустонском национальном парке вызвали историческое наводнение и вынудили эвакуировать более 10 000 человек. В обоих случаях дождевые паводки намного превзошли ожидания синоптиков.

Робби Уильямс, исполнительный судья округа Флойд, сказал, что паводковые воды, охватившие Аппалачи, были настолько быстрыми, что до некоторых людей, застрявших в своих домах, не удалось добраться.

К западу от сильно пострадавшего округа Берри власти заявили, что некоторые люди остаются пропавшими без вести, и почти все в этом районе понесли какой-либо ущерб.

«Нам предстоит еще много исследований», — сказал Джерри Стейси, директор Управления по чрезвычайным ситуациям округа Перри.

Башир сказал, что более 290 человек нашли убежище. В связи с массовым уничтожением имущества губернатор открыл онлайн-портал для пожертвований пострадавшим.

Башир сказал, что президент Джо Байден позвонил, чтобы выразить свою поддержку длительным усилиям по восстановлению, предсказывая, что для полного восстановления потребуется больше года.

Байден также объявил федеральную катастрофу, чтобы направить средства для оказания помощи более чем в дюжину округов в Кентукки, а Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям назначило офицера для координации восстановления. Администратор FEMA Дин Крессуэлл сказал на брифинге с Баширом для прессы, что агентство предоставит все необходимые ресурсы для поддержки исследований и усилий по восстановлению.

Даже у губернатора были проблемы с доступом к разрушению. Его первоначальные планы посетить район бедствия в пятницу были отложены из-за небезопасных условий в аэропорту, где он должен был приземлиться. Позже в тот же день он мельком увидел наводнение с вертолета.

«Сотни домов, футбольных площадок, парков и предприятий находятся под водой, и я думаю, что любой из нас когда-либо видел в этом районе», — сказал губернатор. «Во многих местах он абсолютно непроходим. Просто разрушительно».

Башир сказал, что части по крайней мере 28 дорог в Кентукки были закрыты из-за наводнения или оползней. Спасательные команды в Вирджинии и Западной Вирджинии работали, чтобы добраться до людей там, где дороги были непроходимы.

Губернатор Джим Джастис объявил чрезвычайное положение в шести округах Западной Вирджинии, поскольку наводнение повалило деревья, отключило электричество и заблокировало дороги. Губернатор Гленн Йонгкин также издал объявление о чрезвычайной ситуации, что позволило Вирджинии мобилизовать ресурсы на затопленном юго-западе штата.

По данным Национальной метеорологической службы, еще один штормовой фронт, усугубивший страдания жертв наводнения в Сент-Луисе в пятницу, может принести новые грозы в Аппалачи в ближайшие дни.

Брэндон Бондс, метеоролог Национальной метеорологической службы, сказал, что наиболее пострадавшие районы восточного Кентукки получили от 8 до 10 1/2 дюймов (20-27 см) за 48-часовой период.

Северная развилка реки Кентукки побила рекорды как минимум в двух местах. Бондс сказал, что он достиг 20,9 футов (6,4 метра) в Уитсбурге — более чем на шесть футов (1,8 метра) больше, чем предыдущий рекорд — и достиг высоты 43,5 футов (13,25 метра) в Джексоне.

___

Браун сообщил из Биллингса, штат Монтана. В число участников входят Ребекка Рейнольдс из Луисвилля, Кентукки; Тимоти Д. Исли из Джексона, Кентукки, и Сара Брумфилд в Сильвер-Спринг, штат Мэриленд.

Дилан Лувен, Брюс Шрайнер и Мэтью Браун, Associated Press






















Leave a Comment