LAKE COUNTY NEWS, Калифорния — Хоффман, Шифф, Файнштейн и Дельпенни представляют закон, запрещающий будущую охоту на китов и их разведение для всеобщего обозрения

Во вторник представители Джаред Хоффман (штат Калифорния), председатель подкомитета по природным ресурсам по водным ресурсам, океанам и дикой природе, Адам Шифф (штат Калифорния) и Сьюзан Дельбини (штат Вашингтон) и сенатор Дайан Файнштейн (штат Калифорния) Калифорния) Marine Settings, который является законом, который положит конец будущей охоте на китов и их разведению для всеобщего обозрения.

Исследования показали, что некоторые киты, в частности косатки, белухи, гринды и косатки, являются когнитивно, эмоционально и социально сложными животными, которые не могут процветать в неволе.

Киты, выставленные на всеобщее обозрение, часто проявляют признаки страданий и стресса и умирают значительно меньше, чем киты, живущие в дикой природе. В настоящее время в США содержится около 50 китов в неволе.

“Научный и трагический реальный жизненный опыт снова и снова показывает нам, что морские млекопитающие страдают от содержания в неволе – и часто подвергаются эксплуатации и жестокому обращению. Но наши законы и практика не отражают этого”, – сказал член палаты представителей Хоффман. “Мы, наконец, необходимо внести человеческие изменения, которые были необходимы десятилетия назад. С нашим счетом эти необычные млекопитающие могут процветать и цениться там, где им место — в дикой природе».

«Киты — одни из самых умных, замечательных и красивых существ в мире», — сказал член палаты представителей Шифф. «И они заслуживают того, чтобы жить свободно в своей естественной среде обитания, а не в неволе, где их жизнь определяется четырьмя стенами бетонного резервуара. SWIMS защитит этих замечательных существ, и я хочу поблагодарить сенатора Файнштейна и представителей Хаффмана и Делбена за их партнерство в этом важном законодательстве».

«Условия, в которых живут эти киты, способствуют гораздо более короткой продолжительности жизни — косатки в неволе обычно живут всего 12 лет по сравнению с 40 годами в дикой природе — и есть убедительные доказательства того, что содержание в неволе болезненно для этих млекопитающих. Отлов будет последним; федеральное правительство должно расширить этот пример и запретить всех новых китов в неволе в рекреационных целях», — сказал сенатор Файнштейн.

“Косатки являются символами северо-запада Тихого океана, и их следует держать на свободе в дикой природе. Наука ясна: когда эти морские млекопитающие и другие крупные киты содержатся в неволе, их часто эксплуатируют, плохо обращаются или издеваются над ними”, – сказал член палаты представителей ДельБене. . “Законодательство, которое мы вводим сегодня, укрепит наши законы о защите животных, положив конец охоте и разведению этих существ в будущем для всеобщего обозрения. Этих величественных морских млекопитающих следует наблюдать и лелеять в их естественной среде обитания, а не в неволе. ”

В частности, Закон SWIMS:

Внести поправку в Закон о защите морских млекопитающих 1972 года, чтобы запретить отлов, импорт или экспорт этих китов для публичного показа.

Внесите поправки в Закон о защите животных, чтобы в будущем запретить любое разведение этих китов для всеобщего обозрения.
Разрешить исключения для животных, переведенных в заповедник или выпущенных в дикую природу.

Представитель Хоффман был пионером в призыве к прекращению содержания морских млекопитающих в неволе. Его усилия включали:

• В ноябре 2021 года он направил двухпалатное письмо в Министерство сельского хозяйства США (USDA), в котором призвал агентство предпринять немедленные шаги по улучшению стандартов ухода за морскими млекопитающими в неволе.
• В 2015 г. Хоффманн, Шифф, Сенс Файнштейн и Боксер обратились в Бюджетно-управленческое управление с просьбой опубликовать предлагаемое правило, отражающее вклад научного сообщества, некоммерческих организаций и общественности в улучшение защиты морских млекопитающих, содержащихся в неволе.
• До этого Хоффман и Шифф приняли поправку к Закону о сельскохозяйственных ассигнованиях Министерства сельского хозяйства США, чтобы провести и обновить научные данные, необходимые для положений Закона о защите животных в отношении семейств косаток и китообразных. Поправка Шиффа-Гоффмана была принята единогласно обеими партиями.
• Хоффман и Шифф также представили более ранние версии этого законодательства, т.е. Закон об ответственности косаток и заблаговременном уходе (ORCA).

Закон SWIMS, спонсируемый представителями Кэролин Б. Мэлони (штат Нью-Йорк), Рик Ларсен (штат Вашингтон), Стив Коэн (штат Теннесси), Тони Карденас (штат Калифорния) и Алан Ловенталь (штат Калифорния). Он одобрен Проектом по правам человека, Институтом защиты животных, Центром государственной политики Майкельсона, Международной организацией «Защитники животных», Международной организацией китообразных, организацией «Люди за этичное обращение с животными», Международной организацией CompassionWorks, Комитетом врачей за ответственную медицину, Институтом острова Земля, The Альянс исчезающих видов, Общество охраны океана, FOUR PAWS USA, Общество защиты животных, Проект китового заповедника и Born Free USA.

Leave a Comment