Древняя ДНК проясняет раннюю историю Am

Фото: изображение лошади.
Мнение более

Авторы и права: Николас Делсол, CC-BY 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)

Согласно исследованию, опубликованному 27 июля 2022 года в журнале Open Access, недавно идентифицированный образец лошади 16-го века является одним из старейших домашних лошадей из Америки, известных на сегодняшний день, и его ДНК помогает объяснить историю лошадей в Западном полушарии. . ПЛЮС ОДИН Написано Николасом Делсолом из Университета Флориды, США, и его коллегами.

Домашние лошади были впервые завезены в Америку европейцами в конце 15 века и стали ключевой частью европейской промышленности и вооруженных сил в Западном полушарии. Исторические документы свидетельствуют о том, что самые старые домашние лошади были завезены в Карибское море с Пиренейского полуострова, но археологических свидетельств, подтверждающих это, немного. В этом исследовании исследователи проводят генетический анализ выборки лошадей в конце 16 века, проливая свет на происхождение и распространение американских домашних лошадей.

Образец представляет собой кусок зуба, ошибочно идентифицированный как корова, из испанского колониального аванпоста Пуэрто-Реаль на территории современного Гаити. Авторы секвенировали митохондриальный геном, что не только позволило правильно идентифицировать, но и сделало это первым известным полным митогеномом постколумбовых домашних лошадей в Америке.

Эта лошадь принадлежит к генетической линии, называемой лошадиной гаплогруппой А, члены которой хорошо известны в Южной Европе, что подтверждает гипотезу об их происхождении на Пиренейском полуострове. Более того, ближайшими живыми родственниками этой лошади являются дикие пони с острова Чинкотиг, штат Вирджиния, которые, согласно местным народным сказкам, оказались на мели после кораблекрушения в Испании.

Хотя в этом исследовании представлен только один митохондриальный геном, авторы предполагают, что результаты важны по нескольким причинам. Во-первых, местонахождение этой лошади в пределах обычной иберийской породы подтверждает документацию о том, что Пиренейский полуостров является источником многих ранних американских домашних лошадей. Во-вторых, отношения между этой лошадью и другими в Америке помогут прояснить наше понимание пути, который прошли лошади, когда они колонизировали Америку.

Авторы добавляют: “Наше исследование подчеркивает, как древняя ДНК может помочь нам понять культурные и исторические процессы не только в далеком прошлом, но и в малоизученных эпизодах новейшей истории. Анализ интродукции европейских домашних животных (таких как лошадь) в Америка — захватывающая тема, но она недостаточно изучена. Наши результаты подтверждают иберийское происхождение этих животных, но также подчеркивают другое повествование: исследование среднеатлантического побережья ранними испанцами в колониальный период».

#####

В своем репортаже используйте этот URL-адрес, чтобы обеспечить доступ к свободно доступной статье по адресу ПЛЮС ОДИН: https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0270600

цитата: Делсол Н., Стаки Б.Дж., Освальд Дж.А., Рейц Э.Дж., Эмери К.Ф., Гуральник Р. (2022) Анализ первого полного генома мтДНК колониальной карибской лошади (Equus caballus) из Гаити 16 века. ПЛЮС ОДИН 17(7): e0270600. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0270600

Составляющие страны: Соединенные Штаты Америки

Финансирование: KFE и ND получили поддержку гранта NSF DDRIG (№ 1930628) для этого исследования (https://beta.nsf.gov/funding/opportunities/archaeology-and-archaeometry-0). Первичное исследование ND также финансировалось грантом Фулбрайта. Полевые исследования на Гаити финансировались за счет пожертвований Организации американских государств, Национального фонда гуманитарных наук, доктора Уильяма Гойи, Фонда Вентворта, Департамента информационно-пропагандистских исследований Университета Флориды и Музея естественной истории Флориды. Спонсоры не участвовали в разработке исследования, сборе и анализе данных, принятии решения о публикации или подготовке рукописи.


Отказ от ответственности: AAAS и EurekAlert! не несет ответственности за точность информационных бюллетеней, отправляемых на EurekAlert! Через содействующие учреждения или для использования любой информации через систему EurekAlert.

Leave a Comment