С изменениями, назревающими в Апелляционном суде, дело Happy the Elephant может дожить до следующего дня – Bronx Times

После отставки главного судьи Джанет ДеВиор из высшего суда Нью-Йорка — Апелляционного суда — у сторон появилась возможность, недовольная решениями коллегии, возглавляемой ДеВор.

Теперь, имея возможность попытать счастья, прежде чем изменить конфигурацию скамьи из семи человек, Проект по защите прав человека (NhRP) — юридическая группа, защищающая апелляцию зоопарка Бронкса, в конечном итоге выпускающего слона Хэппи в слоновий заповедник — подала запрос. в этом месяце, чтобы повторно обсудить дело Хэппи после того, как суд вынес решение против них в прошлом месяце.

Защитники, призывающие к освобождению азиатского слона Хэппи, потерпели поражение, когда 14 июня высший суд штата проголосовал 5 голосами против 2 за отклонение аргумента группы по защите прав животных о том, что Хэппи незаконно содержится в зоопарке и находится в одиночестве.

Поскольку суд не заседает до конца лета, NhRP не ожидает решения по иску не раньше сентября.

Одна из пяти судей, вынесших решение против NhRP в прошлом месяце, ДиФьоре объявила, что покинет свой пост в конце лета, предоставив губернатору Кэти Хоукул возможность воссоздать суд. ДиФьоре также является предметом этического расследования относительно того, вмешивалась ли она в дисциплинарное слушание по делу президента Ассоциации судебных приставов штата Нью-Йорк.

В центре судебной саги, связанной с азиатским слоном в зоопарке Бронкса, стоит вопрос о том, следует ли распространять юридический принцип habeas corpus, который защищает от незаконного содержания под стражей, на эмоционально сложных и умных животных.

Что касается этой темы права, Девеоре сказал, что хотя счастье — это сложное животное — «когнитивно сложное нечеловеческое животное», которое, согласно NhRP, первым прошло тест на самопознание в зеркале — это не личность. .

Главный судья штата Нью-Йорк Джанет Дефури (слева) приводится к присяге перед Кэти Хоххол как первая женщина, занявшая пост губернатора штата Нью-Йорк в Олбани, штат Нью-Йорк, США, 24 августа 2021 года. Фото Майка Грола/канцелярии губернатора Кэти Хоххол

Девеоре заявил, что в прецедентном праве нет ничего, что подтверждало бы идею о том, что habeas corpus, которое может получить любое «лицо», незаконно задержанное, часто в Бронксе от имени заключенных на острове Рикерс, является или должно быть. Применимо к нечеловеческим животным.

«Хотя никто не оспаривает замечательные способности слонов, мы отвергаем доводы истца о том, что они имеют право требовать компенсацию по судебной повестке от имени Хэппи», — написал ДиФьоре от имени большинства. «Приказ о хабеас корпус — это процессуальное средство, предназначенное для обеспечения прав на свободу незаконно задержанных людей, а не животных, не являющихся людьми».

Решение апелляционного суда, принятое в прошлом месяце, отражает аналогичные постановления более низкого уровня, которые выразили свою поддержку Фонду охраны дикой природы, которому принадлежит зоопарк Бронкса, в их длительной судебной тяжбе с NhRP, нью-йоркской юридической некоммерческой организацией, которая настаивала на удалении зоопарка. 51-летней слонихи из зоопарка Бронкса, он говорит, что она заточена в сарае площадью один акр.

Но Общество охраны дикой природы, которое управляет зоопарком, отклонило это описание, заявив, что Хэппи и ее коллега-смотритель зоопарка получают хороший уход. Общество охраны дикой природы, которое управляет четырьмя парками дикой природы Нью-Йорка, а также зоопарком Бронкса, не сталкивалось с обвинениями в жестоком обращении со слонами.

Команда юристов Happy, NhRP, сообщила Bronx Times, что, по их мнению, Апелляционный суд «неправильно понял и проигнорировал критические моменты». Из Закон и реальность» в своем июньском постановлении.

«Внося это предложение, мы утверждаем, что независимо от того, как его решит суд, зоопарк Бронкса и Общество охраны дикой природы, которое управляет зоопарком, не нуждаются в постановлении суда, чтобы поступить правильно — то есть выпустить NhRP. адвокат Элизабет Стейн, — сказала Элизабет Стейн, поверенный NhRP. .”

Уход Дефори в следующем месяце разрушит один из самых влиятельных и прочных правящих блоков на судебной сцене Нью-Йорка, поскольку главный судья и коллеги-судьи Энтони Каннатаро, Майкл Гарсия и Мадлен Сингас проголосовали в тандеме на 96 из 98 судебных слушаний по этому делу. закончился. В прошлом месяце City & State сообщило 7 июля.

Конституция штата Нью-Йорк предусматривает, что губернатор выбирает кандидатов в Верховный суд из списка кандидатов, которые, по мнению Судебного комитета по выдвижению кандидатур, соответствуют требованиям. Орган, состоящий из 12 членов, состоит из уполномоченных, назначаемых губернатором, главным судьей, а также лидерами большинства и меньшинства законодательного собрания штата, и кандидату требуется восемь голосов, чтобы появиться в списке. После того, как губернатор выбрал из представленных имен, кандидат должен быть утвержден Сенатом штата большинством голосов.

30 апреля протестующие собрались у главных ворот зоопарка Бронкса, требуя освобождения звезды зоопарка, слонихи Хэппи. Лукас Грейсон фотографии

Судебные источники, знакомые с процессом назначения в Апелляционный суд, сообщили Bronx Times, что Хоукул может повысить нынешнего судью Роуэна Уилсона до должности ДиФьоре, решение, которое может быть в пользу прогрессистов штата, разочарованных предполагаемой консервативной позицией суда.

В комментарии для City Journal Джон Кетчем цитирует дело Happy The Elephant как одно из возможных дел, которое могло бы выиграть от скамьи под руководством Уилсона.

«В одном из последних противников стоит счастливый, слон из зоопарка Бронкса, написал, что вызовет повестку в суд, чтобы освободить бедро из плена. Несмотря на всю странность, это дело ясно показывает, что судебные инновации, вероятно, станут отличительной чертой лидерства Уилсона», — написал Кетчем 14 июля.

Общество охраны природы не ответило на многочисленные запросы о комментариях.

Как добраться до Робби Секейры в rsequeira@schnepsmedia.com или (718) 260-4599. Для получения дополнительной информации следите за нами в Twitter, Facebook и Instagram @bronxtimes

Leave a Comment