Лидеры говорят, что округ МакЛеннан может получить 3,35 миллиона долларов в виде взноса в зоопарк, но требует общественного вклада | местное правительство. и политика

Члены комиссии округа Макленнан узнали во вторник, что они могут найти 3,35 миллиона долларов в бюджете округа для зоопарка Камерон-Парк без повышения налоговой ставки, но они хотят следить за комментариями общественности до голосования.

Избиратели, бойкотировавшие расширение зоопарка на 14,5 млн долларов, одобренное подавляющим большинством голосов в 2019 году, теперь сталкиваются с дефицитом бюджета, а сторонники зоопарка обвиняют инфляцию, неожиданное тестирование почвы и последующие дополнения к предложенной выставке южноафриканских пингвинов. Округ и город Уэйко, а также Зоологическое и растительное общество Камерон-Парк должны будут внести по 3,35 миллиона долларов каждый, чтобы сбалансировать сделку.

Аудитор округа Фрэнсис Бартлетт во вторник изложила план использования Фонда постоянного улучшения, не угрожая балансу фонда округа и не ставя под угрозу цель уполномоченных по принятию новой ставки подоходного налога.

Люди тоже читают…

Когда было подтверждено, что можно найти 3,35 миллиона долларов, члены комиссии выразили обеспокоенность по поводу того, как избиратели воспримут эту новость.

«Я не хочу слышать, как люди говорят: «Я спас зоопарк от плохой сделки», — сказал комиссар Бен Перри.

Окружной судья Скотт Фелтон сказал, что хотел бы знать, «одобрили ли избиратели в 2019 году проект или согласились с ценой». Комиссар Джим Смит описал зоопарк как «замечательное место, замечательное место», но он хочет лучше понять, как возникает дефицит финансирования.

Копыто, включенное в пакет, теперь готово, и более крупные животные, такие как более крупный куду, оседают после временного пребывания в Центре дикой природы Fossil Rim возле Глен Роуз. Но есть еще выдающийся ветеринарно-образовательный комплекс, как в случае с хабом черных пингвинов в Южной Африке. Сторонники зоопарка говорят, что они прибудут летом 2024 года, если дефицит финансирования будет устранен.

Новые сметные расходы составляют 22 миллиона долларов, 25 миллионов долларов, если стороны согласятся на альтернативный тендер на туалеты и выставку черных кошек. Сторонники зоопарка и города Уэйко, который курирует повседневную деятельность, заявили, что расходы могут вырасти еще на 15%, если инфляционные тенденции сохранятся в 2024 году.

Когда выпуск облигаций был принят в 2019 году, комиссар Пэт Миллер сказала, что надеется, что проекты будут завершены на уровне или ниже оценок.

«Сегодня, насколько я понимаю, это было бы не так», — сказал Миллер в заявлении, отправленном по электронной почте Tribune Herald. “Я поддерживаю зоопарк в нашем сообществе по целому ряду причин. Зоопарки позволяют сохранять исчезающие виды, а также проводить образовательные эксперименты и исследовательские возможности. Все эти причины являются причиной, по которой я поддерживаю поиск решения проблемы нехватки бюджета для целенаправленного образования, ветеринарии. больница, галерея пингвинов и т. д.

«Однако, поскольку Суд уполномоченных продвигает решение, я не хочу обеспечивать финансирование проекта расширения с риском COLA (пособие на проживание) для наших пенсионеров», — добавил Миллер. «Я серьезно считаю, что финансовая стабильность округа позволит Суду уполномоченных найти решение, которое позволит финансировать эти два пункта без повышения налогов».

Члены комиссии встречаются почти ежедневно, слушают глав департаментов и обсуждают новый бюджет округа на 2023 финансовый год.

Представление разбивки расходов и сметы расходов, представленных комиссарам во вторник, выявило дополнительное финансирование на общую сумму 2,2 миллиона долларов для покрытия изменений выставки «Черный пингвин» в Южной Африке, а также выставки «Черноногий кот»; рондовалы, напоминающие травяные хижины; и зона отдыха. Архитекторы предложили эти дополнения после избрания Бондса.

Сторонники зоопарка заявили во вторник, что дополнения улучшат эстетику и предоставят больше контекста для выставки, «рассказывая историю Южной Африки».

Терри Кокс, директор Zoo Community, сказал, что президент Tori Design Federation Эс Тори оказала неоценимую помощь. Он участвовал в планировании территории для оригинального зоопарка Cameron Park, который открылся в 1993 году.

Кокс сказал, что в районе пингвинов посетители смогут вблизи увидеть некоторых необычных животных и места их гнездования.

Она сказала, что сообщество зоопарка продолжает искать пожертвования, заручившись финансовыми обязательствами на сумму более 2 миллионов долларов сверх первоначально обещанных 1,2 миллиона долларов. Комиссар Уилл Джонс сказал, что ассоциация заслуживает похвалы за свою работу.

Бюджет шоу пингвинов увеличился примерно с 4 миллионов долларов до 6,7 миллиона долларов, включая строительство, проектирование, испытания почвы и проектирование. Стоимость образовательно-ветеринарного комплекса когда-то оценивалась примерно в 8,3 миллиона долларов. Сегодняшние цифры составляют 14,9 миллиона долларов, из которых 13,6 миллиона долларов приходится на строительство, 933 250 долларов на проектирование и 210 000 долларов на испытания грунта и проектирование.

Первоначально цена на сарай для копыт составляла 375 000 долларов, а затем выросла до 930 668 долларов с учетом строительства, проектирования и испытаний почвы.

Leave a Comment