Зоопарк Косли Уитона приветствует «бессовестных» сестер-рысей

Сейдж и Поппи оправдывают свои имена в новом окружении зоопарка Косли в Уитоне.

Сестры Рыси приобрели бывшую выставку рысей в соседнем зоопарке.

С антропоморфной точки зрения половина поздних рысей, проживавших в Косели более десяти лет, имела более консервативный характер. Но кошачьи предлагают визуальный колорит и юношескую смелость.

«Я скажу вам, что здесь немного жарко и немного жарко», — сказала в пятницу директор зоопарка Сью Уолгринс. «Мальчики-рыси, которые у нас были, были намного мягче. Эти девочки определенно немного дерзкие».

Четырехлетняя канадская рысь прибыла в Косли из зоопарка Монтгомери в Алабаме, их родном городе. Косли приветствовал охотников-инкогнито в рамках совместной схемы выживания Ассоциации зоопарков и аквариумов, схемы поддержания генетически разнообразных и здоровых популяций рысей на попечении человека.

Братья и сестры Lynx, каждый весом около 25 фунтов, не просто заполняют пустоту в вольере, предназначенном для рысей.

«В будущем мы собираемся расширить нашу коллекцию, включив в нее животных из разных уголков Северной Америки, так что это своего рода наш первый шаг в этом направлении», — сказал Walgreens.


        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        

В рамках природоохранной миссии районный зоопарк Уитон-Парк привлекает внимание к опасностям, с которыми канадская рысь сталкивается в дикой природе.

Этот вид встречается в основном в заснеженных лесах по всей Канаде и на Аляске. В прилегающих Соединенных Штатах территория канадской рыси исторически простиралась через хребет Скалистых гор до западного района Великих озер и некоторых частей штата Мэн.

Рысь, возможно, когда-то жила в Иллинойсе, но последнее задокументированное наблюдение датируется 1899 годом в округе Бун, согласно комитету по СМИ, обслуживающему посетителей Косли его новым жителям.

В 2000 году одиночные кошки были внесены в список «находящихся под угрозой исчезновения» в соответствии с Законом США об исчезающих видах. Walgreens заявила, что в 48 штатах с низким уровнем жизни они испытывают трудности из-за разрушения и фрагментации среды обитания из-за вырубки лесов, строительства дорог и другой деятельности человека.

«Возможность делиться такой информацией и связывать людей с этим конкретным животным, у них действительно может развиться сильное сочувствие к животному», — сказал Уолгрин. «И, надеюсь, в долгосрочной перспективе это изменит отношение людей к животным в природе».

Рысь хорошо приспособлена к холодным условиям. Их широкие пушистые лапы обеспечивают сцепление в глубоком снегу, когда они охотятся на свою любимую добычу: кролика на снегоступах.

«У рыси огромные когти с большим количеством волос на дне, поэтому они не только согревают их в снегу, но и служат чем-то вроде снегоступов», — сказал Уолгрен.

Сейдж и Поппи вонзают когти в бревна, разбросанные по их выставочному пространству, демонстрируя свои навыки лазания.

Даже при дневной температуре пятницы они, казалось, хорошо акклиматизировались к окружающей среде. Две кошки улавливали затененные места в полом бревне или улавливали запах из кастрюли, которую их опекуны помещали в небольшой пруд у основания водопада, чтобы поощрить естественное поведение.

«Они любят решать проблемы, как и в дикой природе», — сказала Хизер Кристоф, главный сотрудник зоопарка и координатор по защите животных Cosley.

По сравнению с рысями рыси отличаются стройным и компактным телосложением, длинными ногами, большими пучками ушей и черным кончиком на коротком хвосте. Но можно также сказать, что есть разница в характере.

«У них довольно своеобразное отношение к ним», — сказал Кристоф. «Они просто маленькие девочки и сестры».

Leave a Comment