Жара в Британской Колумбии: должна ли инфраструктура включать кондиционеры для цыплят?

На этой неделе фермеры лучше подготовлены к жаре благодаря урокам, которые они усвоили во время прошлогоднего термального купола. Но сколько стоит содержание скота в здоровом состоянии и сколько дополнительной работы необходимо для управления фермой, устойчивой к климатическим изменениям?

Фермер Марк Сименс модернизировал сараи на своей яичной ферме около семи лет назад, после того как он унаследовал ферму в Абботсфорде, Британская Колумбия, от своего отца.

Новый навес Siemens над окружающим пастбищем, построенный высоко, чтобы освободить место для нескольких ярусов внутри, между которыми куры могут свободно перемещаться.

Но на этой неделе 20 000 цыплят Сименса будут благодарны не за скачки вверх и вниз. Вместо этого сложная система охлаждения, установленная в его новейшем ангаре, вероятно, займет центральное место.

Туннельная вентиляция и охлаждающие платформы являются одной из основных причин, по которым Сименс не стал одним из многих фермеров, которые оказались «живущими в сараях» во время теплового купола в прошлом году.

«У некоторых пожилых людей [barns] Вам нужен этот постоянный мониторинг [temperature] Корректировки, — сказал Сименс. — Так что вы увидите других фермеров вживую. [in their barn] Поэтому они могут позволить себе модернизировать или построить новый».

Вентиляторы, распылители и охлаждающие подставки — устройства, которые выглядят как гигантские радиаторы, установленные снаружи курятника, — все вместе действуют как своего рода «куриный кондиционер», — сказала Аманда Бриттан, пресс-секретарь Совета по маркетингу яиц BC Egg.

Кроме того, очистка водопроводных линий для подачи холодной воды и мытье крыш коровников — это два менее технических метода, которые фермеры научились использовать во время прошлогодней жары.

«Это так просто, как кажется: они поставят на крышу разбрызгиватель и включат его, или они будут стоять там со шлангом и охлаждать крышу амбара», — сказал Бриттен.

Стоимость выращивания в условиях экстремальных температур

Однако для некоторых фермеров кривая обучения тому, как и когда использовать эти стратегии охлаждения, была крутой и смертельно опасной для их скота.

По меньшей мере 651 000 сельскохозяйственных животных были убиты в прошлом году в период с 24 по 30 июня, согласно данным нескольких отраслевых групп, полученным по запросам свободы информации.

Даже Сименс, чей курятник был автоматизирован для отправки оповещений о температуре, работал по 16 часов в день только для того, чтобы убедиться, что его цыплята здоровы, а его системы охлаждения не выходят из строя.

«Как только погаснет свет и в сарае станет холодно, я пойду домой», — сказал он.

«Я попросил свою жену приносить туда мою еду, потому что мы хотели убедиться, что птицы в порядке, и мы хотели знать, что будет делать система. [in the heat]. “

По словам Сименса, независимо от того, насколько высокотехнологичен коровник, жара часто требует от фермеров быть в состоянии повышенной готовности из-за постоянной угрозы технического сбоя.

«Вы должны быть бдительны, потому что оборудование может выйти из строя», — сказал Сименс. «А если вас там нет, компьютер не сможет исправить это за вас».

Хотя высокие температуры на этой неделе не так беспокоят Siemens, как прошлогодний тепловой купол, он сказал, что, по его мнению, большинство фермеров в целом чувствуют себя более подготовленными к грядущей экстремальной жаре.

«Все, кому нужно сделать апгрейды, уже имели это в прошлом году и лучше подготовлены к таким новым высотам», — сказал он. «Это делает нас более удобными».

помощь уже в пути

Поскольку в будущем ожидаются более экстремальные погодные явления, многие фермеры теперь несут финансовое бремя, связанное с поддержанием здоровья своего скота в меняющемся климате.

Чтобы облегчить это бремя, правительство Британской Колумбии только что открыло заявки на участие в своей новой сельскохозяйственной программе устойчивости к изменению климата.

На экспериментальном этапе фермеры и владельцы ранчо Британской Колумбии могут подать заявку на участие в программе обеспечения готовности к суровым погодным условиям для посадки до 15 августа или до тех пор, пока не будет полностью выделено финансирование.

Программа состоит из трех потоков: лесные пожары, экстремальная жара и готовность к наводнениям. В случае успеха заявители HTCC могут получить от 20 до 80 процентов долевых платежей для проектов на ферме на сумму до 35 000 долларов США.

Примеры проектов, связанных с экстремальной жарой, включают усовершенствованные системы охлаждения коровников, максимальную защиту от жары для скота на открытом воздухе и улучшенное орошение скота.

Бриттен сказал, что программа является подтверждением ожидаемых долгосрочных отношений с экстремальными погодными явлениями, к которым фермеры учатся приспосабливаться.

«Я думаю, что эта суровая погода стала новой нормой», — сказала она. «Есть некоторое понимание того, что потребуются долгосрочные решения и что все очень заинтересованы в том, чтобы не отставать от них».

Для Siemens, который подал заявку на участие в программе, когда она открылась два дня назад, идти в ногу со временем означает установку систем охлаждения в сараях, где живут его младшие цыплята. Он надеется, что финансирование этой новой программы поможет ему установить дополнительный уровень безопасности.

Хотя его самым молодым цыплятам на самом деле нужно тепло для роста, Сименс сказал, что если волна тепла ударит по ним до или во время перемещения в курятник со старшими цыплятами, системы охлаждения могут иметь решающее значение.

«Раньше нам вообще не требовалось охлаждение в этих депо», — сказал Сименс. «Это своего рода новая реальность. Шансы девять лет из 10 мне не понадобятся. Но я определенно хочу этого прохладного воздуха, когда он мне нужен».

Когда адаптация достигает своего предела?

По словам Камиллы Лабчук, адвоката и исполнительного директора Animal Justice Group, с момента получения данных о чрезмерной смертности сельскохозяйственных животных во время теплового купола Британской Колумбии ничего не изменилось, чтобы предотвратить это в будущем.

В то время как правительство провинции предоставляет финансирование, чтобы сделать сельскохозяйственный сектор Канады более устойчивым к изменению климата, Лабчук сказала, что хотела бы увидеть новое государственное законодательство.

Она сказала, что недавней суровой погоды должно быть достаточно, чтобы побудить к принятию новых законов, требующих от сельскохозяйственной отрасли составления планов действий на случай стихийных бедствий в таких ситуациях, как сильная жара или наводнения.

«Нет правил, ограничивающих количество животных, например, числом, которое можно разумно эвакуировать или о котором можно заботиться», — сказал Лабчук. «Ничто не мешает фермерам предпринимать меры по смягчению последствий, которые требуются по закону».

Национальный совет по сельскохозяйственным животным — это отраслевая организация, которая устанавливает добровольные руководящие принципы, но Лабчук сказал, что они, как правило, слишком расплывчаты, чтобы быть эффективными.

Лапчук сказал, что необходимо более серьезное и навязанное государством законодательство, поскольку эти экстремальные погодные условия «будут только ухудшаться».

«Мы как бы в начале этой новой климатической реальности», — сказала она.

«Я думаю, совершенно очевидно, что более 600 000 животных погибли как от экстремальных температур прошлым летом, так и от наводнений осенью, и теперь животные не учитываются при планировании действий на случай стихийных бедствий».

По словам Лабчук, при наличии четкого государственного законодательства защита животных может стать дешевле для фермеров в случае климатических бедствий. Однако в долгосрочной перспективе, по словам Лабчука, необходимо реализовать более масштабное решение.

Защита сельскохозяйственных животных от климатических бедствий — это «парадокс», по словам Лабчука, потому что сельское хозяйство является основным источником выбросов парниковых газов, которые приводят к изменению климата.

«Если мы не начнем отдаляться [from farming animals] А переход на растительную диету… Мы никогда не решим климатический кризис», — сказал Лабчук. к защите сельскохозяйственных культур, выращенных для потребления непосредственно человеком.

Условия производства яиц остаются стабильными

По словам Бриттен, на данный момент фермеры, выращивающие яйца в Британской Колумбии, продолжают работать в обычном режиме, и потребители яиц могут быть уверены, что на горизонте не будет дефицита.

«В этом округе много кур, и не все они живут в нижней части материка… поэтому потребителям не следует беспокоиться о нехватке», — сказал Бриттен.

«Отдельные фермы увидят падение производства, но оно снова поднимется, как только оно остынет».

Leave a Comment