Еда и уход дороже, включая животных и организации, которым они служат.

Если у вас есть кошка или собака в доме, вы, вероятно, слышали, как они издают один из тех глубоких, долгих, изнуряющих вздохов — выдох, который означает освобождение от тяжелого бремени, которое они устали нести.

Это иронично, потому что вашей собаке или кошке, вероятно, не о чем вздыхать: у них нет работы и им не нужно платить по счетам, хотя в наши дни было бы полезно, если бы они это делали.

По данным Министерства труда США, стоимость кормов для домашних животных за последний год выросла почти на 10%. Стоимость услуг для домашних животных, включая ветеринарные визиты, увеличилась примерно на 8%.

Завышенные расходы, безусловно, являются неудобством и дополнительным бременем для владельцев домашних животных и их семей, но они также являются осложнением для небольших некоммерческих организаций, которые полагаются на пожертвования для помощи животным.

«Нас подталкивали к тому, чтобы просить больше помощи с кормом для собак, кошачьим кормом — у нас всегда был постоянный спрос, но в таких ситуациях трудно заработать деньги, которые приходят за счет усыновления», — сказала Мишель Мэсси. , который в 2013 году основал некоммерческую организацию Animal Rescue Calling My Loveable Angels: «Это было самым трудным, но это определенно не изменило нашу направленность».

Точно так же Линн Райс из Sterile Feral, еще одной некоммерческой организации, чья миссия состоит в стерилизации диких кошек, отмечает, что помощь владельцам кошек, нуждающихся в еде, в последнее время стала дороже.

“Я купил всего несколько недель назад… 20-фунтовый пакет с едой, который стоил 21 доллар. Год назад это был такой же пакет… он стоил около 16 долларов. И начал собирать четыре или пять долларов, потому что я не надо», — сказала Райс. Я покупаю для одного человека — я покупаю для нескольких». «Эти четыре или пять долларов начинают превращаться в 20 долларов. И это целый мешок еды, который я мог бы купить для кого-нибудь».

Прямо сейчас Райс сказала, что помогает примерно 10 людям кормить своих кошек. Это может показаться не таким уж большим, но это в пять раз больше, чем два года назад, когда было всего два человека.

«Опять же, 10 может показаться не такой уж большой суммой, но я могу пойти в зоомагазин, Walmart или Sam’s Club или куда угодно, чтобы купить еду, и я трачу 300 долларов», — сказала она.

300 долларов или около того просто отражают потребности людей, которым Райс в настоящее время помогает. Она считает, что из-за завышенных цен на все прямо сейчас люди застряли между решением поставить еду на стол для себя, своей семьи или своих домашних животных — и домашние животные в конечном итоге проигрывают в этом сценарии.

«Я просто везде вижу, что все приюты переполнены», — сказала Райс. «К сожалению, это одна из причин, по которой, как мне кажется, выбраковывается все больше и больше кошек: люди думают: «О, они могут постоять за себя». «И становится все хуже».

«Мы все в одном месте одновременно»

Общество защиты животных Центрального Иллинойса (HSCI), приют для животных без убийств на Кейс-Драйв в Нормале, сообщило, что Общество защиты животных Центрального Иллинойса (HSCI) приняло 15 собак, 50 кошек и «двух детенышей».

К июню популяция собак удвоилась до 30, и приют принял еще 67 кошек.

Это не все из-за инфляции: Кахман считает, что отчасти рост связан с бумом усыновления домашних животных в эпоху COVID и одновременно с нехваткой ветеринарных приемов, что привело к большому количеству незарегистрированных домашних животных. В ИСКЧ эти услуги предлагались населению через обычные клиники; Нехватка доступных ветеринаров на время свернула эту программу.

«Если вы посмотрите на предыдущие цифры, когда у нас была возможность ежемесячно стерилизовать и стерилизовать животных, поступало не так много животных», — сказал Кахман. «В этом году мы видим все больше и больше кошек, и это проблема стерилизации и стерилизации. Я думаю, что невозможность добраться до ветеринара немного перенаселена».

Кахман также сказал, что люди, которые усыновили собак, например, когда они работали из дома, обнаружили, что усыновление нецелесообразно в долгосрочной перспективе, что побудило их спросить об отказе от собаки. Однако, по словам координатора ИСКЧ Джейка Брэдфорда, некоторые случаи отказа от собак связаны с инфляцией.

«Я бы сказал, наверное, что 90% наших призывов отпустить животных крупных пород просто потому, что они не могут о них позаботиться, будь то время или деньги», — сказал Брэдфорд. «Очевидно, что собакам крупных пород требуется больше кормления и ухода».

Кахман добавил: «В частности, стоимость корма для собак резко возросла. Стоимость выросла, и люди должны выбирать: еда на столе для них или для животных?»

Соотношение ассимиляции к усыновлению также искажено для ИСКЧ в настоящее время, при этом потребление собак, в частности, превышает уровень усыновления. По словам Кахман, речь идет не только о постоянном убежище, но и по всей стране.

«У меня много связей по всему штату, и мы все одновременно находимся в одинаковой ситуации», — сказала она. «Они пытаются перевезти животных, но все объекты, которые они пробовали или имели раньше, были переполнены».

Основатель My Loveable Angel Мэйси сказала, что в ее организации тоже много домашних животных. Некоммерческая организация представляет собой систему, основанную на усыновлении, а это означает, что нет ни одного приюта или места, где бы содержались домашние животные. Вместо этого Мэсси и волонтеры заботятся о животных в своих домах, пока их не усыновят.

В настоящее время в спасательной службе находятся около 25 собак, в том числе новорожденные щенки, и 15 кошек.

«Это много, но я обнаружил, что когда я спрашиваю о стрессовых ситуациях, у нас есть люди, которые поднимаются на уровень потребности и вызова», — сказал Мэсси. «Мы обнаружили, что когда времена тяжелые и правильные, это дает людям возможность обостриться, и хотя это было самым трудным для нас, это ничуть не разубедило нас и не уменьшило наше спонсорство или нашу способность предоставлять услуги. .”

Мэсси признал, что всем волонтерам было особенно трудно сводить концы с концами, когда дело доходило до ветеринарных расходов, но он признает, что он «замечательно работает с нами», не отказывая при этом нуждающимся животным.

Тем не менее, суть большинства, если не всех, некоммерческих организаций, которые сегодня обслуживают животных, заключается в том, что, как и социальные службы, которым нужна дополнительная помощь, чтобы помочь людям в этот инфляционный период, они также могут нуждаться в дополнительной помощи в наши дни.

«Деньги — это действительно лучший способ, потому что так мы можем быть уверены, что остаемся в соответствии с тем, что мы даем людям», — сказал Райс из Sterile Feral.

Мэсси сказала, что ее фонд часто полагается на щедрость доноров, или люди, усыновившие домашних животных, идут в «Petco, PetSmart и (возьмите) дополнительную сумку» с едой, которую люди могут оставить на месте в балетной и танцевальной труппе США в Нью-Йорке. Блумингтон.

А для людей, которые в данный момент не могут усыновить ребенка лично, Брэдфорд из HSCI сказал, что есть и другие способы помочь.

«Мы получаем денежные пожертвования или даже предметы снабжения, потому что, очевидно, чем больше у нас ресурсов, тем больше мы можем помочь животным», — сказал он.

Leave a Comment