Лучший отпуск с наблюдением за китами

Бетти УиллиГетти Изображений

Наблюдение за китами в дикой природе — одно из самых удивительных зрелищ, которые может предложить мир природы. Неудивительно, что отдых с наблюдением за китами входит в списки желаний стольких людей, которые путешествуют.

От таинственных голубых китов на Галапагосских островах до горбатых китов в Канаде, эти великолепные млекопитающие являются одними из самых удивительных существ на нашей планете. Вы даже можете увидеть китов здесь, в Великобритании, так как игривых косаток часто замечают у побережья Шотландии.

Путешествие в групповой поездке под руководством экспертов, такой как наша экспедиция в Антарктиду, которая бывает раз в жизни, даст вам наилучшие шансы увидеть этих животных в их естественной среде обитания. Команды экспедиции, работающие в этих районах, оснащены лучшими знаниями о местных условиях, чтобы у вас был наибольший шанс увидеть этих удивительных существ.

Они следят и изучают повадки китов и знают, где их чаще всего можно увидеть в разное время года. Путешествие с экспертами по наблюдению за китами означает, что вы можете быть уверены, что этих умных и социальных животных часто уважают и не беспокоят.

Смотреть на этих животных в дикой природе — незабываемое впечатление. Есть много отличных мест и туров на выбор, и, чтобы помочь вам, мы собрали некоторые из лучших мест отдыха для наблюдения за китами…

Объявление – Продолжить чтение ниже

Антарктида

Антарктида является домом для различных видов китов, из которых наиболее распространены горбатые, за которыми следуют норки.

Косатки также являются здесь обычным явлением и считаются единственным видом китов, который размножается в антарктических водах.

Это удивительное и тихое место для наблюдения за китами на фоне возвышающегося айсберга. Лучший способ увидеть китов здесь — присоединиться к экскурсии под руководством эксперта, где команда экспедиции может взять вас на надувной лодке-зодиаке, чтобы подобраться поближе к китам.

Вы можете наблюдать, как эти грациозные существа дрейфуют всего в нескольких метрах под вашей башней, или, если вам повезет, следовать за группой игривых косаток, когда они прыгают и ныряют в ледяные воды.

Период наблюдения за китами: С конца октября по март

Как посетить: Этот 15-дневный тур Country Living по Антарктиде проведет вас через ледяные воды пролива Дрейка к Арктическому полуострову, пока вы путешествуете по морям в места обитания китов, стаек косаток и тюленей.

Узнать больше

Шотландия

Невероятное количество 23 видов китов, морских свиней и дельфинов живут или плавают в водах у берегов потрясающей Шотландии. Одно из лучших мест для наблюдения за некоторыми из этих видов — у побережья Внешних Гебридских островов.

Гебриды — это архипелаг из сотен красивых скалистых островов, известных своей дикой природой. Есть небольшой остров Иона, где вы иногда можете увидеть китов, взрывающихся в защищенных водах Малл-Саунд.

Вы также можете посетить необитаемый остров Герта, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, где у вас будет возможность понаблюдать за малыми полосатиками, плавающими у берегов.

Период наблюдения за китами: с мая по сентябрь

Как посетить: Country Living предлагает 11-дневный тур по острову Гебрид, где вы увидите многие из этих красивых островов и у вас будет достаточно времени, чтобы увидеть дикую природу.

Узнать больше

Норвегия

Фьорды Норвегии к северу от Тромсё известны как одно из лучших мест в мире, где можно увидеть косаток в дикой природе. Эти косатки являются постоянными жителями Норвегии, но проводят много времени, путешествуя по удивительным фьордам страны в поисках сельди.

Эти арктические воды также являются домом для белух. Эти необычные киты умны и любознательны, и их трудно спутать с любым другим видом из-за их яркого белого цвета.

Белухи очень общительны и уверены в себе, часто плавают рядом с лодками и устраивают отличное шоу.

Период наблюдения за китами: с мая по сентябрь

Как посетить: Country Living предлагает 12-дневную экспедицию на норвежский архипелаг Шпицберген, где вы сможете увидеть арктическую дикую природу в лучшем виде.

Узнать больше

Мадейра

Расположение Мадейры в Северной Атлантике означает, что она идеально подходит для наблюдения за миграционными путями определенных видов китов.

Единственными видами, обитающими на этом прекрасном португальском архипелаге круглый год, являются кашалоты. Вы можете увидеть взрослых кашалотов в любое время года, но в летние месяцы вам может повезти, и вы увидите небольшие семейные группы, плавающие с милыми маленькими телятами.

Период наблюдения за китами: С апреля по октябрь

Как посетить: Country Living предлагает восьмидневный тур по Мадейре, приуроченный к популярному цветочному фестивалю.

Узнать больше

Аляска

Внутренний маршрут Аляски представляет собой сеть водных путей, извивающихся через фьорды и бескрайние леса крупнейшего штата США.

Здесь также обитают горбатые киты и косатки, которых можно увидеть больше, прогуливаясь по фьордам, ледникам, озерам и великолепным горам.

Считается, что здесь обитает около 500 горбатых китов, и вам может посчастливиться услышать, как самцы поют свои таинственные и загадочные песни или исполняют акробатическое шоу в попытке расположить к себе своих друзей.

Период наблюдения за китами: с мая по сентябрь

Южная Африка

Южная Африка — одно из лучших мест в мире для наблюдения за китами. Горбатые и южные киты веками посещают воды вдоль южного побережья от Кейптауна до залива Моссел каждый год.

Есть определенные места, такие как Плеттенберг Залив, где круглый год можно наблюдать за китами, особенно за китами Брайда, которые прекрасно себя чувствуют в теплых водах.

Центром наблюдения за китами в Южной Африке является Херманус, прибрежный город к юго-востоку от Кейптауна. Киты настолько важны для этого района, что здесь проводится ежегодный фестиваль китов, когда тысячи посетителей спускаются в город, чтобы отпраздновать возвращение южных китов на побережье.

Период наблюдения за китами: С июля по декабрь

Исландия

Уникальная география Исландии делает ее прекрасным местом для наблюдения за китами в дикой природе. Холодные и теплые течения протекают по водам острова и сливаются возле величественных фьордов. Такое сочетание течений делает воды Исландии идеальной гаванью для китов.

Отмели заполнены рыбой и крилем, а планктон процветает под полуночным солнцем в теплых водах, а это значит, что для этих замечательных животных всегда найдется пир.

В водах Исландии можно увидеть около 23 различных видов китов. Горбатые киты являются одними из наиболее часто встречающихся: эти крупные киты, как известно, хвастаются и часто выпрыгивают из воды, создавая туман и ослепляя проплывающие лодки.

Период наблюдения за китами: С апреля по октябрь

Галапагосские острова

Галапагосские острова, находящиеся под охраной ЮНЕСКО, славятся своей разнообразной дикой природой, которая вдохновила Чарльза Дарвина на разработку теории эволюции, проведя там пять недель.

Этот вулканический архипелаг в Тихом океане до сих пор считается одним из лучших мест в мире для наблюдения за дикой природой, и в окружающих водах, а также на суше можно увидеть удивительных существ, таких как киты Брайд, кашалоты, косатки, и дельфинов, чтобы быть замеченным.

Самое большое животное в мире, удивительный синий кит, регулярно можно увидеть в водах Галапагосских островов.

Период наблюдения за китами: С июня по ноябрь

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свой адрес электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Объявление – Продолжить чтение ниже

Leave a Comment