Реалити-шоу: что посмотреть на этой неделе + Forest Galant из Shark Week



Примечание редактора: Добро пожаловать в нашу новую рубрику Reality AF. Каждый понедельник Терри Терронес будет заходить и рассказывать о состоянии реалити-шоу, а также составлять список из 5 лучших событий этой недели, которые вы не должны пропустить.



Неделя акул возвращается на канале Discovery в воскресенье в 34-й раз. Итерация этого года включает 25 часов новых программ, первого церемониймейстера мероприятия (Дуэйн «Скала» Джонсон) и несколько печально известных эпизодов.

Не уверен, является ли «Mechashark Love Down Under» новым сериалом о свиданиях или «Air Jaws: Top Guns» является продолжением Лучший стрелок: Маверик Но сами по себе их названия, безусловно, бросаются в глаза.

Неделя акул — всегда отличное зрелище — это также интересный способ узнать о некоторых из самых удивительных существ на нашей планете. Чтобы еще больше облегчить достижение этой цели, я обратился к биологу по дикой природе и эксперту по акулам Форресту Галанту, ведущему Discovery.com. Загадочные существа Планета животных вымершие или живые.

На этой неделе Галант проводит два шоу «Неделя акул», одно из которых посвящено ходячим акулам. без шуток! Вот наш разговор:


Каковы некоторые из самых больших заблуждений об акулах?

Я должен сказать стереотипное клише, что они пытаются получить людей. На самом деле, это мы посягаем на их мир. Почти все нападения акул являются побочным продуктом того, что акулы путают людей со своей добычей, такой как тюлени, морские черепахи и т. д.


Что бы вы хотели, чтобы широкая публика знала об акулах?

В статье, опубликованной доктором Дэвидом Грубером и его коллегами всего несколько лет назад, было обнаружено, что некоторые виды глубоководных акул могут использовать биофлуоресценцию для общения друг с другом. Я надеюсь, общественность признает тот факт, что нам еще многое предстоит узнать об акулах. Акулы эволюционировали более 450 миллионов лет, и мы все еще изучаем сложные детали биологии каждого вида. Это была большая часть нашего нового шоу, дебютировавшего на этой неделе.


Какой тип акул вам больше всего нравится встречаться в дикой природе?

Трудно определиться с фаворитом. Каждый вид имеет свое собственное поведение, которое делает его особенным сам по себе. Но если бы мне пришлось решать, во время съемок в Папуа-Новой Гвинее мы встретили воббегонга с кисточками, что невероятно. Если вы еще не видели изображения этих животных, предлагаю вам разыскать одно из них. У них такой странный и удивительный вид, этакая живая скала с водорослевым лицом. Действительно, это была встреча на всю жизнь.


Если кто-то занимается снорклингом или подводным плаванием и сталкивается с акулой, как лучше всего поступить в этой ситуации?

Оставайтесь на одном уровне и не поворачивайтесь к акуле спиной. Когда я в воде с акулами, я изо всех сил стараюсь установить с ними зрительный контакт и дать им понять, что я не являюсь их добычей. Акулы очень осторожны, и если вы будете излучать уверенность в воде, вы быстро это поймете. Однако, если вы видите акулу и не хотите никакого взаимодействия, сохраняйте спокойствие и медленно выходите из воды, сохраняя зрительный контакт с животным.


Есть ли преимущества у такого мероприятия, как Неделя акул, или это просто акция?

Несомненно, есть положительные результаты от Shark Week. Это помещает акул на огромную глобальную платформу, которая красноречиво говорит об их удивительных способностях и силе. Наше специальное предложение впервые на этой Неделе акул и других друзей и коллег представляет настоящую и подлинную науку и новаторские открытия нашего понимания акул.


Что является наиболее важным вопросом, когда речь идет о сохранении акул?

Их так много, что трудно быть перегруженным другими важными проблемами. Но, на мой взгляд, незаконный, незарегистрированный и недокументированный промысел остается наиболее опасным для долгосрочного сохранения акул. В то время как существует множество морских охраняемых районов, где коммерческое и крупномасштабное рыболовство запрещено законом, многие районы океана в открытом море и в отдаленных местах практически свободны для всех для огромных заводских траулеров. Они придут в район и полностью уничтожат акул.


Какая самая запоминающаяся встреча с акулой?

Наблюдая, как акула ходит над землей, спускайтесь вниз. Я и моя команда отправились в Папуа-Новую Гвинею, чтобы получить последнюю информацию, с целью выследить три вида плечевых акул, обитающих в этом районе. На самом деле, я надеялся, что мы сможем найти одного, может быть, двух. В итоге мы отследили все три вида, и самая запоминающаяся встреча произошла в одну из наших последних ночей, когда тигровая акула выплыла из приливного пруда над открытой приливной скалой. Это было то, что я никогда не забуду.


У вас есть два эпизода, которые транслируются во время Недели акул. Что мы можем ожидать в каждом из них?

«Остров ходячих акул» демонстрирует один из самых биоразнообразных районов океана в мире. Мы использовали научно обоснованный подход к сбору данных о плечевых акулах, которые не подвергались критическому изучению в этом регионе и были свидетелями некоторых новаторских поступков. «Челюсти Аляски», которые мы снимали несколько лет назад, были одной из самых сложных и полезных экспедиций в моей карьере. Мы нырнули в арктические воды Аляски, увидели и сфотографировали несколько чрезвычайно редких видов акул, которые демонстрируют удивительное поведение.


Чем вас заинтересовала биология дикой природы?

Когда я рос в Зимбабве, у меня не было другого выбора, кроме как исследовать окрестности. Со временем я увлекся тем, как каждый вид зарабатывает себе на жизнь, как он живет изо дня в день и как его биология и экология как фактор входят в экосистему в целом. В годы моего становления в Калифорнии мне открылся совершенно новый подводный мир. Я рассматривал биологию дикой природы как способ лучше понять места и виды, которыми я был одержим. Конечно, это был идеальный вариант.


Какой ваш любимый фантастический фильм об акулах?

Есть много плохих. челюсти Это классическая игра, но, конечно, она непреднамеренно создала клеймо вокруг акул, которое остается проблемой и по сей день. Водная жизнь со Стивом Зиссу Это забавная игра, но она менее сосредоточена на акулах, хотя в ней есть несколько приятных сцен. Покадровая анимация Уэса Андерсона была действительно уникальным способом показать акул и подводный мир в фильмах, которые я люблю.


Неделя акул продлится до 30 июля в Discovery и Discovery+.


section_break.gif

5 сериалов из реальной жизни, которые стоит посмотреть на этой неделе


1. под поверхностью Средиземного моря («Браво», 25 июля)


Почему вам стоит это посмотреть: Я смотрю этот сериал неукоснительно, поэтому все равно рекомендую его, но посмотрите описание этого эпизода: «Две яхты должны столкнуться со своим сложным прошлым, поскольку Наталья оказывает на них давление по поводу состояния их отношений». Это дань уважения шеф-повару Дэйву и главному кулинару Наташе, которые работали вместе до того, как присоединились к шоу, и теперь делают ужасную работу, притворяясь, что никогда не занимались установкой. Ооо, хардкор!


2. Барбекю США (Продовольственная сеть, 25 июля).


Почему вам стоит это посмотреть: Этот забавный сериал о барбекю выходит сегодня в середине первого сезона шестисерийного мини-сериала. На этой неделе ведущий Майкл Саймон отправляется в Техас, чтобы посмотреть Cedar Fest, где команды соревнуются, чтобы приготовить лучшие ребрышки, курицу, свинину и грудинку. Cue Гомер Симпсон пускает слюни GIF.


3. Вымершие или живые: Челюсти Аляски («Дискавери», 26 июля)


Почему вам стоит это посмотреть: Международный биолог дикой природы Форрест Галант (мы знаем этого парня!) путешествует по миру в поисках редких и неуловимых диких животных, в том числе затерянных для науки и таинственных холодноводных акул.


4. пешеходный остров акул («Дискавери», 27 июля)


Почему вам стоит это посмотреть: Друг, обозреватель RAF Форест Галант, отправляется в Папуа-Новую Гвинею, чтобы доказать, что акулы эволюционировали, чтобы ходить по суше. Я видел отрывок из этого эпизода. Это безумие!


5. я или список (Продовольственная сеть, 28 июля).


Почему вам стоит это посмотреть: На следующей неделе RAF представит первую полнометражную программу, посвященную четырем парам со всей страны, которые мечтают открыть свой первый ресторан. Я обратил внимание на него, когда он только вышел, но после четырех эпизодов я зацепился, потому что он убедительно доказывает, что повара — худшие.





Терри Терронес — член Ассоциации телевизионных критиков и Ассоциации критиков, лицензированный пилот дрона и начинающая модель.
Когда нельзя обращаться оставшийся в живыхЕго можно найти в горах Колорадо. Вы можете следить за ним в Твиттере @terryterrones.


Чтобы быть в курсе всех последних телевизионных новостей, обзоров, списков и функций, следуйте Вставить_ТВ.

Leave a Comment