Дискавери «Неделя акул» возвращается с фантастическим возвращением

Если вы думаете, что можете избежать встречи с акулами, просто держась подальше от воды, подумайте еще раз.

Несколько видов лопаточных акул эволюционировали, чтобы перемещать грудные плавники вперед и брюшные плавники назад, чтобы выныривать из воды во время отлива. Просто чтобы быть совершенно ясным: это приземленно.

Расслабься, никто не загонит тебя домой. Они просто извиваются.

“Они не бегают быстро, – говорит Форест Галлант, защитник дикой природы и биолог. – Никто не кусает лодыжки, чтобы кого-то поймать. Это просто замечательное поведение”.

Так называемые странствующие акулы Папуа-Новой Гвинеи являются одними из звезд Недели акул в этом году. 25 часов программ посвящены всем основным хищникам на канале Discovery и транслируются на Discover+, начиная с воскресенья.

Дуэйн «Скала» Джонсон будет постоянным хедлайнером на этой неделе — первая подобная роль за 34 года Shark Week.


Среди знаменитостей, которые выступали, есть звезды «Непрактичных шутников» на truTV, съемочная группа «Чудаков» и комик Трейси Морган, дебютировавший на Неделе акул.

Морган сотрудничает с экспертами по акулам, в том числе со своей помешанной на акулах 9-летней дочерью Мейвен Сонаэ, у которой на заднем дворе есть аквариум на 20 000 галлонов, чтобы определить самых сумасшедших и свирепых из них в океане.

«Она моя лучшая звезда», — говорит Морган. «Она всегда была в морской жизни, так как она была ребенком».

Программа включает в себя взгляд на гигантских мако у Азорских островов, больших белых акул у Кейп-Кода и в Южной Африке, акул-молотов на Багамах, таинственных акул в холодных водах Аляски и тигровых акул на островах Теркс и Кайкос.

Как всегда, в занимательных названиях и приквелах, таких как «Челюсти против Кракена», «Рассвет монстра Мако» и «Великое серийное убийство белых: Роковое Рождество», присутствует глубокое уважение к существам и твердая наука.

«Акулы — невероятно важная часть нашего океана. Как ученый и научный центр, я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы рассказать о том, какие они замечательные, интересные и уникальные существа и как важно защищать этих существ». Галант, который транслирует «Рыбный остров «Акула-пешеход»» в среду.

Одним из самых впечатляющих наблюдений является невиданный ранее кадр, на котором стая косаток убивает большую белую акулу у побережья Южной Африки.

«Это просто невероятный набор событий, но одновременно зловещих и тревожных», — сказала Элисон Таунер, морской биолог из Фонда охраны острова Дайер. «Я думаю, что это действительно взорвет умы всего мира».

Таунер также участвует в женском шоу «Женщины-акулы: Призрак великих белых», в котором делается попытка разгадать тайну, объясняющую, почему так мало белых, и рассказывается о Зандели Ндлову, первом инструкторе по фридайвингу из Блэка. Африка на юге Африки Африка.

«Давайте будем честными, на Неделе акул много парней. И не всегда были представлены все демографические группы. Эта чистокровная женщина приехала из Южной Африки и имела такую ​​возможность, и для меня это действительно важная часть шоу», — говорит Таунер.

Также есть новая запись в серии отличных яиц Air Jaws. «Air Jaws: Top Guns» — пятнадцатое шоу, в котором древние монстры выпрыгивают из воды, чтобы атаковать или поймать свою добычу.

«С помощью «Воздушных челюстей» я пытаюсь дать людям возможность оценить этих животных», — говорит режиссер-ветеран Джефф Каур. «Я влюбился в этих акул, потому что они такие красивые, и то, что они делают, просто потрясающе».

Core также представил 90-минутный документальный фильм под названием «Великий белый открытый океан», в котором рассказывается об эксперте по дайвингу с акулами Джимми Партингтоне, который работает над преодолением посттравматического стрессового расстройства, которое у него развилось после полулетальной операции с большой белой дырой. Акула в 2020 году.

«Мы засняли сцену, где его на самом деле сбил большой 16-футовый сиг, который был подброшен в воздух — акула с ее слабым ртом, буквально в дюйме от нее — и каким-то образом избежал этого без единой царапины», — говорит Каур. . «Я до сих пор, когда смотрю это, чувствую, как бьется мое сердце. Я был там. Я стоял там и смотрел, что происходит, и я думал, что он умер».

У «Shark Week» Discovery есть конкурент — его программы совпадают с «SharkFest» National Geographic, который содержит почти 30 часов нового контента. Но в этом году Shark отмечает первую неделю с момента создания Warner Bros. Медиа-гигант Discovery, который может воспользоваться преимуществами шоу из своих разнообразных активов, включая HGTV, Food Network, TBS, TLC, CNN, HBO и HBO Max.

Нэнси Дэниелс, руководитель отдела контента TBS, TNT и Discovery, назвала Shark Week «огромным культурным событием» и «летней колонкой поддержки». Программирование этого года — «огромный момент для нас как компании, чтобы продемонстрировать, на что мы способны, и силу того, кем мы являемся сейчас как Warner Bros. Discovery».

Food Network начинает действовать с рецептами акулы-банана, торта «Акула-диорама» и мороженого с акулой без взбивания. CNN будет ретранслировать «Великий белый открытый океан». На TBS будет борьба за матч в клетке с акулами, а на TNT зрители смогут посмотреть фильм-марафон монстров «Неделя акул». По обоим берегам летают даже два воздушных шара в форме акул.

«Для меня большая честь работать над чем-то, что адресовано стольким людям немного по-новому», — говорит Джош Коволенко, старший вице-президент Discovery по маркетингу. «Если вы любите охрану природы, если вы занимаетесь наукой, если вы просто увлекаетесь поп-культурой и хотите быть частью того, о чем все говорят, летнего феномена, мы вас обеспечим».

Неделя акул родилась как противовес тем, у кого появился страх перед акулами и желание избавиться от них после того, как они увидели «челюсти». Он стал местом назначения для ученых, стремящихся защитить животное старше деревьев.

«Акулья неделя позволяет мне поделиться своей работой над этими невероятными историями с миллионами людей», — говорит Галлант. «Я хочу, чтобы миллионы людей влюбились в акул. Это то, что «Неделя акул» позволяет мне делать это год за годом».

Leave a Comment