История промысла лосося: Бристольский залив бьет рекорды, но река Юкон обрушивается


Свежий лосось, также называемый красным лососем, поступит в продажу 19 июля на рынке Нью-Сагая в Анкоридже. В районе Бристольского залива обитают самые крупные виды лосося в мире, и этим летом здесь наблюдается рекордное возвращение (Lith Rosen/Alaska Beacon).

Для ловли лосося на Аляске лето 2022 года — лучшее и худшее время.

В районе Бристольского залива жирность лосося и объемы вылова установили новые рекорды, как и предсказывалось в предсезонном прогнозе. По состоянию на понедельник в гонке приняли участие более 73,7 миллиона человек, из которых было собрано более 56,3 миллиона. Предыдущий рекорд был установлен только в прошлом году, когда было выловлено 67,7 миллиона нерок и это третий по величине вылов почти 42 миллионов рыб.

Но вдоль реки Юкон охота на лосося приближается к худшему сезону.

Департамент сообщил, что количество чавычей, подсчитанное гидролокатором во время купания в реке на Лоцманской станции, деревне недалеко от побережья Берингова моря, было самым низким за всю историю наблюдений в это время года. Все выглядит мрачно до конца лета, говорится в последнем обновлении Fish and Game. «Крупномасштабный дренажный путь может составлять менее 50 000 рыб, и он настолько мал, что масштабные цели могут быть не достигнуты ни в одном из притоков», — говорится в обновлении. Лов чавычи по реке и канализации закрыт.

Департамент заявил, что полоса лосося, которая начинается в конце лета, также выглядит мрачной и «ожидается, что она будет очень низкой», а это означает, что даже натуральные урожаи прекратятся, по крайней мере, в начале осеннего сезона.

Активисты рыболовства указывают на оба случая как на доказательства в поддержку мер защиты, за которые они борются.

Противники спорного галечного рудника говорят, что два года подряд рекордных гонок показывают ценность защиты водораздела Бристольского залива, где расположены крупнейшие в мире футбольные дорожки, от предлагаемого проекта. Они призывают Агентство по охране окружающей среды использовать редко используемое положение Закона о чистой воде, чтобы заблокировать любое разрешение на заполнение водно-болотных угодий шахты.

Снаружи: лосось сушится на вешалке.
Лосось сушится на шельфе в национальном парке Лейк-Кларк в 2018 году. Озеро Кларк является частью Бристольского залива. (Служба национальных парков)

“Лосось был представлен жителям Бристольского залива на протяжении тысячелетий из-за того, что наши предки заботились о наших нетронутых землях и водах. Мы благодарны за то, что лосось продолжает возвращаться домой в рекордных количествах, но наши водоразделы по-прежнему сталкиваются с серьезной угрозой со стороны шахты, такие как галька Бристольский залив остается оплотом рыбы Лосось выживет только в том случае, если он будет постоянно защищен. в этом году.

Защитники коренных общин, которые зависят от лосося в реке Юкон, тем временем говорят, что продолжающийся слабый возврат туда и в реку Коскоким свидетельствует о необходимости действий по сокращению океанского прилова, случайного вылова лосося, предназначенного для западной Аляски в использованных сетях. При заготовке других видов. Океан.

Несколько групп запросили интервью с губернатором Майком Данливи, чтобы обсудить операционные сбои в регионах Арктика-Юкон-Кускоквим. Серена Витка, исполнительный директор Ассоциации дренажного рыболовства Юкона, одной из 16 групп, подавших запрос, сказала, что такая встреча запланирована не раньше понедельника. Она отметила, что до сих пор Совет по рыболовству в северной части Тихого океана не устанавливал более строгих правил в отношении прилова. «В условиях кризиса мы не можем дождаться, когда будут проведены дополнительные исследования», — сказала она по электронной почте.

По данным Департамента рыболовства и дичи, на крайнем севере западной Аляски ловля лосося ведется в регионах Нортон-Саунд и Коцебу.

В проливе Нортон до сих пор преобладала горбуша, вид, который в последние годы стал более многочисленным в северных водах. По данным департамента, из более чем 93 500 лососей, выловленных до середины июля, около 81% приходилось на горбушу.

По данным департамента, вылов лосося в районе Коцебо по состоянию на середину июля составил 14 803 лосося, почти весь из которых приходится на дружелюбный лосось. По данным департамента, лов рыбы в районе Коцебо утроил совокупный урожай в районе Коцебу по состоянию на середину июля в то же время в прошлом году.

Alaska Beacon является частью Newsroom Штатов, сети новостных бюро, поддерживаемой грантами и коалицией доноров в качестве общественной благотворительной организации 501c (3). Alaska Bacon сохраняет редакционную независимость. По вопросам обращайтесь к редактору Эндрю Китченману: info@alaskabeacon.com. Подпишитесь на Alaska Beacon на Facebook и Твиттер.

Leave a Comment