«Неделя акул» Discovery надеется захватить и взволновать зрителей

Написано Марком Кеннеди, развлекательным писателем.

Нью-Йорк (AFP) – Если вы думали, что можете избежать встречи с акулами, просто держась подальше от воды, подумайте еще раз.

Несколько видов лопаточных акул эволюционировали, чтобы перемещать грудные плавники вперед и брюшные плавники назад, чтобы выныривать из воды во время отлива. Просто чтобы быть совершенно ясным: это приземленно.

Расслабься, никто не загонит тебя домой. Они просто извиваются.

«Они не убегают. Никто не кусает лодыжки, чтобы кого-то поймать. Это просто замечательное поведение», — говорит Форест Галлант, защитник природы и биолог.

Так называемые странствующие акулы Папуа-Новой Гвинеи являются одними из звезд Недели акул в этом году. 25 часов программ посвящены всем основным хищникам на канале Discovery и транслируются на Discover+, начиная с воскресенья.

Дуэйн «Скала» Джонсон будет постоянным хедлайнером на этой неделе — первая подобная роль за 34 года Shark Week. Знаменитости, которые выступали, включают «Непрактичных шутников» TruTV, «Чудаков» и комика Трейси Морган в его дебютном фильме «Неделя акул».

Морган сотрудничает с экспертами по акулам, в том числе со своей помешанной на акулах 9-летней дочерью Мейвен Сонаэ, у которой на заднем дворе есть аквариум на 20 000 галлонов, чтобы определить самых сумасшедших и свирепых из них в океане. «Она моя лучшая звезда», — говорит Морган. «Она всегда интересовалась морской жизнью с самого детства».

Программа включает в себя взгляд на гигантских мако у Азорских островов, больших белых акул у Кейп-Кода и в Южной Африке, акул-молотов на Багамах, таинственных акул в холодных водах Аляски и тигровых акул на островах Теркс и Кайкос.

Как всегда, под забавными названиями и посылами, такими как «Челюсти против Кракена», «Рассвет монстра Мако» и «Великое белое серийное убийство: Роковое Рождество», присутствует глубокое уважение к существам и солидная наука.

“Акулы – невероятно важная часть нашего океана. Как ученый и научный коммуникатор, я хочу сделать все возможное, чтобы рассказать о том, какие замечательные, забавные и уникальные существа и как важно защищать этих существ”, – говорит Галлант, чье шоу «Остров ходячих акул» в среду.

Одним из самых впечатляющих наблюдений является невиданный ранее кадр, на котором стая косаток убивает большую белую акулу у побережья Южной Африки. «Это просто невероятный набор событий, но одновременно зловещих и тревожных», — сказала Элисон Таунер, морской биолог из Фонда охраны острова Дайер. «Я думаю, что это действительно поразит умы всего мира».

Таунер также участвует в женском шоу «Женщины-акулы: Призрак великих белых», в котором делается попытка разгадать тайну, почему так мало белых, и рассказывается о Зандели Ндлову, первом чернокожем инструкторе по фридайвингу в Южной Африке. .

«Давайте будем честными, на Неделе акул много парней. И не всегда были представлены все демографические группы. Она приходит как эта чистокровная женщина из Южной Африки, и ей дали эту возможность, и это для меня действительно важная часть. шоу», — говорит она.

Также есть новая запись в серии отличных яиц Air Jaws. «Air Jaws: Top Guns» — пятнадцатое шоу, в котором древние монстры выпрыгивают из воды, чтобы атаковать или поймать свою добычу.

«С помощью «Воздушных челюстей» я пытаюсь дать людям возможность оценить этих животных», — говорит режиссер-ветеран Джефф Каур. «Я влюбился в этих акул, потому что они такие красивые, и то, что они делают, просто потрясающе».

Core также представила 90-минутный документальный фильм под названием «Великий белый открытый океан», в котором рассказывается об эксперте по дайвингу с акулами Джимми Партингтоне, который работает над преодолением посттравматического стрессового расстройства, развившегося у него после полулетальной операции с большой белой дырой. Акула в 2020 году.

«Мы засняли сцену, где она была сбита 16-футовым сигом, подброшенным в воздух — акула с ее слабым ртом была буквально в дюйме от нее — и каким-то образом пережила это без единой царапины», — говорит Каур. “У меня до сих пор, когда я смотрю это, у меня учащается сердцебиение. Я был там. Я стоял там и смотрел, что происходит, и я думал, что он мертв”.

У «Shark Week» Discovery есть конкурент — его программы совпадают с «SharkFest» National Geographic, который содержит почти 30 часов нового контента. Но в этом году Shark отмечает первую неделю с момента создания Warner Bros. Медиа-гигант Discovery, который может воспользоваться преимуществами шоу из своих разнообразных активов, включая HGTV, Food Network, TBS, TLC, CNN, HBO и HBO Max.

Нэнси Дэниелс, руководитель отдела контента TBS, TNT и Discovery, охарактеризовала Неделю акул как «огромное событие поп-культуры» и «шесток лета». Программирование этого года — «огромный момент для нас как компании, чтобы показать, на что мы способны, и силу того, кем мы являемся сейчас как Warner Bros. Discovery».

Food Network начинает действовать с рецептами акулы-банана, торта «Акула-диорама» и мороженого с акулой без взбивания. CNN будет ретранслировать «Великий белый открытый океан». На TBS будет борьба за матч в клетке с акулами, а на TNT зрители смогут посмотреть фильм-марафон монстров «Неделя акул». По обоим берегам летают даже два воздушных шара в форме акул.

«Для меня большая честь работать над чем-то, что затрагивает так много людей по-разному, — говорит Джош Коволенко, старший вице-президент Discovery по маркетингу. «Если вы любите охрану природы, если вы занимаетесь наукой, если вы просто увлекаетесь поп-культурой и хотите быть частью того, о чем все говорят, летнего феномена, мы вас обеспечим».

Неделя акул родилась как противовес тем, у кого появился страх перед акулами и желание избавиться от них, увидев их «нижнюю челюсть». Он стал местом назначения для ученых, стремящихся защитить животное старше деревьев.

«Акулья неделя позволяет мне поделиться своей работой над этими невероятными историями с миллионами людей», — говорит Галлант. “Я хочу, чтобы миллионы людей влюбились в акул. И это то, что Shark Week позволяет мне делать из года в год”.

Leave a Comment