С пятым медведем, застреленным в кемпинге Centennial в Анкоридже в этом месяце, Fish and Game бьет тревогу


За пределами обозначенных кемпингов в Centennial Park по всей территории разбросано несколько палаток. (Уэсли Ранний / Общественные СМИ Аляски)

Государственные чиновники, занимающиеся рыболовством и охотой, выражают обеспокоенность по поводу общественной безопасности в связи с большим количеством бездомных жителей в кемпингах Centennial Park в Анкоридже. Самая большая проблема: медведи.

Животные были проблемой в кемпинге Centennial в течение последних нескольких недель, так как город отказался от платы за кемпинг и направил туда бездомных.

После сообщений о проникновении медведей в палатки 6 июля биологи застрелили в лагере самку черного медведя и двух детенышей, а также неродственного черного медведя. .

«Я так понимаю, что есть еще один кролик с детенышем, который тоже нюхает», — сказал Патель. Вы могли или не могли войти в палатки. Мы еще не уверены, поэтому у нас есть еще одна потенциальная ситуация».

В настоящее время в Centennial проживает более 200 бездомных.

Читать далее: Поскольку Centennial Park продолжает оставаться лагерем для бездомных в Анкоридже, защитники беспокоятся о ресурсах и безопасности.

По словам Патель, проблема связана с тем, что отдыхающие оставляют еду в своих палатках. Обычно сотрудники городских парков и мест отдыха могут внимательно следить за отдыхающими в кемпингах и увольнять людей за несоблюдение правил безопасности, но поскольку бездомные перемещаются на место, возможность отслеживать и контролировать кемпинги сложнее, сказал он.

Одна из причин — нежелание персонала эвакуировать бездомных, а вторая — охрана не может досматривать палатки людей.

«Мы знаем, что во многих палатках Centennial есть еда, и, похоже, никто ничего не может с этим поделать», — сказал Патель.

Городские власти переселили нескольких бездомных в кемпинг Centennial после закрытия коллективного приюта Sullivan Arena в конце июня и после закрытия кемпингов для бездомных в Дэвис-парке и Честер-Крик.

В интервью Alaska Public Media в среду мэр Дэйв Бронсон сказал, что палаточный лагерь был более безопасным местом для бездомных, чем Салливан или два расчищенных кемпинга.

«Это огромный шаг вперед по сравнению с Davis Park», — сказал Бронсон. “Мы предоставляем горячую и холодную воду. Мы предоставляем душевые, мы предоставляем туалетную бумагу. Мы предоставляем лагерь. Группы волонтеров прибыли и уже предоставили палатки. Теперь у нас есть место, где все находятся в центральном узле, где мы можем всех видеть”.

Баттл сказал, что администрация мэра не консультировалась с Fish and Game до того, как город решил объединить бездомных в Centennial.

«Кемпинг Centennial, а в этом лагере так много бездомных, что он находится прямо рядом с нескончаемым скоплением медведей», — сказал Баттл.

Медведи считаются угрозой только тогда, когда они начинают искать в лагерных палатках, сказал Патель, добавив, что он обеспокоен долгосрочной жизнеспособностью большого количества бездомных в лагере.

«Каждый медведь, которого мы убиваем, — это просто пластырь», — сказал Патель. “На следующей неделе другой медведь найдет этот лагерь, и мы снова окажемся в той же ситуации. Медведи попытаются подойти к палаткам, и те люди, которые там находятся, будут в опасности”.

Патель предложил направить бездомных в другое место. По его словам, если это невозможно, местным провайдерам необходимо значительно увеличить количество защищенных от медведей контейнеров, которые они раздают отдыхающим.

«Я знаю, что вижу там контейнеры сопротивления», — сказал Патель. “Итак, как я уже сказал, персонал там делает все возможное, и они могут предоставить контейнеры для защиты от медведей. Я не знаю, смогут ли они заставить всех использовать контейнеры для защиты от медведей”.

Представитель Bronson Кори Аллен Янг сказал, что в настоящее время по всему лагерю стоят вольеры, защищающие от медведей, и город недавно приобрел некоторые из них. Он сказал, что сотрудники парка ежечасно подметают мусор и еду.

Что касается вариантов долгосрочного размещения, мэр Бронсон сказал, что его администрация надеется начать размещать людей в новом навигационном центре в середине октября. По его словам, строительство по этому проекту еще не началось.

Leave a Comment