От скотобойни до собаки-терапевта: женщина из Белого озера спасает особого щенка, который вдохновляет общество

Гейл Элиас делится историей Икабода с некоторыми детьми из своего круга друзей. (Джерри Золински)

Познакомьтесь с Икабодом, терапевтической собакой аляскинского маламута с инвалидностью, о которой все знают, что в жизни есть нечто большее.

55-летняя Гейл Элиас из Уайт-Лейк искала новую собаку, чтобы принести домой, чтобы пополнить свою собачью коллекцию. «Когда я впервые увидел фотографии и видео Ичапода, я сделал паузу, посмотрел на него и подумал: «Возможно, он уже усыновил его».

Даже при первом взгляде на Икабода, аляскинского маламута, Элиас понял, что в нем что-то есть. Ей не нужна была какая-то собака. Она заставила свое сердце спасти жизнь. Она не знала, насколько изменится ее зарплата.

Джилл Элиас и Икабод
Джилл Элиас и Икабод Джерри Золински

В детстве Элиас всегда любил животных. Она выросла в консервативном еврейском доме в Трентоне.

“Еврейская идентичность была сильной для моего отца, особенно моего отца. Мы были одной из немногих еврейских семей в районе Даунривер. Моя семья даже основала синагогу Бет Исаак в Трентоне”, – сказал Элиас.

Переехав из Трентона в район Белого озера, Элиас продолжала хранить иудейскую веру близко к сердцу. Она поделилась своими религиозными ритуалами со своими детьми, которые уже выросли, Джейкобом, Сарой и Гридом.

«Самый младший из них уезжает в МГУ в следующем месяце, так что я буду «пустым гнездом», — сказал Элиас.

Элиас имеет более чем 32-летний разнообразный опыт клинической социальной работы. Она работает со всеми возрастами и специализируется на детях (и их родителях) с расстройствами аутистического спектра и проблемами развития.

Сейчас она почти неполный рабочий день работает терапевтом в Counseling Associates в Уэст-Блумфилде.

Спасать

На протяжении всей своей карьеры Элиас знала, что хочет иметь собаку-терапевта.

«У меня есть еще пять собак, — сказала она. «Быть ​​собакой-терапевтом — врожденное, это не то, чему можно обучить».

Она решила спасти золотистого ретривера. Она начала свои поиски. Элиас знал об Обществе защиты животных и читал о том, как золотистые ретриверы прибыли в штаты из Китая после того, как их спасли от торговли собачьим мясом.

“Когда я узнал о торговле собачьим мясом в Китае, я не знал, что это реально. Я начал проводить дополнительные исследования и наткнулся на идею Джеффа Перри, не оставленного позади (NDLB)”, – объяснил Элиас.

NDLB — это некоммерческая организация по спасению животных, базирующаяся в Нью-Йорке, которая использует международные и местные ресурсы для спасения и поиска новых домов для собак.

«NDLB была первой организацией, которая действительно бросилась на меня», — сказала она.

У некоммерческой организации есть убежища в Азии, и на их попечении находится около 500 выживших. По данным NDLB, он работает на местах с местными активистами «через реагирование на чрезвычайные ситуации, вытаскивая собак прямо из скотобоен, грузовиков с собачьим мясом, влажных рынков и дилеров».

«Наша миссия выходит за пределы границ по всему миру, выступая за создание и соблюдение законов о защите животных, а также повышая осведомленность о мире без жестокости и устойчивого развития, в котором ни одно животное не подвергается насилию, эксплуатации, пыткам или убийству ради коммерческих благ или прибыли. ».

Когда Элиас узнал больше о платформе некоммерческой организации, она поняла, что именно здесь она найдет свою следующую собаку.

Она пролистала сайт и наткнулась на все фото и видео собак, доступных для усыновления.

Затем ее поймал большой рыже-белый пес по кличке Ичапод.

“Я увидел Икабода, окруженного всеми этими другими собаками, и он отлично играл. Потом я увидел, как он общается с людьми, и все, казалось, полюбили его!”

Элиас позвонила координатору организации по усыновлению, чтобы узнать больше о некоторых доступных собаках, и обнаружила, что спрашивает об Икабоде.

Элиас рассмеялся, вспомнив видео, на котором 90-фунтовая собака берет блокнот волонтера и рвет его, потому что это не привлекает внимания, которого он хотел.

«По какой-то причине, — сказала она, — мне это показалось забавным».

Икабод в Восточной Азии вместе с еще примерно 100 собаками были спасены из кузова грузовика, направлявшегося на бойню.

После того, как собаки были спасены, они остались на попечении приюта NDLB в Азии.

Куратор объяснил Элиасу, как трудно найти постоянный дом для Икабода не только из-за его больших размеров и того, что он линяет. Но у него тоже есть инвалидность.

У Икабода смещение коленной чашечки, что означает, что его колени находятся не там, где должны быть, из-за чего он постоянно сидит на корточках, когда не может выпрямить задние ноги.

«На видео и фотографиях, которые мне прислали NDLB, он вел себя так, как будто у него не было инвалидности или он не испытывал боли из-за этого», — сказал Элиас. «Он выглядел счастливым».

Именно тогда Элиас понял, что речь идет не об усыновлении конкретной породы.

«Речь шла о том, чтобы быть действительно маленькой частью большого движения».

Приезд в Америку

После почти года ожидания во время пандемии Икабод должен был отправиться из Китая в Соединенные Штаты.

Организация держала Эллиаса в курсе на протяжении всего процесса усыновления и поездок. Они поговорили с Элиасом о том, чтобы отвести Икабода к ортопеду, чтобы тот вылечил ему задние ноги, когда он приедет в Мичиган.

Но был шанс, что он не доберется до своего нового дома.

“В ночь перед полетом Икабода позвонил Берри и сказал: “Есть вероятность, что правительство подведет его из-за его инвалидности. Они не видели, что он в хорошей форме”.

Элиас говорит, что все это было выжидательной игрой, и на самом деле ни она, ни организация ничего не могли сделать.

«Перед полетом собакам пришлось ждать в карантине в Китае, пока они не получили разрешение на выезд из страны».

Элиас говорит, что в то время она понятия не имела, что должно произойти. К счастью, его пропустили.

“Это был процесс, через который мы только что прошли. Мы не задавали много вопросов. Я задержал дыхание, пока не понял, что он в самолете”.

Примерно через четыре дня путешествия на нескольких самолетах Икабод прибыл в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, где Элиас впервые встретил его.

Это было сюрреалистично. Я наблюдал за ним на видео, которые NDLB прислал нам из Китая, пока он был там».

Помимо Ичапода путешествовало около 20 других собак. “Я видела, как все эти собаки прибывают в штаты свободно и безопасно, и все эти люди, включая меня, собираются вместе, чтобы усыновить собаку, но он был больше этого. Мы являемся частью движения”, – сказала она.

дом, милый дом

15 февраля Икабод наконец прибыл на Белое озеро со своей новой семьей.

“Когда мы привезли его домой, казалось, что он был здесь всегда. Он сразу же завершил наш сет из шести с Эйсом, Эксе, Фанни, Зури и Хабли”.

Элиас и
Элиас и «шесть групп» собак.

Элиас говорит, что она ничего не знает о прошлой истории или травме Икабода, но сказала: «Он счастлив! С его личностью и инвалидностью его энтузиазм к жизни заразителен и вдохновляет».

Когда Ишабод адаптировался к своему новому дому, Элиас работал с NDLB, чтобы восстановить его задние ноги с помощью операции. Однако после оценки специалистов-ортопедов они решили, что это не кандидат на хирургическое вмешательство.

«У него нарушение подвижности, и если бы нам сделали операцию, был бы риск, что он полностью потеряет подвижность», — пояснил Элиас.

Чтобы убедиться, что у него нет боли, Икабод принимает добавки для поддержки суставов и иммунитета и регулярно посещает своего ветеринара.

Он также посещает интегративного ветеринара для коррекции хиропрактики примерно каждые четыре-шесть недель.

Больше, чем просто собака

Элиас говорит, что Икабод, даже с его инвалидностью, действительно является образцом для подражания для людей.

«Я просто смотрю, как он выводит его на публику, например, в Home Depot. Он очень хорошо ладит с людьми и любит детей, что было действительно большим сюрпризом», — сказал Элиас.

Икабод останавливается в Home Depot, чтобы понюхать цветы.
Икабод останавливается в Home Depot, чтобы понюхать цветы.

Когда Икабод находится рядом с детьми, Элиас говорит, что хочет встретиться и пообщаться с ними.

«Он терпелив и привлекателен, — сказала она, — который методично переходит от одного ребенка к другому после того, как погладил его». «У него есть чутье, когда дети нервничают, и он остается позади, но, кажется, он знает, когда иметь дело с теми, кто хочет прикоснуться к нему».

Элиас знал, что Икабод будет идеальным кандидатом на роль собаки-терапевта. «Я получил его одобрение от Alliance of Therapy Dogs (ATD), и у него никогда не было никаких проблем с этим процессом».

К ноябрю это было официально, это был Икабод Сертифицированный. Быстро получив сертификат, ATD начала посылать Элиасу шансы, где она могла взять Икабода. Я влюбился в посещение кружка дружбы для рассказов.

«Одна из основ миссии «Круга дружбы» — предложить принятие и признание внутренней ценности каждого человека независимо от наших внешних различий», — сказал Баси Шемтов, директор и соучредитель «Круга дружбы». «Гейл и Икабод предоставляют прекрасную возможность продолжить эту беседу со студентами, которые приезжают в деревню Вайнберг».

Затем Элиас узнал, что Оксфордские школы ищут собак-терапевтов после трагической стрельбы, в результате которой 30 ноября 2021 года погибли четыре ученика и были ранены семеро, включая учителя.

Во время визита Элиас сказал, что люди будут спрашивать о его инвалидности, откуда он родом и о плохих вещах, которые произошли с ним в жизни.

Элиас объяснил: «Икабод и другие учат меня, как интегрировать то, через что мы прошли, в то, кто мы есть, и как мы несем это с собой, но это не должно определять, кто мы есть».

Вдохновленный историей об Икабоде, Элиас решил опубликовать детскую книгу о своем путешествии под названием Икабод – Где слава? Все доходы приносят пользу NDLB.

С тех пор как книга была опубликована в апреле, Элиас и Ишабод путешествовали по всему Мичигану, читая его историю в таких местах, как «Круг дружбы» и в местных школах.

«Студенты собираются в кружке дружбы, чтобы читать вместе с Гейл и Икабодом, — сказал Шемтов. “Они слышат историю Икабода о его настойчивости в его присутствии. Это мощное время для укрепления ценностей, которых мы придерживаемся: чтобы каждый был ценен и мог сделать мир лучше”.

Во время их визитов Элиас читает историю Икабода, а затем рассказывает классу о безопасности животных. У них есть шанс научиться обращаться с животными и встретиться с Икабодом.

“Я хотел совместить свою карьеру с любовью к животным. История Икабода резюмирует законы спасения, инвалидности, заботы о животных и сострадания к ним”, – сказал Элиас.

Я написал эту книгу как пособие для родителей, учителей и терапевтов. Это отличный способ научить детей сочувствию».

Недавно они посетили начальную школу Андерсона в Трентоне, и после визита ученики написали заметки Элиасу и Ишабоду.

Икабод общается с учеником пятого класса начальной школы Андерсона.
Икабод общается с учеником пятого класса начальной школы Андерсона.

“Один из детей в классе написал, что Икабод всегда показывает нам все, что есть. Меня это очень тронуло, и я подумал: хорошо, он сделал свою работу”.

Урок пятого класса для миссис Келли Теска в начальной школе Андерсона с Икабодом и Гейл Элиас.
Урок пятого класса для миссис Келли Теска в начальной школе Андерсона с Икабодом и Гейл Элиас.

Икабод теперь рабочая собака и планирует осенью регулярно посещать начальную школу Бомонт в Уотерфорде.

Элиас говорит, что это только начало, и надеется, что она и Икабод смогут посетить больше мест и показать всем, что травматический опыт или инвалидность не должны определять вас.

Икабод наслаждается своей новой жизнью!
Икабод наслаждается своей новой жизнью!

История Икабода доступна на Amazon. Вы также можете Следите за путешествием Икабода в его Instagram @Ichabodndlb

Leave a Comment