Новая статья проливает свет на происхождение теплокровных млекопитающих

Ученые основывали свой метод на наблюдении, что температура тела влияет на вязкость эндолимфы, жидкости, находящейся в небольших полукружных каналах внутреннего уха, которая обнаруживает вращение головы и помогает балансировать. Животные с повышенной температурой тела, такие как млекопитающие, должны были изменить форму своих слуховых проходов, чтобы поддерживать правильную функцию, а это означает, что структура уха может использоваться в качестве точного ориентира эндотермической эволюции.

До сих пор предполагалось, что эндотермия произойдет около 252 миллионов лет назад недалеко от происхождения Cynodontia, группы предков млекопитающих. Новые данные свидетельствуют о том, что поглотители тепла появились намного позже и что многие ранние синодонты, которых часто изображали теплокровными с мехом, на самом деле сильно отличались от млекопитающих.

Результаты показывают, что поглощение тепла развилось позже, чем предполагалось ранее, но примерно в то же время, когда развились другие примечательные черты млекопитающих, такие как различные части позвоночника, выполняющие разные функции, и развитие щетинок и/или меха.

Доктор Ромен Давид, научный сотрудник Музея естественной истории и ведущий автор статьи, сказал: «До сих пор полукруглые каналы обычно использовались для предсказания движения ископаемых организмов. , мы обнаружили, что мы также можем использовать их для определения температуры тела. Это происходит потому, что, подобно меду, жидкость внутри полукружных каналов становится менее вязкой при повышении температуры, влияя на функцию. Таким образом, при переходе к эндотермической морфологической адаптации были необходимы для поддержания оптимальной производительности, и мы можем отследить их у предков млекопитающих».

Доктор Рикардо Араужо, младший научный сотрудник Instituto de Plasmas e Fusão Nuclear, Instituto Superior Técnico, Университет Лиссабона и ведущий автор статьи, сказал:

“Вопреки нынешнему научному мышлению наша статья неожиданно демонстрирует, что эндотермическое приобретение, по-видимому, произошло очень быстро с геологической точки зрения, менее чем за миллион лет. Это был не постепенный и медленный процесс в течение десятков миллионов лет, как считалось ранее, а могли быть быстро достигнуты, когда они были вызваны новыми метаболическими путями, подобными млекопитающим, и происхождением меха».

Доктор Кеннет Д. Ангелчик, куратор отдела палеонтологии в Филдовском музее естественной истории, США и старший автор статьи, сказал:

“Происхождение эндотермических млекопитающих – одна из величайших неразгаданных загадок в палеонтологии. Было использовано множество различных методов, чтобы попытаться предсказать, когда они впервые эволюционировали, но они часто давали неоднозначные или противоречивые результаты. Мы считаем, что наш метод подает большие надежды, потому что он было проверено. Это подтверждено с использованием очень большого количества современных видов и предполагает, что эндотермия развилась в то время, когда также существовали многие другие особенности строения тела млекопитающих».

изучение Биомеханика внутреннего уха раскрывает происхождение позднетриасового периода млекопитающих Опубликовано в вспыльчивый характер. Доступ к нему можно получить здесь.

Примечания для редакторов

Контакты для СМИ естественной истории: Тел.: +44 (0) 20 7942 5654/07799690151 Электронная почта: press@nhm.ac.uk

Фотографии и статья доступны для скачивания сюда.

Музей естественной историиЭто ведущий мировой научно-исследовательский центр и самая посещаемая крытая достопримечательность Великобритании в прошлом году. С видением будущего, в котором процветают как люди, так и планета, она имеет уникальную возможность стать сильным чемпионом в уравновешивании потребностей человечества с потребностями мира природы.

Он является хранителем одной из самых важных в мире научных коллекций с более чем 80 миллионами образцов, к которым исследователи со всего мира обращаются либо лично, либо посредством более чем 30 миллиардов загрузок цифровых данных на сегодняшний день. 350 ученых музея ищут решения планетарной чрезвычайной ситуации, начиная от утраты биоразнообразия и заканчивая устойчивой добычей природных ресурсов.

Музей использует свой глобальный охват и влияние для выполнения своей миссии по созданию защитников планеты – информировать, вдохновлять и расширять возможности каждого, чтобы изменить природу. Каждый год мы приветствуем миллионы посетителей через наши двери, наш веб-сайт посетили 17 миллионов человек в прошлом году, а наши туристические ярмарки посетили почти 20 миллионов человек за последние 10 лет.

Leave a Comment