Колорадские волки: у защитников природы есть план управления 750 волками

На этой неделе природоохранные группы представили план создания мощной волчьей стаи в западном Колорадо, в то время как штат обвиняют в подрыве текущих усилий по реинтродукции, вызванных спорным референдумом 2020 года.

В случае успеха план приведет к появлению в Колорадо одной из крупнейших популяций волков в Соединенных Штатах с целью создания как минимум 150 стай, что составляет 750 волков с популяциями от 600 до 1500 особей.

Больше волков только в Айдахо, Монтане и, по некоторым оценкам, в Миннесоте.

Есть ли в Колорадо волки?

Предложение 114, принятое на референдуме избирателей в ноябре 2020 года, предписывает чиновникам по охране дикой природы Колорадо разработать план по возвращению волков на западный склон штата к 2023 году.

Волки были истреблены в Колорадо к 1940 году, несмотря на их многочисленные наблюдения. В Колорадо есть одна активная волчья стая в северных районах штата, которая несет ответственность за гибель по меньшей мере пяти голов крупного рогатого скота в прошлом году.

Группа под названием «Пакет Северного парка» была идентифицирована в 2020 году, как будто они знали о неоднозначном референдуме, который был адресован избирателям в ноябре того же года.

Мера голосования прошла с небольшим перевесом в 50,4% за и 49,6% против, что является одним из самых публичных проявлений напряженности между городом и деревней вокруг волков, которая сохраняется на протяжении десятилетий.

Городские центры вдоль Переднего хребта в Колорадо подавляющим большинством голосов поддержали повторное введение, в то время как сельские избиратели выступили против этого предложения.

К концу 2023 года представители дикой природы разработают план по возвращению волков в западный Колорадо после проведения слушаний по всему штату, рассмотрения общественного мнения и использования государственных средств для определения компенсации за потери скота.

В понедельник группа из 14 природоохранных организаций и организаций дикой природы под руководством WildEarth Guardians, в которую входят Центр биологического разнообразия, Проект Западного водораздела и Коалиция по исчезающим видам, представила «План восстановления колорадского волка», который, как они надеются, штат примет при реинтродукции. виды.

Природоохранные группы плачут по новому плану

Группы охраны природы говорят в своем плане, что «дух» предложения был «утерян или подорван» из-за того, что основное внимание уделялось негативному влиянию волков, а не позитивному.

«Колорадо нужен план, который фокусируется на восстановлении волков, а не на управлении волками», — заявила в пресс-релизе Линдси Ларис, директор программы дикой природы WildEarth Guardians. «…У Колорадо есть удивительная возможность изменить отношение к волкам на Западе, и мы хотели показать, на что способен этот план».

План требует, чтобы государство поддерживало «самодостаточную» популяцию серых волков, которая «помогла бы восстановить критический баланс в природе», выделив четыре элемента — районы переселения, целевые популяции, руководящие принципы управления и соображения относительно компенсации при убийстве домашнего скота.

Цель плана в 150 стай с общей популяцией в 750 волков — это «не потолок, а минимальные требования для исключения штата из списка в будущем из статуса «находящегося под угрозой» в статус «безымянный», — говорится в пресс-релизе Центра. биологического разнообразия.

Неигровой статус обычно запрещает охоту, и Colorado Parks and Wildlife заявили, что, как только популяция волков станет стабильной, охота может сыграть роль в планах управления.

Легально охотиться на волков можно в трех штатах Mountain West — Айдахо, Монтане и Вайоминге. Висконсин разрешил охоту на волков, хотя осенний сезон 2022 года был приостановлен в декабре после того, как против групп по защите прав животных был подан иск. Охота на койотов была законной на Аляске в течение многих лет, и это единственный штат в Соединенных Штатах, где волки не находятся под угрозой исчезновения.

Предотвращение гибели скота — еще одна ключевая особенность плана, в котором особое внимание уделяется «несмертельным сдерживающим факторам и сокращению конфликтов».

«Этот план необходим для обеспечения того, чтобы колорадские волки впервые были восстановлены должным образом», — говорится в заявлении Мишель Лотт, доктора философии, специалиста по охране волков и директора по сохранению плотоядных животных в рамках проекта «Койот». “Все другие усилия по восстановлению волков погрязли в спорах, потому что разрешены неэффективные и контрпродуктивные смертоносные методы. Нелетальные средства позволяют популяциям волков достичь экологически эффективной плотности и сосуществования с людьми и домашними животными”.

Leave a Comment