Washington Outdoor Report: Север на Аляску (снова) | Функции

На прошлой неделе у меня была возможность снова порыбачить на Аляске с моей дочерью Верой. Нашей целью был Sportsman’s Cove Lodge на острове Принц Уэльский, предлагающий возможность поймать палтуса, треску и лосося в дикой среде с роскошными номерами и вкусной кухней. Это место, где мы были уже три раза, и нам очень нравилась каждая экскурсия.

В прошлых поездках нам повезло с умеренным ветром и солнечными днями, но в этот раз нас ждала настоящая аляскская погода (прохладно и сыро). Обычно мы совершаем 15-минутную живописную поездку на понтоне из Кетчикана в лодж, но погода не позволила это сделать из-за низкой облачности и сильного ветра, поэтому лодки, которые доставили нас, совершили двухчасовую поездку от гостиницы до города, где находились 30 гостей. Уехали, и наша группа из 30 гостей стартовала.

Прибыв в гостиницу той ночью, мы вкусно поужинали перед тем, как перейти в ночь. На следующий день мы встретили капитана Брайана Уильямсона. Дечанд (Соломон); И сюда вместе приехали две пары из Техаса. Это были Тодд и Терри Маклин вместе с Марси и Марком МакГенри, и двое мужчин были бывшими братьями из Арканзасского университета в начале 1980-х годов.

Выйдя из укромной бухты, где находится лодж, нас снова встретил дождь и устойчивый ветер. Никому так не повезло поймать палтуса, на который обычно ходит флот из зафрахтованных судов из шести, и наш капитан решил попробовать добыть побольше из защищенных вод.

Этот шаг был хорош. Вера быстро прибыла с большим 70-фунтовым палтусом, которого мы запустили в лодку. Вскоре после этого Терри Макклейн прокомментировала дикого палтуса, который весил больше и был длиннее, чем она. Несмотря на это, Терри смог затащить 65-дюймового палтуса весом 121 фунт в лодку, когда капитан выстрелил в него из винтовки 410-го калибра, прежде чем Тодд Макклейн и канотье затащили в лодку огромную камбалу.

Рыбакам разрешено держать одного палтуса в день, но от 40 до 80 дюймов палтуса должны быть выпущены, если вы не готовы платить за него через программу Guided Angler Fish Program (GAF). Эта программа позволяет коммерческим рыбакам продавать часть рыбы, которую они имеют в своих квотах на вылов, рыбакам на чартерных судах. Цена этого палтуса? 525 долларов США; Такова цена, на которую McLains и McHenrys решили пойти вместе.

Следующие два дня принесли лучшую погоду. Дождь все еще шел, но ветер не дул, и поклевки тоже улучшились. Мы поймали палтуса, настоящую треску, морского окуня (большинство из которых было выпущено) и немного лосося, в том числе королевского лосося весом 15,6 фунтов, пойманного Фейт, это была самая большая экскурсия нашей группы.

К сожалению для нас, лосось (королевский, серебряный, розовый и дружелюбный) начал появляться в нашем районе во время нашего пребывания там. На следующий день после того, как мы уехали, мы услышали от одного из сервисных работников, что мы только что упустили возможность. Лосось только что появился в большом количестве и был пойман рыбаками со всех лодок.

Несмотря на погоду (и на несколько больше рыбы, чем мы привыкли), весь опыт остался потрясающим. Вид красивый, а дикая природа в изобилии. Во время нашей поездки мы видели двух черных медведей, оленей и многочисленных орлов, а также морских львов, косаток, горбатых китов и морских свиней.

В этом году у нас был новый шеф-повар, и еда, приготовленная командой поваров, была восхитительной! В первый вечер мы поужинали олимпийским палтусом, свежей треской и жареным картофелем, а во второй – приготовленной с нуля похлебкой из моллюсков, а в последний ужин – блюдом из глазированного лосося, которое последовало за прекрасной закуской из суши-роллов. Десерты тоже были вкусными и вкусными. Коблер с черникой и лучший лимонный чизкейк помогли мне набрать несколько фунтов за четыре дня и три ночи пребывания в гостинице. Соедините еду с потрясающим обслуживанием клиентов, которое стало возможным благодаря персоналу из 31 человека для нашей группы из 30 гостей, нас побаловали, хорошо накормили и подготовили к каждому утру охоты.

Гостиница Sportsman’s Cove Inn полностью забронирована на этот сезон и уже заполнена на 2023 год. Если вы хотите узнать больше и забронировать поездку, вы не пожалеете об этом. Сайт www.alasakasbestlodge.com, и если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь, пишите мне по адресу john@northwesternoutdoors.com, я буду рад помочь вам спланировать отличную рыбалку на Аляске!

Leave a Comment