Приливные охладители Гомера позволяют увидеть подводных существ во время отлива.

Морская звезда на пляже Бишоп. (Фото Хоуп МакКинни/KBBI)


Семилетний Исса Сантьяго плескался в приливном бассейне на пляже Бишопс в пятницу утром. Она взволнованно плакала, когда увидела темно-розовую морскую звезду, прилипшую к скалам, окруженную темно-серыми и зелеными звездами.

Исса и ее семья проехали четыре с половиной часа от своего дома на реке Орел до приливов во время одного из самых низких приливов в году на Гомере. Ее мать, Кира Сантьяго, сказала, что начала планировать поездку девять месяцев назад.

«Я просмотрел графики приливов и отливов несколько месяцев назад, чтобы иметь возможность заказать Airbnb. [and] Убедитесь, что мы прибудем сюда в самый низкий прилив в этом сезоне».

Прилив в пятницу был особенно низким, на уровне -5,3 фута, превысив только минимум -5,6 фута в июне. Гомер видит эти отливы всего несколько раз в год.

Десятки туристов и местных жителей направились к приливным бассейнам на пляже Бишоп.

Биологи, такие как Кэти Шедден, говорят, что это прекрасное время, чтобы увидеть существ, которые живут на дне океана, где они обычно прячутся на глубине 25 футов.

Шедден — преподаватель экологии в Национальном морском заповеднике дикой природы Аляски, который на прошлой неделе организовал мероприятия, чтобы охладить приливы.

В пятницу я повел группу детей и взрослых вдоль длинного песчаного пляжа к приливной зоне — там, где песок встречается с морем — на поиски существ.

Урок 1: Знайте, куда вы идете, и уважайте хрупкую экосистему.

«Главное, на что мы хотим обратить внимание, — это где наши ноги», — сказал Шадин группе. “Есть много существ, таких как анемоны и даже голожаберники и морские огурцы, у которых действительно мягкие тела, которые не смогут выжить, если вы наступите на них. Поэтому очень важно обращать внимание на то, куда идут ваши ноги”.

Красочные морские звезды и анемоны стали хитами пятницы. Один член группы сказал, что они даже заметили осьминога.

Кэти Шедден демонстрирует краба для Tide Chillers в пятницу. (Фото Хоуп МакКинни/KBBI)

Чад и Пэм Лэндс посетили Топику, штат Канзас. В пятницу приливы впервые остыли.

— В Канзасе нет прилива, — со смехом сказал Чад.

Пара прогуливалась по приливным бассейнам в теннисных туфлях — их ноги были мокрыми, но на лицах были широкие улыбки.

Чад сказал, что любит морскую звезду, но не хочет ни к одной из них прикасаться.

«Я не стал с этим связываться. Я не такой любопытный, как моя жена», — сказал он.

С другой стороны, Пэм сфотографировала морскую звезду и запечатлела одну из них, используя то, что Шейден назвал «техникой трех пальцев». Большим, указательным и средним пальцами Пэм осторожно схватила Стар и попыталась поднять ее с песка.

Звезда сопротивлялась и оставила ее в покое. Но ее соседка сопротивлялась меньше, осторожно отстреливаясь от морского дна, когда Пэм наклонилась, чтобы поднять ее.

«Я видела их только в аквариумах», — сказала Пэм. “По-настоящему выбраться отсюда, увидеть его вблизи и исследовать всю эту местность – это потрясающе. Это так весело”.

Пэйтон Тобин рассказывает семье Сантьяго о разных морских существах. (Фото Хоуп МакКинни/KBBI)

Пэйтон Тобин, член молодежной организации по охране природы, летом тренируется в заповеднике дикой природы. Он ссылался на посетителей, указывая на различных морских существ и рассказывая о них факты.

«Я помогал осматриваться вокруг, пытаясь найти что-нибудь интересное, чтобы показать людям, отвечая на любые вопросы, которые у них могли возникнуть, и давая некоторую интересную информацию о существах», — сказал он.

Тобин изучает компьютеры в Университете Аляски в Фэрбенксе. Но у него в крови случай мочи: его мать, Дебби Буги Тобин, профессор морской биологии в Гомер-колледже.

Его фаворитом, как и у многих других взрослых участников мероприятия, была довольно редкая шестилучевая морская звезда. Он сказал, что морские звезды замечательны, потому что они могут регенерировать свои руки и расти практически с нуля после нападения хищника.

Но Шадин, педагог-эколог, возглавлявший поездку, сказал, что, хотя морские звезды великолепны, не упускайте из виду ракушек.

«Они очень строгие, — сказала она. «Они самые крепкие существа, и они повсюду».

По ее словам, первую часть своего жизненного цикла ракушки плавают в воде в поисках мест, где можно закрепиться. Когда они это делают, они прячутся в своих маленьких раковинах и посылают свои лапы, чтобы собрать пищу.

Усоногие раки обычно прячутся под водой в приливной зоне или встречаются покрывая скалы, столбы и буи. По словам Шейдена, когда прилив отступает, остывающий прилив дает прекрасную возможность исследовать и увидеть его вблизи.

“Они такие крутые, – сказала она. – Я в восторге от ракушек”.

Иса Сантьяго держит морскую звезду, охлаждаясь на пляже Бишоп в Гомере в пятницу. (Фото Хоуп МакКенни / KUCB)

Для Исы Сантьяго и ее 13-летнего брата Лукаса Пятница была совершенно другим существом. Исса сказала, что ей нравятся розовые морские звезды — розовый — ее любимый цвет, — но ее внимание привлекли анемоны, похожие на «липкое мыло».

Лукас согласился.

«Это похоже на большую точку — или может быть маленькую — с торчащими сверху щупальцами», — сказал он. «Иногда, когда вы нажимаете на его основание, зонды возвращаются внутрь. Но если вы коснетесь части зонда, вы можете почувствовать некоторое всасывание, потому что он прилипает к вам».

Лукас сказал, что, по его мнению, это «так здорово», что, когда маленькая рыбка или другое существо в воде плавает рядом с анемоном, анемоны натыкаются на них, тащат и съедают их. Он сказал, что определенно хочет снова замерзнуть.

И это именно то, что Кира Сантьяго, мать Лукаса, надеялась, что скажут ее дети.

«Здорово иметь возможность увидеть живых существ в их собственной среде и научиться морскому этикету. [about] Усилия по сохранению, — сказала она, — я хочу, чтобы наши дети могли расти и видеть все это».

Leave a Comment