Новое исследование дает надежду исчезающим видам

Видео: Bali Myna Birds участвуют в исследовательских задачах, подробно описанных в исследовании Рэйчел Миллер, Элиаса Гарсии Пеллегрин и Эмили Дэнби
Мнение более

Предоставлено: Университет Англии Раскин (ARU)

Результаты нового исследования, посвященного тому, как у птиц развивается страх перед новыми вещами, могут сыграть жизненно важную роль в спасении исчезающих видов.

Исследование опубликовано в журнале Королевское общество Открытая наукаизучил поведение редкой птицы по имени балийская майна (Люкопсар Ротшильд), менее 50 из них живут в дикой природе.

Исследование, проведенное под руководством доктора Рэйчел Миллер из Университета Англии Раскин (ARU) вместе с коллегами из Кембриджского университета и Национального университета Сингапура, изучило, как 22 балийские птицы мена реагируют на присутствие новых объектов и видов пищи, а также как хорошо они справились.с простыми задачами решить проблемы.

Исследователи считают, что сбор таких поведенческих данных может помочь в разработке новых стратегий сохранения. Поведенческая устойчивость необходима для адаптации и выживания человека, поэтому предварительное обучение и определение конкретных птиц для выпуска может помочь успешному возвращению исчезающих видов, таких как балийская майна, в дикую природу.

Исследование проводилось в течение шести недель в трех британских группах зоотехников — в поместье Уоддесдон (Национальный фонд/фонд Ротшильдов), в парке и садах дикой природы Котсуолдс и в парке птиц — и исследователи в целом обнаружили, что птицам требуется больше времени, чтобы прикоснуться к знакомой пище, когда появился новый ингредиент.

Возраст был основным фактором в проявляемом поведении, при этом взрослые птицы демонстрировали более юношескую фобию. Исследователи также обнаружили, что птицы, которые быстро прикасались к знакомой еде, помещенной рядом с новым объектом, быстрее всех решали задачи.

Это новое исследование является частью более крупного проекта, возглавляемого доктором Миллером, преподавателем по поведению животных в Университете Англии Раскин (ARU), с целью объединения знаний о птицах и исследований поведения с сохранением, чтобы помочь исчезающим видам. Доктор Миллер сказал: «Неофобия может быть полезной, потому что она помогает птицам избегать незнакомых опасностей, но также может влиять на их адаптацию к новым условиям, например, из-за повышенного нежелания есть новую пищу».

“Понимание поведенческой устойчивости и, в частности, того, как виды и отдельные особи этих видов реагируют на современность и решают новые проблемы, имеет жизненно важное значение для сохранения природы, особенно по мере того, как мир становится все более урбанизированным. Многим видам необходимо адаптироваться к антропогенным изменениям окружающей среды и тому, как Животное может реагировать на современность, оно предсказывает исходы после выпуска во время размножения.

«Мы выбрали балийскую мину для этого исследования именно потому, что она находится на грани исчезновения: в дикой природе Индонезии обитает менее 50 взрослых особей, но в зоопарках по всему миру задействована программа разведения в неволе около 1000 птиц.

“В рамках активного сохранения Балимины необходимо постоянно выпускать птиц, чтобы попытаться увеличить количество молодых диких животных. Теперь у нас есть данные о поведенческой устойчивости этих птиц, и это может помочь идентифицировать птиц. это может лучше всего подходить для переселения Наше исследование уже определило, что выпуск молодых балийских майн может быть более успешным, чем выпуск взрослых птиц, по крайней мере, с точки зрения их способности адаптироваться к новым условиям.

«Наши данные также могут помочь в разработке обучения перед выпуском, когда содержащиеся в неволе птицы могут научиться усиливать реакцию страха на ловушки или людей, если они будут введены в районы, где происходит браконьерство, или уменьшать новые фобии за счет контакта с безопасными источниками пищи. незнакомых в районах с ограниченными ресурсами.Мы считаем, что общие результаты проекта смогут помочь не только мине Бали, но и многим другим исчезающим видам».

Исследование в открытом доступе, опубликованное в журнале Королевское общество Открытая наука, будет доступен по адресу https://royalsocietypublishing.org/doi/10.1098/rsos.211781. У ARU также есть возможность принять участие в этом проекте. Для получения более подробной информации посетите https://aru.ac.uk/science-and-engineering/research/research-project-opportunities/biology


Отказ от ответственности: AAAS и EurekAlert! Не несет ответственности за точность информационных бюллетеней, отправляемых в EurekAlert! Через содействующие учреждения или для использования любой информации через систему EurekAlert.

Leave a Comment