Исследование показывает, что орнитологи тратят больше и остаются дольше, чем другие туристы Аляски.


Птица из другого города Линн Хартманн и стажер Одюбона Мали Тамон слушают крики птиц на Тропе тропических лесов с Обществом Одюбона 15 июля 2022 года в Джуно. (Большие искры / KTOO)

Большинство птиц, прилетевших на стоянку в тропическом лесу Джуно в 8 утра пятницы, были местными, но лектор Бренда Райт возлагала определенные надежды на новичков и новичков.

«Это действительно горячая точка для сока красной груди», — сказала она.

“Ты шутишь – поэтому я здесь!” Путешественник Линн Хартманн сказал.

Она и ее партнер Марта Джонсон посещают Джуно из Миннесоты. Хартманн пришел за птицами: краснозобой краснозобой птенцом, тихоокеанским окунем и тихоокеанской скальной мухоловкой. Ежегодно на Аляску с целью охоты на птиц приезжает все больше туристов.

Недавнее исследование, проведенное Университетом Аляски в Фэрбенксе, показывает, что подобные им птицы могут быть благом для экономики и природоохранных мероприятий, особенно в сельских и отдаленных районах.

Птицы остаются дольше и тратят больше

Группа любителей птиц путешествует по тропическому лесу вместе с сообществом Одюбон, 15 июля 2022 года, Джуно. (Большие искры / KTOO)

Пара приезжает в город на неделю, останавливаясь в отеле типа «постель и завтрак». Они побывали на леднике Менденхолл, чтобы увидеть арктическую крачку, отправились в тур по наблюдению за китами, чтобы понаблюдать за морскими птицами, а теперь отправляются на прогулку с гидом по прибрежным тропическим лесам умеренного пояса с Обществом Одюбона.

Но они делают и другие вещи. Джонсон каждое утро ходит в муниципальный бассейн и говорит, что они пробовали местные рестораны.

“Мы попытались прикоснуться к местной культуре — вы знаете, мы не можем заниматься птицами по 12 часов в день! Это было своего рода многогранное путешествие”, — сказал Джонсон.

Птицы — самая большая в мире группа экотуристов. И согласно новому исследованию, они получают реальную прибыль на Аляске, а штат только начинает зарабатывать деньги.

сказал Тобиас Шверер, один из авторов исследования и профессор-исследователь Международного центра арктических исследований UAF.

«Все люди, которые сказали, что наблюдали за птицами, если суммировать их расходы, в 2016 году превысили 300 миллионов долларов», — сказал Шверер.

Согласно исследованию, более 300 000 птиц в год, которые посещают Аляску, создают более 3 000 рабочих мест в штате. Шверер сравнил количество рабочих мест с общим числом жителей Аляски, занятых в других отдельных отраслях, таких как телекоммуникации.

здоровая экосистема

Они прилетают, потому что Аляска является домом для наибольшей концентрации куликов в мире и плодородным местом для размножения перелетных птиц во всем мире. На Аляске находится самая важная территория для наблюдения за птицами в любом штате, и да, важная территория для птиц имеет международный масштаб и находится под контролем Общества Одюбона в Соединенных Штатах.

«У нас есть эти горячие точки, и они все еще целы», — сказал Шверер. «Аляска — это своего рода последний кусочек дикой природы, где у них может быть очень здоровая экосистема для поддержки их населения».

Он говорит, что изменение климата все больше угрожает дикой природе и биоразнообразию, но Аляска может извлечь выгоду из туризма дикой природы за счет сохранения и инфраструктуры. А это означает возможности по всему штату, но особенно в сельской местности.

Внешний вид: Женщина смотрит на пляж.
Бренда Райт ведет группу птиц на берег в поисках растений и животных в конце тропы тропического леса. (Большие искры / KTOO)

Один из авторов исследования, Натали Доусон, говорит, что ей пришла в голову идея, когда она ехала по отдаленным районам Аляски.

«Если бы я была в сообществе и там была бы редкая птица, прилетевшая откуда-то еще из северной части Северного Ледовитого океана, я бы нашла людей, которые преодолели тысячи миль только для того, чтобы увидеть отдельных птиц», — сказала она.

Она сказала, что у птиц есть импульс улететь оттуда, где они есть, — например, в таких местах, как Норт-Слоуп, чтобы увидеть гаг, или отправиться на запад, к островам Прибылова, за морскими птицами.

Юго-восточные фестивали – большая ничья

Но Доусон говорит, что исследование показало, что более половины денег, зарабатываемых птицами, тратится на юго-востоке Аляски. Вы приписываете это отчасти птичьим фестивалям, таким как фестиваль колибри в Кетчикане и фестиваль белоголового орлана в Хейнсе.

«Похоже, что эти фестивали на самом деле — да, собрания путешественников, связанных с путешествиями, туризмом и птицами», — сказал Доусон. «Это исследование показывает, что если вы можете объединиться с видением сообщества и деятельностью, которая может привлечь людей и предоставить им информацию о том, как познакомиться с этой дикой природой, то, похоже, это привлечет людей в ваш район».

Волонтеры и участники Audubon обнаруживают растения и животных на пляже возле тропического леса 15 июля 2022 года в Джуно. (Большие искры / KTOO)

Фестиваль куликов в дельте Медной реки в Кордове на протяжении десятилетий отвлекает птиц от дорожной системы. По оценкам местной торговой палаты, более 100 посетителей в этом году потратили в городе почти 175 000 долларов, открыв местные предприятия, вновь открывшиеся после тихой зимы.

Вернувшись на тропу тропического леса в Джуно, Линн Хартманн стояла среди деревьев и прислушивалась. Различные дрозды насвистывали свои мучительные ноты под мелодичную песню дрозда Свейнсона.

«Это как слышать 20 языков одновременно», — сказал Хартманн.

Красногрудого леденца не было, но они с Мартой заметили скалистую мухоловку в Тихом океане и услышали его фирменную песню. А на соковыжималку еще оставалось время – они задержались в городе еще на несколько дней.

Leave a Comment