Исследование под руководством NDOT дает рекомендации по сокращению столкновений транспортных средств с животными и обеспечению контакта с дикой природой.

Карсон-Сити, штат Невада. Только что опубликованный исследовательский документ по результатам исследования, финансируемого международным консорциумом во главе с Департаментом транспорта штата Невада (NDOT), содержит надежный обзор наиболее эффективных мер по сокращению столкновений транспортных средств между животными, повышению безопасности водителей и обеспечению более безопасного переходы для диких животных.

Дорожные экологи и инженеры, в том числе из Западного транспортного института Университета штата Монтана, разработали экономически эффективные решения: обзор литературы, первый из многих отчетов, опубликованных партнерами в исследовании TPF-5 (538): WVC) и Connecting Habitat.

«Поскольку в Соединенных Штатах происходит до двух миллионов столкновений с крупными млекопитающими, что приводит к примерно 200 смертельным исходам каждый год, в обзоре собраны, оценены и обобщены исследования, научные отчеты, журнальные статьи, технические статьи и другие публикации из Соединенных Штатов и других стран. для определения пресс-релиза NDOT». Эффективность 30 различных смягчающих процедур.

В конечном счете, в отчете представлены передовые методы управления, направленные на снижение количества столкновений транспортных средств между животными, повышение связности среды обитания и внедрение экономически эффективных решений.

Основные выводы включают:
  • Наиболее эффективной и проверенной мерой по сокращению столкновений транспортных средств с животными более чем на 85 процентов при сохранении контакта с местами обитания животных остаются заборы для диких животных вдоль коридоров и/или подземных переходов. Теперь исследователи знают, что эти меры должны охватывать как минимум несколько миль, чтобы уменьшить количество столкновений с крупными видами млекопитающих.
  • Обычные предупредительные знаки, просветительские кампании, объявленные сниженные ограничения скорости в ночное время и другие меры, как правило, эффективны менее чем на 50 процентов.
  • Некоторые меры по смягчению последствий эффективны как минимум на 50 или более процентов для сокращения столкновений животных с транспортными средствами, включая придорожные системы обнаружения животных, ночное освещение и сокращение численности вовлеченных видов диких животных. Однако ни одна из этих мер не уменьшает воздействие барьера на дорогу к дикой природе; Некоторые даже усиливают барьерный эффект.
  • Способность уменьшать количество столкновений животных с транспортными средствами с помощью технологии обнаружения транспортных средств, особенно в беспилотных или интеллектуальных транспортных средствах, подробно не изучалась в реальных ситуациях парковки на шоссе. Хотя у этой технологии есть потенциальные преимущества для уменьшения столкновений с более крупными видами млекопитающих, датчики обычно не обнаруживают более мелкие виды. Более того, эта технология не снижает барьерного воздействия дороги и транспорта на живую природу.

Руководитель биологической службы NDOT Северной Невады и специалист по борьбе с крупными млекопитающими Нова Симпсон помогают руководить исследованием.

Симпсон считает, что результаты исследования помогут государственным и федеральным транспортным агентствам, а также Управлению земельных и диких животных улучшить усилия по сокращению столкновений транспортных средств с животными.

«Это исследование объединенных фондов предоставляет уникальную возможность объединить текущие знания из США, Канады и других стран», — отметил Симпсон. “Это улучшит анализ рентабельности мер по смягчению последствий, полевые испытания усовершенствованных конструкций и технологий, а также координацию и обучение транспортных, земельных и диких животных агентств и заинтересованных сторон. В конечном итоге эти усилия помогут сократить количество столкновений транспортных средств с дикими животными в Соединенных Штатах”.

Информация о проекте доступна здесь и здесь.

Чиновники NDOT говорят, что они «установили несколько улучшений дорог, чтобы уменьшить потенциально опасные столкновения между животными и транспортными средствами в Неваде», говорится в пресс-релизе.

Автострады, прилегающие к популяции диких лошадей хребта Вирджиния, огорожены, в том числе USA Parkway и US 50A к северу от Силвер-Спрингс, а также более 30 миль ограждения в US 50 между Дейтоном и Силвер-Спрингс.

Кроме того, NDOT установила в этом районе три перехода для диких животных.

На северо-востоке Невады NDOT установила девять безопасных переходов на межштатной автомагистрали 80 между Вендовером и Уэллсом и на 93-м шоссе США к северу от Уэллса.

Коридоры дикой природы покрыты естественной почвой и растительностью, чтобы воспроизвести естественную среду и стимулировать переход оленей и других животных. Приблизительно 60 миль 8-футового ограждения для диких животных, установленного по обеим сторонам дороги, помогают направлять животных к переходам.

Исследование, проведенное Университетом Невады в Рино, показало, что за первые четыре года, когда в Соединенных Штатах было установлено 93 безопасных перехода, более 35 000 оленей-мулов использовали безопасные переходы; Помогите предотвратить возможные столкновения с транспортными средствами и улучшите связь со средой обитания.

NDOT также установила 400 миль черепашьего ограждения и 19 подземных переходов/черепашьих ручьев в США 95 и США 93 на юге Невады, чтобы уменьшить количество столкновений с наземными транспортными средствами и гибель черепах на дорогах.

Команда Trucker News создает интересный контент не только для TheTrucker.com, но и для Trucker Newspaper, которая работает в сфере грузоперевозок уже более 30 лет. Уделяя особое внимание водителям, Trucker News Staff стремится предоставлять актуальный и актуальный контент, связанный с автотранспортной отраслью в транспортной отрасли. Команда Trucker News базируется в Литл-Роке, штат Арканзас.

Leave a Comment