StarX MusicX Lab вступает в эру создания цифрового контента с выпуском своих первых песен с искусственным интеллектом |

ПекинИ 19 июля 2022 г. /PRNewswire/ — Социальная развлекательная платформа StarX MusicX Lab компании Kunlun Tech, которая специализируется на создании искусственного интеллекта, недавно выпустила пять песен, написанных с помощью программного обеспечения ИИ. Пять инсталляций контента, сгенерированного искусственным интеллектом (AIGC), теперь доступны на более чем 180 музыкальных платформах по всему миру, включая SpotifyИ SoundCloudИ QQ музыка И Облачная музыка NetEase.

Музыкальные компании, певцы и организации по производству музыки начали использовать песни AIGC, созданные StarX MusicX Lab. Песни, многие из которых были записаны ведущими исполнителями в Индонезия И МалайзияОн уже доказал свою популярность на развлекательной социальной платформе StarMaker StarX.

В эпоху Web3.0 на подъеме находится новое поколение платформ. «AIGC становится крупным игроком в этой новой форме создания контента», — говорит генеральный директор Kunlun Tech. Хань Фанг. «С этой целью StarX MusicX Lab начала выпуск песен AIGC, предоставив новый сценарий применения ИИ и дав нам свободу дать волю нашему воображению относительно того, что возможно, когда дело доходит до создания контента».

Усилия StarX MusicX Lab ознаменовали фундаментальное изменение в том, как производится звук с помощью ИИ. Благодаря последним технологическим достижениям, которые теперь превращаются в приложения, ИИ может делать то, что действительно воображается, способствуя гармонии между виртуальным и реальным мирами. Со временем все больше и больше инноваций, основанных на искусственном интеллекте, обязательно станут мейнстримом.

Основываясь на сценариях применения ИИ, Lab является частью Kunlun Tech, занимающейся разработкой композиций с поддержкой ИИ. Благодаря передовым профессиональным возможностям создания музыки по полной цепочке и возможностям распространения по всему миру платформа способна доставлять высококачественные синглы, саундтреки и музыку в стиле эмбиент в четыре уголка мира.

Лаборатория оснащена высокоэффективным и недорогим AI Composer, который дает создателям возможность создавать несколько форм контента, независимо от того, предназначено ли то, что создается для приложения в социальных сетях, играх, развлечениях, кино- и телепроизводстве, или маркетинговая кампания.

Благодаря развитию и совершенствованию технологии искусственного интеллекта AIGC станет более полезным, чем когда-либо, с точки зрения создания контента за счет повышения эффективности и разнообразия производства контента, а также предоставления более динамичного и интерактивного контента. Огромный виртуальный мир, которым является Метавселенная, охватывает широкий спектр секторов, включая ИИ, игры и социальные сети, среди многих других. Ожидается, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе AIGC привнесет инновации в виртуальный мир и будет способствовать общему процветанию всех звеньев отраслевой цепочки, определяя и используя новые точки роста.

Следующие этапы развития в Метавселенной требуют не только технологического прогресса, но и контентной поддержки. В 2021 году Kunlun Tech завершила свой портфель Metaverse и построила свои приложения на основе искусственного интеллекта для социальных развлечений и распространения информации. С развитием AIGC Metaverse станет новым участником экспоненциального роста Kunlun Tech.

Китай Крупные интернет-компании, в том числе Byte и Baidu, уже вошли в пространство AIGC и быстро продвигаются вперед, а StarX MusicX Lab уже взяла на себя инициативу в смежных технологиях.

Цифровая человеческая среда, построенная вокруг виртуального мира и Метавселенной, начинает формироваться, как и музыкальная среда, построенная вокруг новых медиа Интернета. Широкое применение технологий искусственного интеллекта кардинально изменит способ создания контента. По мере развития AIGC StarX MusicX Lab будет продолжать расширять свое коммерческое присутствие, поскольку компания совершенствует свои творческие возможности, создавая эксклюзивные песни для мировых лидеров мнений.

Благодаря все более мощной вычислительной мощности самовычисляющийся и более адаптируемый искусственный интеллект идеально подходит для нужд производства контента, высвобождая динамизм создания контента и делая творческое пространство более разнообразным и динамичным. С ростом популярности продуктов искусственного интеллекта и растущим спросом со стороны фанатов творческий контент StarX для приложений в сфере развлечений, аудио и социальных сетей обязательно будет иметь больший потенциал и больше возможностей для развития.

Фото – https://mma.prnewswire.com/media/1860591/Kunlun_Tech_StarX_MusicX_Lab.jpg

Leave a Comment