Metaverse: поймать новую интернет-волну

Я помню 90-е, когда появился Netscape — обнесенные стеной сады, представленные такими компаниями, как AOL и CompuServe, рухнули. Неудавшиеся производители модемов и компании, разработавшие уникальные навыки и интеллектуальную собственность для управления этими модемами, внезапно превратились из королей отрасли в маргиналы истории.

За эти годы мы прошли через несколько таких волн: рождение мейнфрейма, рождение персонального компьютера, рождение смартфона, за которым последовало рождение iPhone, — все это разрушительно для рынка, поскольку неприкасаемых гигантов больше не существует. вроде за ночь. Но это было неудивительно. За кулисами тенденции были там, но технологические компании были с завязанными глазами и отказывались видеть, что произойдет, пока я не ударил их, как поезд.

Что ж, приближается другой поезд. Она называется Metaverse и дебютировала в этом году на Siggraph во время выступления NVIDIA. Если вы обратите внимание, вы можете найти способ сесть на этот поезд, а не врезаться в него.

Интернет против Метавселенной

Интернет — это цифровая конструкция, которая ведет себя как цифровая — числа принимают физические адреса, а аналоговый мир представлен, хоть и слабо. Интернет очень похож на то, как книга рассказывает историю с описанием вещей. Однако Метавселенная была бы цифровой конструкцией, представленной как аналог реальности — вещи имеют виртуальный вес и массу; Это более точные 3D-репродукции, чем когда-либо прежде, цифровые двойники вещей, которые существуют или могут существовать.

Однако, как и в случае с Интернетом, реальность не обязательно имеет значение, и вы можете создавать вещи, которые не существуют в реальности, и придавать им виртуальный вес и содержание. Вы неограничены в своих возможностях создавать виртуальные копии предметов с физическими свойствами, которые когда-то существовали, но теперь исчезли, существуют сейчас, будут существовать в будущем или могут существовать в будущем, что просто возможно, маловероятно и невозможно в Нашей текущая реальность.

Мы можем создавать эти миры, смешивать их, соединять динамически или полупостоянно, а затем запускать симуляции в этих мирах, наполняя их виртуальными людьми или аватарами реальных людей, используя инструменты смешанной реальности или компьютерные экраны, чтобы сделать результат более реалистичным.

В будущем вместо посещения веб-сайта вы сможете перейти в виртуальный офис, отражающий реальный офис или расположенный в Метавселенной, перемещаясь в этом пространстве с помощью инструментов смешанной реальности, как в физическом пространстве. Вы будете взаимодействовать с аватарами реальных людей или ИИ-аватарами беседы, которых уже сложно отличить от реальных людей.

Малые предприятия могут представить себя крупными транснациональными корпорациями, если у них есть средства для создания впечатляющего виртуального присутствия; Компании с такими навыками, как и их ранние предшественники, разбирающиеся в Интернете, будут выглядеть более продвинутыми и иметь больший доступ к клиентам и возможностям. Компании, которые получают это раньше, могут опередить своих сильных конкурентов, которые этого не делают.

Как только Метавселенная достигнет критической массы, многое изменится очень быстро. Вы не хотите опоздать на день и потерять доллар за день.

Читайте также: NVIDIA Omniverse подчеркивает ценность стратегического видения

Шаг к Метавселенной

В этом году, похоже, Siggraph может быть лучшим местом, чтобы узнать, на каком этапе мы находимся в процессе рождения Метавселенной. Начав с ключевого слова NVIDIA в начале расписания шоу, вы получите шанс увидеть, как сотни компаний работают над этим, тысячи разработчиков лихорадочно работают над этим, и такие инструменты, как универсальное описание сцены (HTML для метавселенной), которые будут создавать эти потрясающие виртуальные миры.

Вы увидите обновления от крупных автомобильных компаний, которые уже используют эту технологию для строительства заводов, крупных многонациональных компаний, использующих ее для предотвращения и реагирования на стихийные бедствия, а также неожиданное количество вариантов использования, которые абсолютно показывают, что мы наращиваем технологии, которые эффективно преобразовать мир от того, как строятся вещи, к спорту.

Если есть событие, которое вы не можете пропустить в этом году, это, вероятно, Siggraph. Если вы хотите понять, где находится эта технология, вернитесь и посмотрите финал выступления NVIDIA GTC в этом году, где то, что выглядело как кухня генерального директора, оказалось цифровым двойником, созданным Omniverse для Metaverse. Ключевое слово стоит внимания, но последние две минуты показывают, как невероятно мы пришли к переосмыслению реальности. Siggraph стартует на следующей неделе. Я советую вам прийти.

прочитайте следующее: Платформы искусственного интеллекта и мониторинга изменят экономику DevOps

Leave a Comment