5 уроков из раннего интернета

Поскольку метавселенная разделяет критиков, спорящих о том, является ли это будущим или просто очередным мимолетным увлечением, я не могу не чувствовать, что видел все это раньше.

В конце 90-х я работал в PR-фирме, представляя онлайн-бренды, такие как TheStreet.com и CDnow, а также более старые бренды, стремящиеся добиться успеха в Интернете, такие как BMG и MTV. Она продолжала работать вице-президентом по онлайн-коммуникациям в MTV Networks, курируя PR для онлайн-направлений, таких как MTV, VH1 и Nickelodeon. В эти годы волнение и возможность сочетались с замешательством и безумием.

Перенесемся на 20 лет вперед, и я вижу некоторые извлеченные уроки, которые руководители компаний могут применить к новым рубежам: метавселенной.

1. На метрах далеко не уедешь

В то время были организации, которые игнорировали Интернет, особенно в первые годы. Но в конце концов все присоединились. Те немногие руководители, которые не смогли предвидеть грядущую волну перемен и воспользоваться Интернетом, отбросили свои бренды (и карьеру) на годы назад, если не на неопределенный срок.

В то время как цифровое существование сегодня не представляет никакой сложности, то же самое, кажется, верно и для завтрашней метавселенной. Не убежден? Facebook — теперь Meta — поставил на него свой бренд на сотни миллиардов долларов. Не списывайте это со счетов как тенденцию.

2. НАЧНИТЕ УЗНАТЬ О METAVERSE СЕГОДНЯ

Если метавселенная здесь, чтобы остаться, следующий порядок действий — набрать скорость. В то время как многие бренды, с которыми работает моя компания, уже участвуют в создании NFT, использовании криптовалюты и разработке инновационного виртуального опыта, многие компании — и, если на то пошло, целые отрасли — не знакомы с метавселенными.

Независимо от того, являетесь ли вы генеральным директором бренда из списка Fortune 500 или стартапа, вам необходимо понимать, что такое метавселенная — что это такое, как она работает и как люди взаимодействуют с ней. Относитесь к этому времени как к учебному опыту. Мы следим за TIME в метавселенной Информационный бюллетень и освещение Fast Company, включая опросы лидеров бизнеса и экспертов о том, что будет дальше. Такие публикации, как CoinDesk и CoinTelegraph, были одними из первых, кто предоставил подробные отчеты о криптовалютах и ​​NFT.

3. Можно начинать с малого

Даже если вы готовы запустить свой бренд в метавселенную завтра, правда в том, что многое еще только формируется. Как и в первые дни Интернета, существует множество платформ и игроков. Например, существует не одна метавселенная, а множество разных платформ, включая Decentraland, Sandbox, Roblox и Stageverse. Точно так же, как вам не нужно было переводить весь свой бизнес в онлайн в первые дни Интернета в 90-х, вам не нужно делать все в метавселенной сегодня.

Не торопитесь. Узнайте, что доступно. Начните закладывать фундамент для ваших долгосрочных целей. Например, розничные торговцы модной одеждой, такие как Victoria’s Secret, Gap, Nike и Adidas, начали продавать NFT или размещать заказы брендов на виртуальные товары. Пришло время начать разговор. Подумайте, что имеет смысл для вашего бренда, чем занимается ваша отрасль и чего ожидает ваша аудитория.

4. Не относитесь к метрам как к единой силе

Избегайте фрагментарной стратегии. Сам руководя PR-кампанией “Интернет-департамента”, могу сказать, что это неправильный подход. Как и Интернет, метавселенная, AR, VR и NFT в конечном итоге проникнут во все аспекты бизнеса, потребителей и социальной жизни.

Вместо того, чтобы нанимать эксперта по метавселенной в свою команду, я посоветовал каждому писателю и менеджеру по работе с клиентами в моей PR-фирме изучить область, с которой они сталкиваются, — придумать креативные кампании, включить ее в идейное лидерство и включить в презентацию. время.

5. Погрузитесь в Метавселенную и узнайте ее (да, вы!)

Я помню одну встречу во время моей работы в фирме по связям с общественностью с брендом интернет-магазина, который мы представляли; Они спросили, видели ли мы их праздничную рекламу. Многие из нас не знали, что ответить, потому что мы никогда не посещали их веб-сайт, а некоторые никогда не посещали Который Веб-сайт. Она была кто – который Во времена Интернета!

Вы не можете говорить, писать, рекламировать или извлекать выгоду из метавселенной, если вы никогда не сталкивались с ней лично. Закажите гарнитуру VR, начните создавать крипто-кошелек, создайте свой аватар и начните исследовать.

Нижняя линия

В зависимости от того, кто вы, метавселенная может показаться пугающей концепцией, легкомысленной прихотью или захватывающим новым рубежом. Но поверьте тому, кто узнал об этом с первых дней существования Интернета: метавселенная, вероятно, будет становиться все большей и большей частью нашей работы и личной жизни. Начните изучать метавселенную сегодня, и вы, скорее всего, опередите конкурентов, а не догоните их.


Марк Басецкий — основатель и генеральный директор агентства по связям с общественностью Mark Allen & Co. , где он выступает в качестве доверенного советника старших руководителей C Suite.

Leave a Comment