Что такое метавселенная?

Что такое метавселенная?

Метавселенная — это цифровая реальность, которая сочетает в себе аспекты социальных сетей, онлайн-игр, дополненной реальности (AR), виртуальной реальности (VR) и криптовалюты, позволяя пользователям взаимодействовать виртуально. Дополненная реальность накладывает визуальные, звуковые и другие сенсорные данные на реальные настройки, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем. Напротив, виртуальная реальность полностью виртуальна и усиливает вымышленные факты.

Фактически, писатель-фантаст Нил Стивенсон ввел термин метавселенная в своем романе 1992 года. Снежная авария. В книге человеческие аватары и программные агенты взаимодействуют в трехмерном виртуальном пространстве.

основная розетка

  • Метавселенная — это общая виртуальная среда, к которой люди получают доступ через Интернет.
  • Криптовалюта — это аспект метавселенной.
  • Такие технологии, как виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR), интегрированы в метавселенную, чтобы создать ощущение «виртуального присутствия».
  • Марк Цукерберг, генеральный директор Meta (ранее Facebook), считает, что очки дополненной реальности в конечном итоге будут распространяться как смартфоны.
  • В октябре 2021 года Meta объявила о планах создать 10 000 новых высококвалифицированных рабочих мест в Европейском союзе (ЕС), чтобы помочь сформировать метавселенную.

Как работает Метавселенная?

Может быть трудно объяснить точное определение метавселенной из-за ее глубины, но большинство технических экспертов сходятся во мнении, что метавселенная представляет собой обширную сеть, в которой люди через свои аватары могут взаимодействовать социально и профессионально, инвестировать в валюту, брать уроки, работать и путешествовать. 3D виртуальная реальность.

По мере роста метавселенной, скорее всего, будут создаваться онлайн-пространства, в которых взаимодействие пользователей будет более многомерным, чем поддержка существующих технологий. Проще говоря, метавселенная позволит пользователям выйти за рамки простого отображения цифрового контента, а пользователи метавселенной смогут погрузиться в пространство, где сходятся цифровой и физический миры.

Мета и метавселенные

В июле 2021 года Марк Цукерберг поговорил с журналистом Кейси Ньютон о метавселенной и изменениях, которые он предвидел, в Facebook. Затем в середине октября 2021 года начали циркулировать слухи о том, что Facebook будет переименован — с новым названием — чтобы отразить приверженность компании метавселенной. Неназванные источники сообщили The Verge, что вскоре может появиться объявление. И я сделал.

Мета уже некоторое время говорит о метавселенной, отмечая в пресс-релизе от 17 октября 2021 года, что мета — это «новая фаза взаимосвязанных виртуальных впечатлений с использованием таких технологий, как виртуальная реальность и дополненная реальность. В ее основе лежит идея о том, что путем создания большее ощущение «виртуального присутствия». Онлайн-взаимодействие может стать намного ближе к личному общению».

Ожидается, что интерес к метавселенной будет расти в геометрической прогрессии, поскольку инвесторы и компании хотят быть частью того, что может стать следующим большим событием. метавселенная» станет отличным фокусом [of Facebook’s]И я думаю, что это будет большая часть следующей главы о том, как Интернет развивается после мобильного Интернета», — сказал Цукерберг технологическому сайту The Verge, прежде чем объявить об изменении названия. И я думаю, что это станет следующей большой главой для нашей компании, которая будет развиваться в этой области».

Сторонники метавселенной видят в этой концепции следующий этап развития Интернета. Например, Meta уже вложила значительные средства в AR и VR, разрабатывая такие устройства, как гарнитура Oculus VR, работая с очками AR и наручными технологиями. Цукерберг, который считает, что очки дополненной реальности однажды станут такими же вездесущими, как и смартфоны, сказал The Verge, что в течение следующих нескольких лет «Facebook фактически перейдет от людей, которые видят нас в первую очередь как компанию социальных сетей, к метавселенной».

50 миллионов долларов

Meta инвестирует в глобальные исследования и партнеров по программам, чтобы ответственно строить метавселенную.

особые соображения

Действие многих научно-фантастических книг, сериалов и фильмов происходит в преградах — цифровых мирах, неотличимых от реального мира. Часто эти научно-фантастические миры антиутопичны. Некоторые современники Цукерберга опасаются, что реальная жизнь — «интернет следующего поколения» — станет жалким кошмаром.

Niantic — разработчик программного обеспечения, наиболее известный своими мобильными играми с дополненной реальностью Ingress и Pokémon Go. Джон Ханке, генеральный директор Niantic, например, написал в своем блоге: «Похоже, что многие люди в наши дни очень заинтересованы в том, чтобы воплотить в жизнь это футуристическое видение виртуального мира, в том числе некоторые из самых громких имен в области технологий и Но они были. Эти учетные записи служат предупреждениями о провале технологий в несчастном будущем».

Пандемия COVID-19 усилила интерес к Metaverse, поскольку все больше людей работают из дома и учатся удаленно. Конечно, есть опасения, что метавселенная облегчит людям времяпрепровождение — даже в мире после COVID.

Ханке писал: «Мы считаем, что можем использовать технологии, чтобы погрузиться в «реальность» дополненной реальности, поощряя всех, включая нас самих, вставать и ходить на улице и общаться с людьми и миром вокруг нас… Технологии следует использовать, чтобы создавать этот базовый человеческий опыт лучше, а не заменить его».

Что такое Метавселенная?

Он определяет мета как «группу виртуальных пространств, где вы можете создавать и исследовать с другими людьми, которые не находятся в том же физическом пространстве, что и вы». Хотя метавселенная еще далека от полной реализации, ожидается, что в конечном итоге она станет местом, где вы сможете работать, играть, учиться, творить, делать покупки и общаться с друзьями в виртуальной онлайн-среде.

В чем разница между AR и VR?

Дополненная реальность включает в себя наложение визуальных элементов, звука и других сенсорных стимулов в реалистичную среду для улучшения взаимодействия с пользователем. Доступ к дополненной реальности можно получить с помощью смартфона, а пользователи могут контролировать свое присутствие в реальном мире. Для сравнения, виртуальная реальность полностью виртуальна и усиливает вымышленные реальности. Для виртуальной реальности требуется гарнитура, а пользователями управляет система.

У вас есть метавселенная META?

Метавселенная не имеет единого создателя (или определения), поэтому она не является чем-то, чем Мета владеет или несет ответственность за собственное развитие. Тем не менее, Meta уже вложила значительные средства в метавселенную со своей гарнитурой Oculus VR и работает над очками AR и технологиями для запястий. В сентябре 2021 года компания объявила об инвестициях в размере 50 миллионов долларов в глобальных партнеров по исследованиям и программному обеспечению, чтобы обеспечить ответственное развитие технологии метавселенной.

Как мне инвестировать в Metaverse?

Есть несколько способов инвестировать в метавселенную. Вы можете покупать и инвестировать в криптовалюты, вы можете инвестировать в компании, работающие в метавселенной, такие как Meta и Niantic, или инвестировать в биржевой фонд (ETF), ориентированный на игровые и технологические компании.

Leave a Comment