Что такое Метавселенная?

И очарование виртуальной и дополненной реальности скрывает обычные способы, которыми сегодня можно улучшить наш нынешний взаимосвязанный цифровой мир. Для технических компаний было бы тривиально изобрести, скажем, открытый стандарт для цифрового аватара, тип файла, который включает в себя характеристики, которые вы можете ввести в создателя персонажа — например, цвет глаз, прическу или выбор одежды — и позволить вам использовать это. данные везде, чтобы игровой движок интерпретировал их так, как ему заблагорассудится. Для этого не нужно создавать более удобную виртуальную гарнитуру.

Но это не весело представить.

На что сейчас похожа Метавселенная?

Парадокс в определении метавселенной заключается в том, что для того, чтобы будущее было, вы должны определить настоящее как далекое. У нас уже есть MMO, которые представляют собой в основном целые виртуальные миры, цифровые концерты, видеозвонки с людьми со всего мира, онлайн-аватары и торговые платформы. Поэтому для того, чтобы эти вещи продавались как новое мировоззрение, в нем должен быть новый элемент.

Потратьте достаточно времени на обсуждение метавселенной, и кто-то неизбежно (и утомленный) укажет на такие сказки, как снежная авария– Роман 1992 года, в котором появился термин «метавселенная» — или Готов первый игрок, который изображает мир виртуальной реальности, где все работают, играют и торгуют. В сочетании с общей идеей поп-культуры о голограммах и хедшотах (по сути, обо всем, что Железный человек использовал в своих последних 10 фильмах), эти истории служат творческим ориентиром для того, что такое метавселенная — метавселенная, которую технологические компании могут продавать как нечто новое. — может появиться.

Этот вид шума, возможно, более важен для идеи метавселенной, чем какая-либо конкретная технология. Неудивительно, что люди, продвигающие такие вещи, как NFT — крипто-токены, которые могут служить сертификатами владения цифровым объектом, В некотором роде— Она также придерживается идеи метавселенной. Конечно, NFT вредны для окружающей среды, и большинство общедоступных блокчейнов построено на них с серьезными проблемами конфиденциальности и безопасности, но если техническая компания может сказать, что они станут цифровым ключом к вашему виртуальному дворцу через Роблокс, то бум. Вы только что превратили свое хобби покупать мемы в неотъемлемую часть инфраструктуры будущего Интернета (и, вероятно, повысили стоимость всей той криптовалюты, которой вы владеете).

Важно помнить обо всем этом контексте, потому что, хотя заманчиво сравнить первоначальные идеи, которые у нас есть сегодня, с ранним Интернетом и предположить, что все будет улучшаться и прогрессировать линейным образом, это не данность. Нет никакой гарантии, что люди будут это делать. Хочет Для того, чтобы бездельничать в виртуальном офисе или играть в покер с Марком Цукербергом из Dreamworks, не говоря уже о том, что технологии VR и AR станут достаточно плавными, чтобы стать такими же популярными, как смартфоны и компьютеры сегодня.

За несколько месяцев, прошедших после ребрендинга Facebook, концепция «метавселенной» стала мощным способом переупаковки старых технологий, преувеличения преимуществ новых технологий и захвата воображения спекулятивных инвесторов. Но деньги, вливающиеся в космос, не обязательно означают, что массовый сдвиг парадигмы не за горами, поскольку все, от 3D-телевизоров до дронов доставки от Amazon и Google Glass, может это увидеть. История технологий полна неудачных инвестиционных структур.

Это не значит, что на горизонте нет ничего чудесного. Шлемы виртуальной реальности, такие как Quest 2, стали дешевле, чем когда-либо, а дорогие настольные компьютеры или консоли наконец-то избавляются. Видеоигры и другие виртуальные миры создавать и проектировать становится все проще. И лично я считаю достижения в области фотограмметрии — процесса создания трехмерных цифровых объектов из фотографий или видео — невероятно крутым инструментом для цифровых художников.

Но в какой-то степени технологическая отрасль очень зависит от будущего. Продать телефон хорошо, но продать будущее выгоднее. На самом деле, может случиться так, что любая настоящая «метавселенная» будет не более чем классными виртуальными играми и цифровыми аватарами в звонках Zoom, но в основном это просто то, о чем мы все еще думаем как об Интернете.

25.04.2022: Эта история была дополнена дополнительными отчетами.

Leave a Comment