Что такое Метавселенная? Захватывающая сеть будущего на основе технологии NFT

Кратко

  • Метавселенная — это будущее развитие Интернета, основанное на непрерывных и общих виртуальных мирах, в которых люди взаимодействуют как трехмерные аватары.
  • Технология блокчейн может обеспечить основу метавселенной с совместимыми активами NFT, которые можно использовать в разных пространствах метавселенной.

Если вы заботитесь о технологиях, играх или криптомире, возможно, вы слышали о метавселенной до конца 2021 года. Но даже если вы не были погружены в эти области, хорошо, что с тех пор вы заметили заметное увеличение болтовни. . Facebook обрисовал свои грандиозные планы Чтобы построить метавселенную.

Что такое метавселенная? Ну, это трудно сказать в кратком фрагменте. По сути, это футуристическое видение Интернета, которое может быть более инклюзивным и инклюзивным, с гарнитурами виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR), которые, вероятно, будут играть большую роль, поскольку онлайн-опыт кажется более реалистичным — и потенциально вытеснит некоторые из реальных вещей. мероприятия. .

По данным JP Morgan, метавселенная — это рынок на триллион долларов, и широкий круг компаний объявил о своем намерении изучить возможности, которые он предлагает.

Как будет работать метавселенная и Кто будет это контролировать? Однако и то, и другое еще предстоит рассмотреть, и этот термин недавно использовался как универсальный для широкого спектра технологий, игр и будущих устремлений. NFTЦеленаправленные инициативы. Кроме того, могут пройти годы, прежде чем мы все будем взаимодействовать онлайн, как аватары.

А пока вот что вам нужно знать.

Что такое метавселенная?

Несмотря на то, что существуют потенциально конкурирующие взгляды на то, как работает метавселенная, это кажется верным: оно рассматривается как следующая крупная эволюция Интернета, поскольку сегодня он переходит от текстовых веб-сайтов и во многом закрытых экосистем к взаимодействию с трехмерными взаимосвязанными пространствами. с которыми пользователи взаимодействуют через аватары.

Сторонники считают, что метавселенная будет использоваться для самых разных целей, от социальных сетей до событий, игр, покупок и даже работы. Метавселенная будет не одним сайтом или платформой, а скорее набором онлайн-направлений, которые будут поддерживать настраиваемые аватары и активы, которые вы можете перемещать из одного виртуального местоположения в другое.

Этот последний компонент может быть основан на NFT и блокчейн технологии. Незаменяемые токены — это цифровые активы с запрограммированной редкостью, и поэтому они являются идеальным инструментом для представления права собственности на виртуальные активы, такие как предметы в метавселенной или виртуальные сюжеты. Популярные NFT, такие как Bored Ape Yacht Club и CryptoPunks, можно превратить в 3D-аватары, которые владельцы могут вводить, например, в метавселенную. Этими виртуальными активами также можно торговать, распределять и даже монетизировать.

Метавселенная как концепция предшествует текущему подъему интереса к ней; Сам термин впервые появился в Знаменитый роман Нила Стивенсона «Снежная авария» и «Первому игроку приготовиться» Эрнеста Кляйна — и особенно фильм Стивена Спилберга — донесли эту концепцию до широкой аудитории.

Что его отличает?

Кое-что из того, что вы прочитали выше, может показаться вам знакомым. Правильно: игры с виртуальным миром существуют уже давно, особенно Second Life, которая дебютировала в 2003 году. Если вы играли в Fortnite или Roblox, вы, вероятно, знакомы с идеей общего сервера, где пользователи контролируют их аватары, чтобы играть и общаться.

Одно большое различие между подобными играми и потенциальной метавселенной, основанной на блокчейне, заключается в идее истинного владения активами. В Fortnite и Roblox вы платите деньги за виртуальную валюту, которую можно обменять на цифровые предметы, но она остается на центральных серверах производителя игр. Вы не можете перепродать его за деньги на сторонних торговых площадках или перенести в другие игры. Это разовая транзакция и все.

В предлагаемой метавселенной на основе NFT вы можете владеть такими вещами, как аватары, земля, цифровая одежда и другие предметы, и перемещать их между платформами через свой крипто-кошелек. Функциональная совместимость является ключевым моментом для криптостартапов, продвигающих технологии: речь идет не только о привязке к одной платформе от Facebook, Google или любого другого технологического гиганта.

Кроме того, сторонники метавселенной считают, что это откроет дополнительные экономические возможности как для пользователей, так и для создателей, как через игровые видеоигры (такие как Акси Бесконечность), создавать контент и предметы, которые другие могут приобрести, например NFT, или даже разрабатывать игры и места, которые пользователи могут исследовать и получать удовольствие за определенную плату. Крипто-метавселенная может лучше демократизировать Интернет и получить большую ценность для пользователей, а не только для операторов платформы.

Поскольку метавселенная рекламируется как более инклюзивный Интернет, неудивительно, что гарнитуры виртуальной и дополненной реальности, безусловно, являются важным способом знакомства с трехмерными мирами. Meta называет Meta «воплощением Интернета», который стал более мощным и правдоподобным не только благодаря трехмерной графике, но и благодаря улучшенному ощущению цифрового присутствия и взаимодействия. Но метавселенная будет не только для наушников: ожидайте ее и на компьютерах и смарт-устройствах.

Вы знали?

Samsung Он открыл свой виртуальный магазин в метавселенную — в основанной на Ethereum игре Decentraland — через цифровое воссоздание своего флагманского магазина в Нью-Йорке.

Как это работает?

В представлении Facebook о метавселенной пользователи будут взаимодействовать друг с другом в трехмерном пространстве и иметь возможность переключаться между разными видами взаимодействия. Например, вы можете делить комнату с другими пользователями и общаться в чате или играть в карты, а затем пойти с другом в игру 3D-серфинг. Оттуда вы можете Посетите художественную галерею NFTИли войдите в цифровое казино или Посмотреть живой концерт. А затем вы сможете провести некоторое время в одиночестве на своей персональной настраиваемой домашней базе.

Но это будет не просто создание опыта Facebook, скорее всего, это будет собрание компаний и создателей, больших и малых. Стандартным элементом может быть использование криптокошелька или аналогичных функций для входа в Сервисы и использования активов, принадлежащих вам. Независимо от того, создаете ли вы трехмерный аватар, играете с внутриигровыми предметами или загружаете свой личный сайт в качестве NFT, вам понадобится доступ к своим цифровым предметам, где бы вы ни находились.

Другими словами, метавселенная не будет единственным пунктом назначения, управляемым одной компанией или сообществом. Ожидается, что он будет более открытым, но все это построено на совместимой, потенциально основанной на блокчейне структуре, которая позволяет легко перемещаться по местам и пространствам.

децентрализация Это один из современных примеров игрового опыта в стиле метавселенной. ЭфириумОснованная на игре игра позволяет пользователям покупать участки земли, которые продаются как активы NFT, в общем мире, а затем строить на их основе, создавая такие вещи, как художественные галереи NFT и другие интерактивные объекты. Decentraland находится в зачаточном состоянии по сравнению с видением Facebook, но уже два года работает, и такие компании, как Samsung и JP Morgan, открывают виртуальные пространства.

песок Это предстоящая игра с аналогичным подходом, с визуальным дизайном в стиле Minecraft и возможностью монетизировать сюжеты, создавая премиальные впечатления. Владельцы земли могут сдавать свои земельные участки в аренду за определенную плату. Sandbox привлекла в свой мир множество знаменитостей и брендов — от Снуп Догг мне Адидас И Ходячие мертвецыСоседние участки часто продавались с наценкой по сравнению с другими участками земли.

Кто его строит?

Вроде бы много компаний – и список со временем растет. позади Фейсбук, Майкрософт сказал Что запланированное приобретение Activision связано с созданием метавселенной.

В других местах такие разнообразные бренды, как Walmart и Disney, объявили о планах по расширению своих предложений в метавселенную, а генеральный директор Disney Боб Чапек назвал это «следующим рубежом для великолепного повествования». Другие придерживаются более осторожного подхода. Шунтаро Фурукава, президент игрового гиганта Nintendo, заявил, что, хотя у метавселенной есть «большой потенциал», компании еще предстоит сформулировать какие-либо конкретные планы.

В криптопространстве, кажется, существует бесчисленное множество стартапов и сообществ, создающих части метавселенной, будь то игровые миры, интероперабельные активы или инфраструктура. Поскольку концепция метавселенной все еще очень расплывчата и ее трудно кратко описать, кажется, что все, что связано с блокчейном, может стать частью грядущей метавселенной.

Также стоит спросить: кто покупает в метавселенной? Продажи цифровой земли выросли в конце 2021 года даже Стоимость более 100 миллионов долларов за одну неделюИ мы видели многомиллионные продажи земли в Decentraland и The Sandbox, когда такие бренды, как Gucci, приобретали виртуальную недвижимость.

Начинают появляться инвесторы в землю Metaverse; Everyrealm, бывший Мир Республики, яВложите миллионы в премиальную цифровую недвижимость — покупка включена Сюжет One Sandbox за 4,3 миллиона долларов В ноябре 2021 года – с планами по созданию премиальных направлений в Метавселенной. В феврале 2022 года компания привлекла 60 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии 1 под руководством Андреессена Горовица с участием таких инвесторов, как Coinbase Ventures, Пэрис Хилтон и Nas.

будущее

Одна из причин, по которой термин «метавселенная» кажется таким расплывчатым в данный момент, заключается в том, что, вероятно, до него еще далеко — по крайней мере, в отполированной, связной форме. Первые дни криптоигр, NFT и блокчейна децентрализованные приложения (мазки) Вам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем они станут доступными и достаточно простыми, чтобы их могли использовать обычные потребители.

Facebook говорит, что его видение метавселенной, вероятно, будет через 5-10 лет. Это большой разрыв, но он также отражает, насколько далеко от этого. Потребуются годы, чтобы построить инфраструктуру метавселенной, не говоря уже о создании лучших практик, добавлении взаимодействия между платформами и многом другом. Виртуальная реальность не является мейнстримом, наушники с дополненной реальностью не готовы к потребительскому спросу, а средний домашний ноутбук или планшет не может с легкостью справиться с густонаселенными, тщательно отполированными трехмерными мирами.

Тем не менее, впереди огромные потенциальные возможности. Bloomberg считает, что рынок метавселенной может появиться 800 миллиардов долларов к 2024 году. С другой стороны, Grayscale и JP Morgan рассматривают метавселенную как Рынок на 1 триллион долларов Когда-нибудь в будущем, но не указано когда. Опять же, многое о метавселенной в настоящее время остается неопределенным, но инвесторы и стартапы видят знаки доллара в будущем.

Даже если прошли годы, более широкий взгляд на метавселенную, вы можете попробовать его сегодня в таких приложениях, как Decentraland и Криптофоксилы, Например. Мы уверены, что в ближайшие месяцы и годы мы увидим быстрый, хотя и постепенный, рост в других местах. Может пройти много времени, прежде чем мы по-настоящему «заживем» в метавселенной, но должно быть очень интересно увидеть, как она обретет форму в ближайшие годы.

Хотите стать экспертом по кодированию? Получите лучшее из расшифровки прямо в свой почтовый ящик.

Получайте самые большие новости о криптовалютах + еженедельные отчеты и многое другое!

Leave a Comment