Хамдан и Мактум издают директивы о создании целевой группы для отслеживания цифровой экономики.

Дубай: Его Высочество шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Эмирата Дубай, и шейх Мактум бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, заместитель правителя Дубая, заместитель премьер-министра и министр Финансы, обзор жизненно важных технологий, тенденции в метавселенной и директивы для формирования рабочей группы для отслеживания последних событий в цифровой экономике.

Этот шаг осуществляется в рамках директив, изданных Его Высочеством шейхом Мохаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом, премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая, на предыдущем заседании Совета Дубая.

Его Высочество шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум распорядился сформировать высший комитет для надзора за технологическими разработками в эмирате и за развитием цифровой экономики, что способствовало бы укреплению позиций Дубая как лучшего города в виртуальном пространстве благодаря инновационным услугам. и его развитая нормативная и законодательная база. .

Шейх Хамдан сказал, что формирование Высшего комитета по надзору за технологическими разработками в Дубае отражает далеко идущее видение шейха Мохаммеда, который всегда смотрит вперед и принимает активные и быстрые решения, чтобы использовать потенциальные возможности. Он добавил, что это решение укрепит позиции Дубая как крупного города в регионе Метавселенной.

Указания Его Высочества шейха Мохаммеда бин Рашида о создании высшего комитета для наблюдения за будущими технологическими разработками в Дубае отражают важность непредвзятого взгляда в будущее. Его Высочество сказал: «Этот шаг поможет нам полностью понять реальность и изучить уникальные идеи, которые сформируют светлое будущее для Дубая и Объединенных Арабских Эмиратов, а также максимизируют будущие возможности для бизнеса».

Шейх Хамдан сообщил, что комитет начал работу над основными направлениями и целями стратегии Dubai Metaverse.

Стратегия направлена ​​на увеличение вклада сектора метавселенной в экономику Дубая до 4 миллиардов долларов к 2030 году и увеличение его вклада в ВВП Дубая до 1%.

В ходе встречи Его Превосходительство Омар Султан Аль-Олама, государственный министр по вопросам искусственного интеллекта, цифровой экономики и приложений для удаленной работы и президент Дубайской палаты цифровой экономики, объяснил, как Дубай может извлечь выгоду из метавселенной таким образом, чтобы это было возможно. Для создания возможностей трудоустройства за пределами своих физических ограничений.

Комиссия стремится внедрить технологии метавселенной, которые могут помочь повысить производительность хирургов-резидентов на 230% и повысить производительность труда инженеров на 30%, а также сделать виртуальными 42 000 рабочих мест.

главный игрок

Дубай планирует стать крупным игроком в виртуальном мире и разрабатывает нормативно-правовую базу для этого сектора. Он также запускает проекты и инициативы, которые повысят его авторитет в виртуальном мире.

В настоящее время комитет работает над выявлением возможностей и проблем, а также над продолжением разработки законодательной базы, которая охватывает будущие потребности всех секторов. Кроме того, комитет работает над квалификацией человеческого капитала, чтобы иметь возможность преуспеть в виртуальном мире.

Метавселенная — это пространство виртуальной реальности, в котором пользователи взаимодействуют с компьютерными средами и другими пользователями. Он сочетает в себе элементы социальных сетей, дополненной реальности, виртуальной реальности, видеоигр, криптовалюты и других передовых технологий.

Текущие оценки1 предсказывают, что доходы бизнеса от метавселенной могут вырасти со 180 миллиардов долларов до 400 миллиардов долларов к 2025 году.

Ранее в этом месяце Управление по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA) заявило, что оно вошло в метавселенную со своей штаб-квартирой в Metaverse, что сделало его первым регулятором, присутствующим в развивающемся цифровом пространстве. Расширение ресурсов VARA для безграничной аудитории является частью стратегии Дубая по созданию прототипа децентрализованной модели предпринимательства. Он также направлен на то, чтобы сделать его доступным для правительств, лидеров отрасли, других органов власти и поставщиков услуг виртуальных активов, чтобы помочь сформировать цифровую экономику будущего. MetaHQ VARA будет использовать платформу Sandbox — приложение, основанное на блокчейне Ethereum, которое позволяет пользователям создавать, продавать и покупать цифровые активы.

Leave a Comment